POG65
POG65
Резидент

Сатка

17.04.2012 в 10:33:36

Tomkol написал : Ладно,давайте вернемся в тему.

Из-за того, что конструктивно мой МК почти цепляет почву редуктором при работе на малых ГЗ, хочу в этот сезон поэкспериментировать с удлинителями осей. ГЗ уже есть, осталось в удлинителях просверлить отверстия под стопорные пальцы. Смысл в том, что один удлинитель будет подлиньше второго (может второй и ставить не стану) Задача - сместить при работе с ДО редуктор в сторону от террикона.

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

17.04.2012 в 10:35:25

POG65 написал : сместить при работе с ДО редуктор в сторону от террикона.

Где то уже было на форуме, с хорошими отзывами

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

17.04.2012 в 10:39:00

Бело написал : Где то уже было на форуме, с хорошими отзывами

Специально для меня искать не надо, но если наткнетесь случайно, ткните ссылкой;) Иначе у меня получится работать ДО только на разгребание. Конструктив ДО позволяет хоть как выставлять любые углы.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

17.04.2012 в 11:15:18

Tomkol написал : Суть такова. Обязательно ли при работе с дисковым окучником ширину колеи делать равной расстоянию между рядками картофеля?

Если правильно понял то вопрос о работе с ДО как бы уже при окучивании. Здесь ваши сомнения имеют место. Если есть возможность быстрой смены ширины колеи то при втором окучивании колею удобнее делать такой что бы соответствовала ширине захвата ДО (со стороны максимального раскрытия) первого (предыдущего) прохода - ширина шины. Тогда МБ будет ехать по лыжне проделанной ДО а диски будут подгребать очередную порцию нетронутой полоски.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

17.04.2012 в 12:02:06

NAP написал : Тогда МБ будет ехать по лыжне проделанной ДО а диски будут подгребать очередную порцию нетронутой полоски.

Да ему это вроде фиолетово,у него перед дисками культиваторы стрельчатые стоят.Разве только если он их снимет.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

17.04.2012 в 12:10:16

Pavel003 написал : Да ему это вроде фиолетово,у него перед дисками культиваторы стрельчатые стоят.Разве только если он их снимет.

От части так. Лапы и ДО регулировать уже под междурядие. Но то что лыжня после (за) ДО будет оставаться это неизбежность. И вот по этой самой лыжне и выставлять ширину колеи. Тогда МБ будет держаться рядка. А уже где будет лапа вопрос настройки орудия.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

17.04.2012 в 13:22:07

NAP написал : Тогда МБ будет держаться рядка. А уже где будет лапа вопрос настройки орудия.

Это я и имел ввиду когда писал о неровностях дна,после первого прохода должна быть ступенька сзади.Ну а дальше если она не будет мешать,то можно и колеей поиграться.Собственно попробовать особенно Tomkolу сам бог велел он утверждал,что у него регулировка вроде просто делается,ключей вроде точно не надо.Ну и с нами опытом поделится.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

17.04.2012 в 17:08:10

NAP написал : Если есть возможность быстрой смены ширины колеи

Та если бы эта возможность была, то я бы и не озадачивался, а просто попробовал бы разные варианты. Но вся беда в том, что грунтозацепы самодельные мои сделаны так, что идет ось, на неё надета и приварена трубка, которая одевается на вал мотоблока. Ось я могу только укоротить. Сейчас ширина колес - 75 см. Вот и думаю - стоит ли укоротить оси так, чтобы колеса стали вплотную к мотоблоку? Вернее - не к самому мотоблоку, а к его крыльям (поскольку диаметр грунтозацепов таков, что под крылья они не войдут)? Получится колея наверное где-то сантиметров 50-55.

Pavel003 написал : Tomkolу сам бог велел он утверждал,что у него регулировка вроде просто делается,ключей вроде точно не надо.

Ничё подобного - это я сам себе лишнюю работу нахожу из-за врожденной лени :). А один ключ к моему окучнику все-же еще нужен - регулировать угол атаки тарелок. Но я уже придумал, как и тот узел сделать так, чтобы без ключа обходиться. Только время нужно на доработку.

0

Сытый конному не пеший!

Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

17.04.2012 в 17:15:50

Tomkol написал : Ось я могу только укоротить.

Я бы здесь поработал,чтобы можно было колею менять.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

17.04.2012 в 17:21:43

Pavel003 написал : Я бы здесь поработал,чтобы можно было колею менять.

Поддержу эту мысль. Типа изменение ширины колеи как у более взрослой Зирки и ее собратьев. Ступица колеса выполнена в виде хомута. Можно передвигать на любое доступное по компоновке расстояние. Открутил 2 болта передвинул и обратно зажал. Может изготовить подобное крепление колес.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

17.04.2012 в 17:59:35

NAP написал : Поддержу эту мысль. Типа изменение ширины колеи как у более взрослой Зирки и ее собратьев. Ступица колеса выполнена в виде хомута. Можно передвигать на любое доступное по компоновке расстояние. Открутил 2 болта передвинул и обратно зажал. Может изготовить подобное крепление колес.

Так не получится. На ступицах моих колес сделаны разблокираторы. Я когда-то фотки показывал. Так что как единственно возможный запасной вариант удлинители-проставки (кусок оси с трубкой). Поставлю колеса максимально узко (впритык к крыльям), а если что - буду доращивать оси удлинителями. Но почему-то хочется, чтобы удлинителя не понадобились. Чувствую, что так и будет, только объяснить не могу. Може и ошибаюсь. Придет время - отчитаюсь.

А вообще что - у всех-всех в этой ветке колеса расставлены на ширину межрядий?

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу