ну так што придумали как ступицу крепить а то у меня такиє самиє єсть и думаю какую ступицу туда сунуть или как можна зделать побистрей узел крепления к стойкам
Самое обидно - это все делается в условиях производства ! Пусть и малого.
Пустить нормальную трубу на траверсу им жалко денег, а резать столько металла, по кондукторам сваривая потом норма :(
umnyi написал :
Пустить нормальную трубу на траверсу им жалко денег, а резать столько металла, по кондукторам сваривая потом норма
Да еще если учесть наш славянский менталитет всё делать кое-как. Может первые изделия они и по кондукторам варили, но потом 100% на глазок будут всё собирать, чтобы быстрее было. Традиция такая у трудоголиков - шурупы молотком забивать. Я уже этого насмотрелся, купив и ручной набор "тяни-толкай" (дисковый окучник, плужок, картофелекопалка), потом ушастый окучник к мотоблоку, потом активные роторы. Всё пришлось переделывать и доделывать. Либо ровнять, либо подваривать.
Больше ничего, сделанного частными предпринимателями, покупать не буду. Лучше потрачу время и сделаю сам.
Вот сейчас думаю, как нарезать сегментов, чтобы превратить диски своего окучника из диаметра 335мм в 450мм. Причем хочу сделать, чтобы эти сегменты образовали кромку диска, врезающуюся в почву под углом в 45 градусов.
Можно было бы и целую ленту рассчитать, но выкройку только на А4 могу распечатать. Да и железа жалко в отходы пускать. А так, сегментами, из листа железа почти ничего в обрезки не уйдет. По 5 штук таких нужно для одного диска.
umnyi написал :
Самое обидно - это все делается в условиях производства ! Пусть и малого.
Да они просто делают из того, что купили по дешевке и все объяснение.Если бы все покупалось по реальной цене, было бы сделано по другому.Рабочие станки ушли в лом, что говорить про трубы и уголки.А приемщикам нужны живые бабки, отсюда и цена,подъем все равно не плохой.
Tomkol написал :
Больше ничего, сделанного частными предпринимателями, покупать не буду. Лучше потрачу время и сделаю сам.
Эк вы батенька!А як же малый бизнес,налоговый кодекс,задавили напрочь мудаков,задыхаются в тисках налогов.10000 в месяц и 200 гривен налога,так это вообще не цифра, миллионные обороты и 200 гривен налога. А потом караул давят.Хотя уже пора или посадить или убить.Сеялка,ДО,корморезка все это надо было переделывать не работало, потому что.Все не успеваешь сделать сам, к сожалению.
umnyi написал :
Так оно намеренно покупается как можно дешевле, без расчета прочности и нагрузок, а вот продать потом хочется как можно дороже. Так везде сейчас.
О чем вы говорите? Какие расчеты? Расчет один,какой будет подъем? Маркс то дурак, а у меня в администрпации (в ментуре) свой чел есть, значит я умный. И делать могу все,что угодно.Песок с лесом воруют на глазах всего народа.15 лет отсидел главный (на самом деле главный отсидел столько же,но сидит в Киеве) а этот шестерка,но козырная, значит бьет любую карту.Я видел как предприниматели вприпрыжку бегут нести деньги в управу.Так что, только в Европу,развалим их изнутри. Хотя так называемые схемы ухода от налогов, оттуда и пришли к нам. Там бандюки не хуже.Вон Саркози,думал убил Каддафи и концы в воду, нет, хоть для виду, а на допросы уже пришлось идти.Жаль его в Качановку не посадят.
Имхо в принципе крепление гораздо достойнее тех что выполняются по типу телескопического квадрат в квадрат и упорным болтом с тонкую стенку траверсы. А здесь как ни как получается рама в виде фермы.
umnyi написал :
Так оно намеренно покупается как можно дешевле, без расчета прочности и нагрузок, а вот продать потом хочется как можно дороже.
Да с этим окучником вообще непонятно (Garik_31, не в обиду Вам, просто объективно рассуждаем, а окучник пусть Вам очень облегчит работу!). Обычно ж в погоне за удешевлением конструкцию упрощают. Меньше деталей - меньше железа - меньше трудозатрат на сборку - меньше себестоимость.
А в случае с этой конструкцией окучника как раз наоборот. Какой-то предпринимательский мазохизм получается.