15.05.2012 в 12:56:57
Garik_31 написал : Купил себе вот такой дисковый окучник. Может кому пригодятся конструктивные решения.
Во, как раз на такой я на прошлой страничке темы ссылку давал. У нас барыги его аж за 8 тыщ предлагают (у вас наверняка дешевле). Диски, конечно, маловаты по диаметру... а в остальном интересно, насколько функциональными окажутся те де полольники. Ждём-с атчота про испытания в деле.
15.05.2012 в 14:39:24
Fisher+ написал : Диски, конечно, маловаты по диаметру...
Я бы так не сказал, у меня меньше, и хуже качеством (если есть 3 мм, то хорошо и молотком просто отстучали их, что бы форму придать),но гребут очень даже хорошо. А здесь диски на вид очень даже хороши.
15.05.2012 в 23:23:25
Tomkol написал : Вот сейчас думаю, как нарезать сегментов, чтобы превратить диски своего окучника из диаметра 335мм в 450мм. Причем хочу сделать, чтобы эти сегменты образовали кромку диска, врезающуюся в почву под углом в 45 градусов.
Можно было бы и целую ленту рассчитать, но выкройку только на А4 могу распечатать. Да и железа жалко в отходы пускать. А так, сегментами, из листа железа почти ничего в обрезки не уйдет. По 5 штук таких нужно для одного диска.[/COLOR]
А почему высота конуса 81? Произвольно?
16.05.2012 в 01:32:00
Дед__Боря написал : А почему высота конуса 81? Произвольно?
Не. Это приблизительно получается катет равнобедренного прямоугольного треугольника. Если изначально диск у меня имеет диаметр 335мм, а я хочу сделать 450 и чтобы под 45 градусов в землю он врезался при условии, что сам диск будет стоять вертикально. Ну, типа будет диск с загнутой под 45 градусов кромкой. От, ну не могу ясно выразиться. Понимать - понимаю, а выражаться техническим языком не умею. Я ж чисто гуманитарий.
Сытый конному не пеший!
16.05.2012 в 06:05:41
Tomkol написал : Ну, типа будет диск с загнутой под 45 градусов кромкой.
45 градусов по отношению к чему.Угол то образуют два отрезка.А диск он условно говоря диск.А на самом деле симметричная кривая,которую повращали вокруг оси симметрии.Примерно так получается.Вопрос а зачем это.И зачем такой большой размер дисков,Хеопса пирамиды делать или как.Компасом если пользуешься можно изобразить,но что то там не так.
16.05.2012 в 08:18:39
Pavel003 написал : И зачем такой большой размер дисков,Хеопса пирамиды делать или как.
Если у него плоские диски на 335мм и металл не поддаётся выколотке, не обрезать же их?
16.05.2012 в 08:56:36
Дед__Боря написал : Если у него плоские диски на 335мм и металл не поддаётся выколотке
На моем ДО такие же. Скоро в бой
16.05.2012 в 09:08:51
Tomkol написал : От, ну не могу ясно выразиться. Понимать - понимаю, а выражаться техническим языком не умею. Я ж чисто гуманитарий.
Так вы оказывается замполит.
Вы карандашом начертите эскиз для ясности
16.05.2012 в 11:36:17
Pavel003 написал : 45 градусов по отношению к чему
По отношению к почве - я ж писал. А если уловно принять, что диск у меня не сферичны, а идеально плоский, то по отношению к диску будет 135 градусов.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу