24.02.2013 в 19:42:47
edmond написал : Может можно от чего то купить?
Задняя ступица а\м ОКА и аналоги, а\м ВАЗ 2108 и аналоги.
edmond написал : Есть дисковый сошник от сеялки
Если ни чего не найдёте, то делайте пока из того, что имеете в наличии. Даже без токаря можно подобрать втулки и сделать ДО на этих втулках, всё лучше, чем Ваши диски будут ржаветь на полке до ожидания хороших ступиц, а Вы всё это время будете без ДО. ИМХО.
24.02.2013 в 20:01:59
Shihan, А не сильно здоровые от 08? Нужно присмотреться, спасибо... Еще варианты будут?
24.02.2013 в 20:11:19
edmond, А самодельные ступицы сдлелать в таком случае не выход???
Как пример : Ось из шпильки\болта подходящей, на это 2 подшипника с кусом трубки между ними и все это во втулку из трубы, ее привариваем к диску, одну сторону шайбой подходящей заглушаем. Я так делал на самопальном дисковом ноже к плугу, работает....
24.02.2013 в 20:34:34
umnyi написал : и все это во втулку из трубы, ее привариваем к диску,
Тут то и проблема... Хотя... Водопроводная труба, чуть меньше, разогреть до красна, и сверху подшипник кувалдой.... А как диск зацентровать???
24.02.2013 в 20:39:49
edmond написал : А как диск зацентровать???
Я середину под ступицу мотоблока в диск москвичевский "на глаз" вварил и ни чего:) Скорости то 3-5 км\час. Ну а окучник тем более, даже если ошибемся на 1,5 -2 мм, это ни на что не повлияет. ЗЫ. а по середке наверняка есть дырка, или три по центру - вот и ориентир.
24.02.2013 в 20:43:03
суворовец написал : Вот так сделал себе я. Никакой токарки, только сварка, болгарка и дрель.
А это 204й подшипник... У меня он очень плотно в какую то трубу вошел, я даже не резал и не ужимал ее.
24.02.2013 в 20:45:32
umnyi написал : А это 204й подшипник... У меня он очень плотно в какую то трубу вошел, я даже не резал и не ужимал ее.
Вам повезло. У меня подходящей не оказалось и пришлось расшивать и делать вставочку. Но это не критично.
25.02.2013 в 11:05:26
edmond написал : Есть дисковый сошник от сеялки. Боюсь, что единственный, там подшипник будет слаб Может можно от чего то купить?
Есть ступицы у сошников с 2 подшипниками. А агроснабах продаются как отдельная запчасть. Подробно то что я читал Юра из Зирки 105 описывал. У его все навесное на этих ступицах выполнено. Есть вариант применения корпуса помпы ДВС автомобиля в качестве ступицы. Самое простое, напилевать на подшипники качения и выполнить на втулках. Немного длиннее втулки и все будет работать. Еще и внукам останется.
25.02.2013 в 11:07:57
суворовец написал : Вам повезло. У меня подходящей не оказалось и пришлось расшивать и делать вставочку. Но это не критично.
Кто то выкладывал табличку труб которые можно применять в качестве корпуса и вала для изготовления ступиц без обработки на токарном станке. Вот только не знаю где искать.
25.02.2013 в 15:57:37
NAP написал : Кто то выкладывал табличку труб которые можно применять в качестве корпуса и вала для изготовления ступиц без обработки на токарном станке. Вот только не знаю где искать.
Даже нигде не попадалась такая. А я просто со штангелем ходил по Строй-Маркету и мерял трубы имеющиеся в наличии. Выбрал более подходящую, а если на крупной металлобазе, то да, можно и точь в точь найти, наверное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу