13.08.2013 в 18:56:06
Peter_Pen написал : Нормальный заводской окучник, надо было с начало попробовать в работе.
Так пока негде пробывать.Вот выкопаю картошку вот тогда и попробываю.
Peter_Pen написал : Хотя, глядя на вашу самоделку, с Вашим талантом можно было и не покупать .
Спасибо за похвалу.Почти два часа работы,и получился этот экземпляр.:oХочу попробывать для нарезки борозд и с проваротом на закрытие картошки,сделать лопатки.
04.09.2013 в 18:43:48
Здравствуйте.Вот приобрёл диски от лущильника.Хочу сделать окучник.
Отзовитесь кто сделал самодельный.Чтоб не растачивать внутри и не сверлить отверстия под ступицы решил сделать так.Разобрал диск колеса.
И хочу приварить к диску лущильника.
Диаметр Ф430мм и 435мм.Думаю под один размер подгонять не надо.
Получится с вот таким выступом ступицы.Зато во внутрь ничего торчать не будит.Что скажите?
Восемь сантиметров рабочей поверхности диска хватит.
04.09.2013 в 20:12:13
Акела, исходя из своего опыта хочу посоветовать не перегружать окучник лишним весом. Он ведь на расстоянии от мотоблока устанавливается. Получается как бы гиря на рычаге. Тяжело будет разворачиваться мотоблоком.
Правда, в моем окучнике еще и лапы культиваторные перед дисками стоят. Но больший вес все же диски создают.
Сытый конному не пеший!
04.09.2013 в 20:21:59
Акела написал : И хочу приварить к диску лущильника.
Дело конечно хозяйское, но просверлив 4 (четыре всего) отверстия получается не тяжелый полноценный диск. Но опять же повторюсь - хозяин барин. Я бы просверлил. 8 сантиметров естественно хватит они то на тыльной стороне.
04.09.2013 в 20:38:46
Tomkol написал : исходя из своего опыта хочу посоветовать не перегружать окучник лишним весом. Он ведь на расстоянии от мотоблока устанавливается. Получается как бы гиря на рычаге. Тяжело будет разворачиваться мотоблоком.
Вообще я его хочу крепить к адаптору.Вместо вот этой навески.
04.09.2013 в 20:46:48
Pavel003 написал : Дело конечно хозяйское, но просверлив 4 (четыре всего) отверстия получается не тяжелый полноценный диск.
Четыре отверстия,Плюс надо ещё выбрать в центре под корпус подшипников
А весэтой части барабана весит не более килограмма.
04.09.2013 в 20:59:45
Акела написал : Четыре отверстия,Плюс надо ещё выбрать в центре под корпус подшипников
А весэтой части барабана весит не более килограмма.
Я написал, как я бы сделал. Но, естественно, не настаиваю, на том, что по другому нельзя. Просто два диска останутся целыми, может это и стоит того, чтобы поморочить голову, может нет, решать тебе.....
04.09.2013 в 21:30:52
Pavel003 написал : Я написал, как я бы сделал. Но, естественно, не настаиваю, на том, что по другому нельзя. Просто два диска останутся целыми, может это и стоит того, чтобы поморочить голову, может нет, решать тебе.....
Всё же спасибо.А диски без резины.А восстанавливать полноценные колёса я не собираюсь.Незачем.
04.09.2013 в 23:42:38
Акела написал : Вообще я его хочу крепить к адаптору.Вместо вот этой навески.
Ага, ну тогда проблема отпадает.
Акела написал : И хочу приварить к диску лущильника.
Но вот еще совет: диск лущильника изготовлен из стали 65Г, если не ошибаюсь. Так что, если сварочник постоянным током варит и Вы умеете варить электродами УОНИИ, то варите именно ими.
Сытый конному не пеший!
05.09.2013 в 10:16:34
Акела написал : Получится с вот таким выступом ступицы.Зато во внутрь ничего торчать не будит.Что скажите?
Если от души то муйня. Пока не могу услышать зачем диски крепить с тыльной стороны. У моих всех окучниках стойки стоят внутри и ни манейшего не удобства не испытываю. Хотя конструкция такова что ступицу поставить можно и внутри и снаружи. Но даже если хочется ставить снаружи то как по мне лучше болгаркой разработать центральное отверстие и прикрутить нормально ступицу. Как бы по феншую будет.
05.09.2013 в 10:27:05
NAP написал : Пока не могу услышать зачем диски крепить с тыльной стороны
Как минимум, так они будут выглядеть как "самые дисковые диски и дисковей не бывает", какой там фен-шуй. Мои, которые прекрасно работают не первый год вообще без ничего, выгядят как то убого.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу