05.09.2013 в 10:41:40
Riba4ok1 написал : Как минимум, так они будут выглядеть как "самые дисковые диски и дисковей не бывает",
Возможно и так. Мне приятнее смотреть на диски когда стойка внутри. Так стойки установлены были еще у самого первого ДО изготовленного местным самодельщиком по мануалу от МК и представляемом ни на одной выставке. У меня сейчас лежит как раритетный экземпляр. Правда для чего и сам не знаю ....
05.09.2013 в 11:08:21
NAP написал : У моих всех окучниках стойки стоят внутри
А я свои тоже сделал снаружи.
NAP написал : лучше болгаркой разработать центральное отверстие
Можно электродом более-менее аккуратно вырезать, а мелкие неровности уж болгаркой подчистить. Так легче и быстрее будет, чем изначально болгаркой резать.
Сытый конному не пеший!
05.09.2013 в 11:24:44
Tomkol написал : А я свои тоже сделал снаружи.
Так ведь у всех снаружи почемуто.
Tomkol написал : Можно электродом более-менее аккуратно вырезать, а мелкие неровности уж болгаркой подчистить. Так легче и быстрее будет, чем изначально болгаркой резать.
Сварка это уже солидный инструмент. Болгарка сейчас обыденное явление. Я шов не вижу и в очках. Так что если начну не дай бог сваркой резать то это будет нечто как минимум. Сварщик наемный так качественней и проще.
05.09.2013 в 11:28:49
NAP написал : Так ведь у всех снаружи почемуто.
Не у всех. Я даже ступицы (от дисков сеялки) отдавал перетачивать, чтобы подшипник с другой стороны вставлялся и была возможность стойки снаружи поставить.
NAP написал : Я шов не вижу и в очках.
Я по месту реза рисую белым мелком. Тогда хорошо видно в маске. Ну и, конечно, степень затемнения светофильтра должна быть оптимальной. Вот, не особо целясь, на скорую руку прорезАл сваркой отверстие в крышке пиролизной печки из газового балллона, чтобы труба поддува (диаметром 50мм) проходила
Сытый конному не пеший!
05.09.2013 в 11:40:28
Tomkol написал : Не у всех. Я даже ступицы (от дисков сеялки) отдавал перетачивать, чтобы подшипник с другой стороны вставлялся и была возможность стойки снаружи поставить.
У меня 4 болта раскрутил и стойку переустановил на любую сторону. Единственное что диск не имеет бокового шатания. И то это только по тому что не знаю для чего оно нужно. Правда при необходимости завалить диск наружу можно проставки под болт на стойке подложить Для завала во внутрь нужно будет переставлять стойку наружу конечно же.
05.09.2013 в 11:47:21
NAP написал : У меня 4 болта раскрутил и стойку переустановил на любую сторону.
Но стойка стоит с широкой стороны ступицы?
Сытый конному не пеший!
05.09.2013 в 11:54:36
Tomkol написал : Но стойка стоит с широкой стороны ступицы?
У меня ступица от колеса культиватора КРН. У ее посадка только с одной стороны. С другой установлен сальник от пыли. Переустанавливаю стойку вместе со ступицей.
05.09.2013 в 12:09:34
А ступица от диска сеялки вот так изначально к стойке ставилась
Получалось, что "карман" с подшипником торчал бы внутрь диска окучника. А зачем он там нужен - чтобы земля налипала? Вот и пришлось отдавать на переточку.
Сытый конному не пеший!
05.09.2013 в 12:35:17
Tomkol написал : А ступица от диска сеялки вот так изначально к стойке ставилась
Ну да там угловая ось на 2 диска. Но ступица как правило продается без оси. У меня так на дисках Раритет Стойки снаружи
Стойки внутри. Лучше даже смотрятся
05.09.2013 в 13:49:54
NAP написал : Лучше даже смотрятся
Спорный вопрос :)
Сытый конному не пеший!
05.09.2013 в 14:16:02
Tomkol написал : Спорный вопрос
Tomkol, я думал что Вы уже сидите за кружкой пльзенського и закусываете краковскими колбасками, а Вы спорите о феншуе ДО. Если подходить к данному спору чисто с технической стороны то расположение стойки снаружи дает бОльшую возможность вариаций углов атаки и при этом можно не увеличивать размер горизонтального плеча, что позволяет снизить нагрузку от скручивания стойки. При расположении внутри, как минимум, чистики легче примастырить, но каких то преимуществ в качестве работы не наблюдается. Но это верно для дисков достаточного диаметра 40см,а для меньших однозначно лучше снаружи т.к. при заглублении расстояние до ступицы очень невелико, стойка близко к растениям и грунту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу