NAP написал :
Вот здесь уже нить алгоритма последовательности просто теряется.
Что может и где теряется остается загадкой.
Вы что - провоцируете меня отвечать в стиле Андруса? ;)
Я всего лишь хотел сказать, что диски являются ценными деталями, необходимыми для изготовления полноценного дискового окучника. А делать из них подобие ушастого окучника (тоесть для работы на разгребание) - это разбазаривание ценностей. Для работы на разгребание рациональнее купить обычный ушастый.
NAP написал :
Возможно и так. Но до 75см нужно еще добраться начиная с минимума.
Как раз наоборот. Именно первое окучивание делаю на максимуме. В этом случае после первого окучивания нечетных рядов борозды получаются строго по центру междурядий
и тогда, когда идешь по четным рядам, колеса мотоблока и диски окучника идут строго прямолинейно, не стремясь куда-то в сторону увести. И опять-таки борозда остается в центре междурядия
.
Соответственно, второе окучиваине вообще руки не напрягает, ибо и колеса мотоблока, и диски окучника идут по бороздам, как по рельсам. Да и при втором окучивании я диски сдвигаю внутрь в сумме сантиметров на 10-15.
Вот потому я и ценю возможность "загрёбистости" дисков при установке стоек снаружи.
А если делать так, как Вы говорите, начиная с минимума, то тогда по центру междурядий наоборот возвышенные "дорожки" остаются, с которых мотоблок будет стараться съехать в "кюветы" и в итоге гребни получатся кривоватыми, а местами и картошка повыворачивается.
Я изначально как раз так и думал что надо сначала минимально диски расставлять, и делал, мучаясь в процессе работы, пока не догадался делать наоборот - от максимума до минимума. Сразу стало получаться ровно и легко.