Олег Икон
Олег Икон
Новичок

Томск

11.07.2014 в 14:29:35

Взять окучник наскоком не получилось... Сделал нерегулируемые стойки, но не попал в угол атаки- скребет... Переварил, один немного не в угол... но окучивает лучше, хотя просится еще... Мораль-или сделать возможность регулировок, или иметь непоколебимое терпение. Поставил жигулевские колеса ради большего просвета, но колею они держат даже хуже нежели маленькая родная елка... Теперь в плане новые колеса побольше,с грунтозацепами...

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

11.07.2014 в 18:42:43

NAP написал : А если диски есть в наличии то зачем думать о их стоимости и моментах лучшего использования.

Скажем так: если есть две пары дисков, то не за чем. А если бы у меня была только одна пара, а второй в ближайшем будущем не предвиделось, то я бы использовал её для полноценного дискового окучника, а не для аналога ушастика.

NAP написал : Кстати как сковородка показала себя?

Вы про те диски, к которым я сам доваривал борты?

Отлично показали. Сперва я из использовал, поставив перед ними культиваторные лапы А потом от лап отказался - заточил болгарочкой с наждачной шайбой малыми оборотами (чтобы не припалить) кромки, и чуть по-другому углы атаки выставил (пригодилась возможность регулировки наклона). И те фотки, что в предыдущем моем посте - это как раз результат. За счет такого сильного заворота бортов дисков острая кромка режет почву навстречу движению (типа как у столярного рубанка), а не просто вдавливаясь вертикально и гребя боком, как это происходит при использовании заводских дисков. Поэтому производительность, так сказать, повысилась.

0

Сытый конному не пеший!

NAP
NAP
Эксперт

Сумы

14.07.2014 в 09:40:47

Tomkol написал : Скажем так: если есть две пары дисков, то не за чем. А если бы у меня была только одна пара, а второй в ближайшем будущем не предвиделось, то я бы использовал её для полноценного дискового окучника, а не для аналога ушастика.

Я собственно не о том что могло быть я исходя из конкретной ситуации и в конкретном месте. У меня есть еще несколько пар дисков но совместить их в спаренный не такая простая задача. Решать эту задачу ради посмотреть как то не совсем хочется. Для этого нужно точить другие оси и кумекать с углами при сварке и прочее. Диски так и лежат.

Tomkol написал : Вы про те диски, к которым я сам доваривал борты?

Это я про использование диска в качестве кавказской сковороды для приготовления пищи.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

14.07.2014 в 13:29:57

NAP написал : У меня есть еще несколько пар дисков

А, ну так понятно, что сытый голодного не разумеет :) Я-то еле-еле на втормете один диск нашел, а через год аж только второй. Но, поскольку меня более чем устроили мои самопальные диски, то с перестановкой их на заводские уже не стал заморачиваться.

NAP написал : Это я про использование диска в качестве кавказской сковороды для приготовления пищи.

Пока-то тоже лежат. Но у коллеги есть аналогичная сковорода, мы на ней готовили - жаренная картошка на сале на домашней плите и на обычной сковородке никогда такая вкусная не получится.

0

Сытый конному не пеший!

NAP
NAP
Эксперт

Сумы

14.07.2014 в 15:30:48

Tomkol написал : А, ну так понятно, что сытый голодного не разумеет Я-то еле-еле на втормете один диск нашел, а через год аж только второй.

Я купил сразу 4 диска но как одну пару поставил на стойки что были так и полет закончился. Нет пару ступиц все таки еще так же купил. Изначально думал соорудить что то типа дисковой бороны. Со временем понял что эта затея не работоспособна будет. Есть более работоспособное орудие это АР. Сейчас когда можно сказать с перепугу купил ежики то до бороны уже и рукой подать. Траверса удлиненная уже. Осталось прикрупить ступицы к стойкам ЕК и установить диски. Времени для эксперимента нет. Но как говорится Москва не сразу строилась. Может и доживу. Электричеством не пришибло значит так угодно Богу.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

15.07.2014 в 09:53:39

NAP написал : Электричеством не пришибло значит так угодно Богу.

Нет. Просто у Вас сопротивление кожи высокое.

0

Сытый конному не пеший!

NAP
NAP
Эксперт

Сумы

15.07.2014 в 16:51:46

Tomkol написал : Нет. Просто у Вас сопротивление кожи высокое.

Да это сейчас уже как то можно смеяться. А когда в очередной раз мигнуло то страх за мотор был достаточным. Увиденный провод даже как то порадовал что ли.

0
Mad
Mad
Местный

Челябинск

15.07.2014 в 19:19:25

Олег Икон написал : Принято. Отрежу по сварке, в случае чего обратно приварить не проблема... Ладно, буду пробовать- не пойдет- буду думать:)

А зачем резать,когда можно открутить один диск,вот например как здесь,крайние.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

15.07.2014 в 20:00:49

NAP написал : Да это сейчас уже как то можно смеяться. А когда в очередной раз мигнуло то страх за мотор был достаточным.

Та я сам сколько раз за фазу хватался... Один раз даже мокрыми руками, стоя босиком мокрыми ногами на влажной земле - вот в тот раз довольно ощутимо тряхнуло. А вообще-то, если в квартире что-то делаю, то фазный провод не ощущается. Но когда за фазу и за ноль берусь, то тогда дискомфортно.

0

Сытый конному не пеший!

Олег Икон
Олег Икон
Новичок

Томск

15.07.2014 в 21:31:40

Mad написал : А зачем резать,когда можно открутить один диск,вот например как здесь,крайние.

Деталь тракторная.... для мотоблока излишне массивная, поэтому переделал на более изящное (в смысле веса) крепление. Завтра постараюсь сделать фото. К сожалению, по полной испытать не удалось... время упущено. Теперь уж на следующий год, если жив буду... А так, вроде работает, в процессе ,думаю, отстрою более тщательно. Всем спасибо за дельные советы.

0
Олег Икон
Олег Икон
Новичок

Томск

16.07.2014 в 16:54:13

Траверса и основания стоек из профиля 40х40 в них очень удачно входят стойки сделанные из перьев передней вилки мотоцикла(вроде ИЖ). Трубка достаточно прочная... Зажимы регулировки по высоте также отрезаны с крепежа этой же вилки и приварены одной стороной к профилю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу