25.06.2010 в 00:20:20
Может кому то пригодится как сделана примитивная регулировка ширины захвата на заводских ручных окучниках
25.06.2010 в 08:32:22
Alvis написал : Вот этот настоящий "сомоделкин",рассмешил
ХУ ему нужен. Зато как быстро, в смысле, упарится.
25.06.2010 в 08:38:35
umnyi написал : Может кому то пригодится как сделана примитивная регулировка ширины захвата на заводских ручных окучниках
Идеальная ручная машинка, главное компактная. Только грызут меня смутные сомнения в том, что при подготовки почвы без техники не обошлись. В таком случае зачем оно. Цеплять такое к мото мудрено. Проще с нуля сделать использовав только диски, да и там желательно подшипники.
25.06.2010 в 23:34:03
AlNik54 написал : ХУ ему нужен. Зато как быстро, в смысле, упарится.
Да.С мотокультиваторами на колёсах без ХУ такая работа не делаеться и полуоси кривые :D
25.06.2010 в 23:49:45
Alvis написал : и полуоси кривые
Там похоже согнут сам вал редуктора, из-за слишком широкой килеи и нагрузок. Правда поговорка, про дурака и стеклянный....
25.06.2010 в 23:54:25
umnyi написал : Там похоже согнут сам вал редуктора, из-за слишком широкой килеи и нагрузок.
Может быть
28.06.2010 в 23:46:05
Зделал ножы для очищения,так как очень земля прилипала к дискам окучника.
28.06.2010 в 23:47:14
Сегодня в качестве эксперемента, окучивал после проливных дождей (рост картохи поджимает, да и воздуха ей надо дать!) дисковыми окучниками. Результат весьма положительный : очень не плохо нагребает даже слежавшуюся от ливней землю и при этом рыхлит ее. Увидел теперь сам :) как это все работает и что надо переделать. На фото картошка 24 июня и сегодня, влаги много, тепло прет как на дрозжах.
ЗЫ, Окучники на адаптере не симметричны - просто навешены.
29.06.2010 в 07:56:02
umnyi написал : Окучники на адаптере не симметричны - просто навешены.
А навеска по типу тракторной - треугольник?
29.06.2010 в 09:06:17
umnyi написал : Сегодня в качестве эксперемента, окучивал после проливных дождей (рост картохи поджимает, да и воздуха ей надо дать!) дисковыми окучниками. Результат весьма положительный : очень не плохо нагребает даже слежавшуюся от ливней землю и при этом рыхлит ее. Увидел теперь сам как это все работает и что надо переделать.
У Вас в отличии от всех юзеров ДО диски расположены почти зеркально. Может это искажение фотографии. Можно несколько слов как расположены диски в работе?
29.06.2010 в 09:09:11
Alvis написал : Зделал ножы для очищения,так как очень земля прилипала к дискам окучника.
Плохо что прилипает, но радует что не у одного меня прилипает.
29.06.2010 в 12:16:38
dido написал : А навеска по типу тракторной - треугольник?
Да. Я писал и показывал в том году, тема про адаптер апм-350.
NAP написал : У Вас в отличии от всех юзеров ДО диски расположены почти зеркально. Может это искажение фотографии. Можно несколько слов как расположены диски в работе?
Мы попробуем подискутировать на эту тему. Я попробую сделать сегодня еще пару фоток и поставить все на свои места.
ЗЫ. Еще в том году обратил внимание(но за неимением своих не заострял внимание), что многие делая и регулируя дисковые окучники помнят про скождени и угол кастора, но не обращают внимание на Развал! И что интересно, если рзвал и есть, то вершиной треугольника вверх, а не наоброт ВНИЗ, как должно бы быть по логике. Хотя в двухколесном варианте по другому он может и не станет работать.
29.06.2010 в 18:57:56
Держите NAP, я думаю так станет понятнее.
29.06.2010 в 19:19:43
umnyi написал : И что интересно, если рзвал и есть, то вершиной треугольника вверх, а не наоброт ВНИЗ, как должно бы быть по логике.
Откуда такая логика, обоснуйте.
29.06.2010 в 22:07:12
Shihan написал : Сообщение от umnyi И что интересно, если рзвал и есть, то вершиной треугольника вверх, а не наоброт ВНИЗ, как должно бы быть по логике.
Откуда такая логика, обоснуйте.
А собственно мне и сказать не чего кроме как : Мне хочется что бы окучник рыхлил и подрезал наши тяжелые почвы и не мучатся вопросом о его заглублении, а не "гладил" гребень подцепляя мягкую земельку и накидывая ее на картошку. Собственно как он и стоит на картофелесажалках, но там обрабатываем мягкую вспушенную землю.
Хотя скорее всего идеальный вариант будет с вертикальной плоскостью расположения диска, надо попробовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу