2Ferda , про Москву не скажу, а в Борском делал у себя во дворе.:) Поспрашайте в магазинах, на рынках может и наткнётесь, ну или закажите какому нибудь мастеровому.
Shihan написал :
а в Борском делал у себя во дворе
Собственно, тут, на форуме, люди с руками. Ежели сообщите, например, толщину материала (мм 1,5 - 2?), основные размеры: диаметр, углы загибов и т.п. - может эскизик покажите - мы этот конструктив повторим, сложность невелика.
ПРи установке, соблюдение "правый", "левый" окучник - критично?
Надо ли предварительно фрезеровать междурядье, как перед применением "ушастого"? - если нет - тогда просто прелесть - за один проход - сразу 2 операции выполняется на Ваших "пропеллерах" - это Ваше ноухау или где-то "подсмотрели"?
Ferda написал :
это Ваше ноухау или где-то "подсмотрели"?
Подсмотрел в интернете. Вот темка про них.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=102979
Правый, левый критично, так как одном положении кидают наружу, а в другом наоборот.
Мои из листа 2.5мм, такой был под руками. Думал будет разгибаться, да ничего, выдержал. Думаю от 3мм до 4мм, будет самый раз, при ручной гибке. Диаметр по фрезам, в моём случае 340мм. Три пропила соответственно через 120 градусов, ступица от фрез. Гнул по наитию на глазок, примерно 140 градусов, но нужно поэксперементировать. Прямая часть, между двумя загибами, 50мм. Вот и всё. Эскизов конечно нет, всё по месту. Инструменты: болгарка, дрель, молоток. Гнул в тисках.
Перед пременением не фрезеровал, у меня земля не асфальт. У каждого свои условия и свои наработки, так что нужно ориентироваться по ситуации, т.е. по состоянию земли.
Предлагаю окучники пропелерного типа ставить на активные фрезы тяжелых МБ.У ВЕСТ с ветки кипор
очень не плохой опыт окучки акивной фрезой,пропелерами быдет еще эффективней.
Мотокультиватор ПУБЕРТ.
2Lysenko , я уже как то говорил, про соседа по огороду, который окучивает активной фрезой. где вместо ножей подобие пропеллеров. Правда окучивает он не высоко, но у него такая технология. Ну а с такими вертушкАми думаю будет ловчее, особо если оборотов поболе и кожух немного приподнять.
2dido , попробуй проэксперементируй, тем более это не очень затратно и делается быстро. Зато потом отпадут все сомнения и появится результат использования с Зиркой.