umnyi написал :
Смогу ли я нагрести такие дисковыми и какие для этого надо диски вопрос.
У меня высота гребней после 4-го окучивания ДО подошла к 25 см. Диски 420мм. Планирую дальнейшее окучивание.:)
Классика роет канавы и раздвигает землю:swoon , а диски набрасывают землю на гребень.;)
WOW! написал :
Каждые 10 дней подрезать им корни или поливать междурядья гербицидом
С однолетками получалось ёжиками и дисками. Нужно попробовать пройти стрельчатыми лапами, может на дней 10 задержу рост многолеток в междурядиях. А там - картошка пусть с ними борется.
umnyi написал :
нам все ровно не победить природу, надо умело использовать сильные стороны культурных и слабые сорняков
Так хочется не подрезать корни и картошке - больно длинные она раскинула.
Harahondya написал :
высота гребней после 4-го окучивания ДО подошла к 25 см. Диски 420мм.
Моёму МБ такое на пройти - колёса с ГЗ 57см. Но за собой дисками накидать такие можно. А дальше только в ручном режиме или пробовать 105-ку на узкую колею :confused: ?
umnyi написал :
А что еще за диски зубчатые перед окучником
Уже отвечал на этот вопрос, это замена штатных транспортных колёс. Чтобы не убирать при прополке. Не трамбуют. И при движении назад на руках "Крот"ика не таскать, прокатил и вот тебе счастье:) .
Сергей. написал :
А в дали ктото с тяпкой шурует
Эт пролетариат, а мы "куркули":) .
Нарофоминскому району привет, в Акулово (военный городок) родня живет:) .
Yura2704 написал :
Моёму МБ такое на пройти - колёса с ГЗ 57см. Но за собой дисками накидать такие можно. А дальше только в ручном режиме или пробовать 105-ку на узкую колею ?
Вы боитесь высоких ГЗ:swoon . 700-е я освоил и доволен:clapping