20.07.2007 в 00:27:41
Liki написал : могу ошибаться но по моему PayPal
Точно
20.07.2007 в 11:36:59
Solovushka написал : Вы как то писали, что покупали в забугорье...
Ну у меня посылки весили по полкилограмма. Доставка обходилась около 40$. А тут въюк килограмм на 10, если не больше (надо узнавать у продавца, т.к. тариф зависит от перевозчика и наличия страховки). Знакомый заказывал вилку для мотоцикла - доставка 300$ (сколько она весит я не в курсе).
Liki написал : могу ошибаться но по моему PayPal
Да :)
in my humble opinion
20.07.2007 в 17:56:45
$300 - очень похоже на правду. Я тут как-то хотел добыть из-за бугра одну железяку, ценой порядка $80. Весила же она килограммов 10. Сколько будет стоить пересылка точно я так и не посчитал, но когда оказалось, что $200 не предел, пришлось эту идею забросить. А ведь еще могут быть приключения на таможне...
20.07.2007 в 23:40:31
Выгодно заказывать только то, что проблематично купить здесь (например, вариант с вилкой) и/или имеет небольшую массу + относительно высокую стоимость в России. Например, новый внешний HDD на 80Гб с учетом доставки из США обошелся в 80 с небольшим $ (здесь стоил около 300$).
IS написал : А ведь еще могут быть приключения на таможне...
Имхо, вряд-ли. Но исключать конечно нельзя.
in my humble opinion
22.07.2007 в 03:40:06
IS написал : А ведь еще могут быть приключения на таможне...
Правила для почтовых сообщений такие: -Если казенной почтой (то что в Америке USPS), то стоимость посылки не больше 10тыс.руб -Если ускоренной (типа UPS), то не больше 5тыс.руб И не больше одной посылки в неделю. Стоимость пересчитывается по курсу без учета стоимости пересылки. Если вышеуказанное соблюдается, то "таможня дает добро", если нет - имеешь хорошие шансы налететь на пошлины и сопутствующий геморой. Во всяком случае так было прошлым летом, когда я сам попался:)
IS написал : Весила же она килограммов 10. Сколько будет стоить пересылка точно я так и не посчитал, но когда оказалось, что $200 не предел,
Честная(!) цена 10 кг. посылки из штатов: морем примерно 70$, самолетом - 110-120
22.07.2007 в 08:44:51
to mcyr
Наверное, $70 - это чисто стоимость пересылки, а там еще накручиваются дополнительные расходы, как со стороны США, так и со стороны России? А каков вообще алгоритм действий? Вот есть интерент-магазин, в котором продается интересущий товар. С оплатой вроде понтяно, через PayPal. А дальше? Кому и как оплачивается доставка, как организуется пересылка?
22.07.2007 в 16:12:37
IS написал : Наверное, $70 - это чисто стоимость пересылки, а там еще накручиваются дополнительные расходы, как со стороны США, так и со стороны России?
Черт! Проверил сейчас как обстоят дела с тарифами в USPS (а то у меня просто табличка на диске лежала) - оказывается с 14 мая USPS прекратила отправку пароходом. Теперь самый дешевый тариф Priority Mail International, до Петрозаводска доходит примерно за 3 недели.
Идете на www.usps.gov и смотрите сколько стоит доставка вашей посылки. 10 кг до России - 100$, (максимальный отправляемый вес - 66 фунтов - 257 долларов.)
Дополнительные расходы это: продавец должен упаковать в ящик, надписать, заполнить для таможни 2 бумажки в двух экз. и отвезти на почту. Если он хочет за это получить больше 20$ на Ваши 10 кг (ну 30(!) - это уж выше крыши!), так плюньте ему в харю. В америке, слава богу, есть конкуренция и продавцов много - ищите другого.
IS написал : А каков вообще алгоритм действий?
1.Ищете нужный товар. 2.Смотрите осуществляет ли продавец доставку International, 3.Независимо от п.2 пишите письмо "Доставите в Россию? Сколько стоит доставка?" Потому как может доставить, даже если не обещает этого на сайте, а может и наоборот. 4.ПлАтите. И-нет магазины обычно PayPal'ом не пользуются. Надо иметь карточку. У меня для этой цели заведена интернетовская долларовая карточка в банке Возрождение, стоит 3$ в год. Пока никто не отказывался ее принимать. Нажимаете кнопочку Buy на сайте магазина и там будут варианты доставки и суммы и все Вам сосчитается, деньги с вашей карточки снимутся и все, сидите и ждете пока придет:) PayPal используется для оплаты на Ebay. Ту же карточку принимает. На Ebay тоже надо обязательно предварительно связаться с селлером и получить от него подтверждение насчет стоимости доставки. Если выграли аукцион, Вам придет уведомление, где будут все суммы. Платите через PayPal. Сидите и ждете пока придет:) Случаи обмана наверное бывают, но это - экзотика. Если Вы внимательно прочли чего покупаете, договорились о доставке, посмотрели на Ebay отзывы о селлере и цена, примерно, соответствует среднеамериканским - можете быть спокойны - не обманут.
22.07.2007 в 20:02:29
to mcyr
Большое спасибо за информацию.
23.07.2007 в 10:33:07
Тут думаю надо кооперироваться при покупке. Дело такое. Например набрать на 10кг и заказать доставку. Таким образом дешевле будет доставка и доступны будут инструменты по цене менее 200 баксов (в плане выгоды). Единственное что мы все иногородние....:)
23.07.2007 в 10:48:56
Да и вопрос: Factory Reconditioned Heavy-Duty -каков точный перевод? Типа промышленное применение? Или...БУ?
23.07.2007 в 11:05:40
to Solovushka
По России проще. Мелочь почтой (пересылка будет в районе 100 руб), крупное транспортными компаниями (около 300 руб). Так что основной вопрос по суммарной стоимости (чтобы не связываться с таможней), мелькавшая внизу цифра 10 тыс. руб - это несколько меньше $400. Сейчас на сайте USPS прикинул, посылка в 3 фунта (немного меньше 1.5 кг - это примерно две срдних книги) обойдется в $37. А 10 кг, как уже говорили, в районе $100.
23.07.2007 в 11:12:25
IS написал : Так что основной вопрос по суммарной стоимости (чтобы не связываться с таможней), мелькавшая внизу цифра 10 тыс. руб - это несколько меньше $400.
Дык вопрос - это стоимость декларируемая или оценочная? Поподробнее пожалуйста.
23.07.2007 в 11:57:48
А где еще можно посмотреть? Какие еще магазины по инструментам стоит глянуть? Ссылочки бы.
23.07.2007 в 12:32:28
Solovushka написал : Да и вопрос: Factory Reconditioned Heavy-Duty -каков точный перевод? Типа промышленное применение? Или...БУ?
Это означает, что изделие не прошло выходной контроль и было отремонтировано в условиях с/ц завода-изготовителя, о чем должна быть сделана соответствующая отметка (наклеен стикер или иное).
Solovushka написал : Или...БУ?
Нет, не БУ, но с определенными недостатками. Такой товар продается значительно дешевле. Гарантийные обязательства полностью сохраняются.
in my humble opinion
23.07.2007 в 12:37:13
Solovushka написал : Какие еще магазины по инструментам стоит глянуть? Ссылочки бы.
На сайтах производителей (например, Милуоки) есть раздел "где купить". Ссылок навалом:
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу