hobonod
hobonod
Местный

Москва

08.01.2006 в 15:06:49

Romeo4755 написал : Газовый примус. :)

Мне на автофоруме посчитали: Емеля 65 Вт греет очень сильно, говорят жара недетская под... водителем. Делим ватты на вольты, получаем ток разряда. 65 / 12 = примерно 5,5 Ампер. Аккумулятор 44 Ампер-часа. Итого, Емеля заряженный запасной аккумулятор должне разрядить в ноль за 8 часов. Пусть не за восемь, а за половину (поправка на зарядку и на то, что аккум еще тоже хочет жить) - все равно имеем 4 часа обогрева. Этопри небольшом аккумуляторе и довольно сильном обогревателе.

Интересно а фирма Эберсперхер которая делает предпусковые подогреватели об этих чудесах электрики знает . Зачем такие сложности тогда? Взял Емелю обернул мотор подключил к аккумулятору и через десяток минут в машине Ташкент.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2006 в 19:06:24

Взял Емелю обернул мотор подключил к аккумулятору и через десяток минут в машине Ташкент.

Уточните: печка при этом тоже от аккумулятора будет питаться или мотор при этом еще и работать будет? (Если предположить, что пленка 40 градусов нагреет триста кило металла до ста.)

Если расчеты неверны - укажите, пожалуйста, будет помощь.

примус С закрытыми стеклами? :wow: На примусе еще можно поджарить себе что-нибудь!

Вам при -45 не доводилось машину чинить? У нас в Москве минус 45 не бывает, чаще минус 10-12. 9 лет при любой погоде доводится - и чинить, и сидеть и лежать в машине, и на шоссе загорать. И с примусом в горах в палатке тоже, кстати, дводилось. Тот еще геморрой с ним. Первый вопрос - куда поставить. Второй - как не задеть. Третий - перестаешь херней страдать иготовишь на огне на свежем воздухе.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

09.01.2006 в 02:29:49

2Romeo4755

И с примусом в горах в палатке тоже, кстати, дводилось.

Горелка Camping Gaz - это не бензиновый примус. http://equip.narod.ru/Index/Price/59.HTM

По поводу аккумулятора - не будут два аккумулятора нормально работать если их менять раз в неделю/месяц... не расчитаны они на это (ИМХО).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.01.2006 в 22:08:30

Не, подождите, вы не примус мне впихивайте :) , а проверьте электрические расчеты про расход аккумулятора.

С собой кстати не бензиновые примуса обычно берут :) , а спиртовые таблетки. Брали лет десять назад. Сейчас не знаю.

А чего аккумуляторам двум не работать? Теплый коврик - это ведь не на каждый день, а в необходимых ситуациях. Так же точно забывавешь иногда что-нибудь выключить - аккум разряжается вообще вноль вообще, ставишь на зарядку или прикуриваешь, все дела. Понятно, что количество зарядных циклов не бесконечно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.01.2006 в 22:13:21

Подогрев заднего стекла небось работает только при включенном двигателе?... толкать машину с работающим движком - это какой-то новый прикол? >>>

Ха-ха-ха! Если бы обогрев стекла работал только при включенном движке, нме бы про этот пост на который сейчас отвечаю, не пришел бы сразу в голову при словах "разрядился аккумулятор в ноль".

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

09.01.2006 в 22:44:14

На зиму самое милое дело 5 литровый баллон + 2 метра шланга+ горелка. Лучше наверное литровый, но у меня его не было. Помогал и мне и людям очень и очень много раз. Даже колесо поменять, и то подмога, я уж не говорю картер подогреть. Плохо однако салон прогревать, тепло, но стекла толстым слоем инея покрываются . С аккумулятором зимой сложно, поэтому конечно неплохо возить второй, в хороший мороз даже полностью заряженный ак. дает 40% (-25)...... но о-о-очень не хочется таскать этот кусочек свинца.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.01.2006 в 02:51:38

2Romeo4755

Если бы обогрев стекла работал только при включенном движке, нме бы про этот пост на который сейчас отвечаю, не пришел бы сразу в голову при словах "разрядился аккумулятор в ноль".

Что за машина?

2andrey_o

С аккумулятором зимой сложно, поэтому конечно неплохо возить второй, в хороший мороз даже полностью заряженный ак. дает 40% (-25)...... но о-о-очень не хочется таскать этот кусочек свинца.

www.mobilen.ru :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.01.2006 в 16:17:01

Вам при -45 не доводилось машину чинить?

И КТО ЭТО НАКАРКАЛ?!!! :LOL:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу