Направляющие для сетки (две сверху и две снизу) крепятся к профилю на саморезах. Установить их - плевое дело. А почему это будет значить - испортить профиль?
16.07.2007 в 14:26:51
Направляющие для сетки (две сверху и две снизу) крепятся к профилю на саморезах. Установить их - плевое дело. А почему это будет значить - испортить профиль?
16.07.2007 в 16:05:30
У меня два вида сеток. Первый с направляющими с низу и сверху с поперечиной. Изгибаются в середине, появляется щель, комары в нее прекрасно залетают (дом у речки). Второй лучше. Нет этих направляющих, а крючки цепляются за край окна поверх уплотнителя и в середине дополнительные крючки. Комары не пролетают, но крючки давят на уплотнитель. В следующий раз все эти сетки выкину и сделаю на липучке.
16.07.2007 в 16:34:56
Зацепы неудобно. У меня сетки на петлях и магнитах.
16.07.2007 в 17:30:38
надя1 написал : у нас в РИХАУ есть четыре отверстия - два снизу слева и справа и два сверху, примерно 1см в длину , как бы прорезь, может они, конечно, для другого предназначены, для слива , например.
Это отверстия для проветривания торцов стеклопакета, чтобы конденсат просушивать.
18.07.2007 в 02:52:39
а где купить на липучках, я уже про такие сетки слышала?
18.07.2007 в 02:54:35
Юбер, ну сверлить окно не хотелось бы. Тем более у нас гарантия, а сетки планируем ставить самолично от стороннего производителя, так как в отличных окнах дорого и долго.
18.07.2007 в 09:13:41
Дело ваше. На липучке я видел в хозмаге, но не думаю, что это надолго:) Отвалится, однозначно:( Лучше уж магниты приспособить, как у Стэн'а. Но будет, ИМХО, дороже, чем вульгарная антимоскитка.
18.07.2007 в 11:06:08
Юбер написал : Лучше уж магниты приспособить, как у Стэн'а. Но будет, ИМХО, дороже, чем вульгарная антимоскитка.
Насколько дороже не скажу, так как заказывалось вместе с окнами. Они же всё и ставили. Профиль просверлен, но так как крепили они, то соответственно и гарантии не коснётся.
18.07.2007 в 11:10:26
ABCOMSK написал : Второй лучше. Нет этих направляющих, а крючки цепляются за край окна поверх уплотнителя и в середине дополнительные крючки. Комары не пролетают, но крючки давят на уплотнитель.
ИМХО, по моему личному опыту второй вариант лучше, проще 10 раз заменить уплотнитель ( ему от этих крючков никаких проблем), чем буравить профиль или отчищать клей с него...
18.07.2007 в 13:13:14
Юбер написал : На липучке я видел в хозмаге, но не думаю, что это надолго
На том клее, что изначально идет на этих липучках, не держится вообще. Зато на "Момент" сели замечательно, третий год - полет нормальный. Зато реальная экономия - сетка 1,5х1,3 метра в комплекте с липучками, порядка 150 руб.
18.07.2007 в 14:18:18
Я обхожусь штатными:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу