15.07.2007 в 10:51:34
Кафельную плитку собираюсь ложить в ванной размера 40х27 так сказать стандартного дизайна. Маленькие вопросы тем кто имел дело с такой плиткой.
15.07.2007 в 16:46:22
А почему в этот раздел?
15.07.2007 в 17:13:53
serg7 написал : соотношение нижняя часть/ верхняя часть
Сорри, нижняя часть/ общая высота помещения.
16.07.2007 в 09:20:18
serg7 написал :
16.07.2007 в 16:26:59
Положил в ванной такую плитку, завод "Керамин". Ложил впервые в жизни, так что впечатления:
16.07.2007 в 20:44:02
вспомнился анекдот - если плитку "ложут", то цена 100 руб. за кв.метр, если "кладут", то 25 у.е. за кв. метр. :D
У родственников мастер клал плитку на неровную стенку выравниванием через зазор до стены. Он прикреплял 4 комка плиточного клея у углов и вроде бы в центре (точно не помню про центр), но получилось хорошо. До этого другой мастер у нас выкладывал советскую некачественную плитку на такую же кривую стену - тоже варьируя глубину клея. И тоже всё получилось. :)
17.07.2007 в 10:55:15
Всем спасибо за ответы. Я плитку и раньше клал :), тут вопрос был именно в большой плитке, по ровной стене вообще красота, раз-два и готово. Еще маленький вопросец - если плитку 20х30 я местами ровнял спец. молоточком (имеется ввиду глубину посадки-толщину раствора), то плитку 27х40 так наверное уже не получится - капут плитке будет, все верно?
17.07.2007 в 23:17:52
ova написал :
- Поподробнее можно? Что значит узкие полосы?
Ну, я имел ввиду следующее. Если, например, начинать ложить целую плитку с одного угла,то возможен вариант, когда уложится целое число плиток плюс узкий отрезок, допустим 3 см. Некрасиво. Поэтому отметьте середину стены и используйте один из двух вариантов, смотря что лучше: 1.на эту середину приходится шов, 2. совпадает с серединой плитки. Это по горизонтали. По вертикали: желательно верхний ряд подрезать не более чем на четверть. Но тут надо смотреть, как получается нижний ряд и особенно ряд над ванной. В общем, поиграться надо, но оно того стоит.
07.02.2009 в 19:47:05
Уважаемые, а у меня вопрос по клею.
На плитке для стен никаких указаний по использованию клея не было, поэтому купила обычный.
А вот на плитке для пола написано : "рекомендуется использовать клей ПВА". насколько я помню ПВА это белая клейкая жидкость и не могу себе представить, как наполная плитка может на нем держаться. Или имеются какие-то другие методы его применения, ну, например, обработать плитку и пол ПВА как грунтовкой???
И еще вопрос, сняла старую плитку, отчистила клей, обожгла стены горелкой от грибка.
Но старая краска ("какая у нас хорошая отечественная краска") не снимается, я бы ее не трогала, выдерживала же она старую плитку, но если очень с большим училием ее поскрести, то она кусочками снимается. Тяжело, совсем по немногу, но....
Можно ли ее оставить и просто чем нибудь укрепить, есть ли специальные средства.
И вобще следует ли пржде чем укладывать плитку обрабатывать стены какими нибудь специальными составами.
Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу