Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

16.07.2007 в 09:49:44

Стэн написал : Две вещи, которые очень сильно тянут из человека тепло

я тут спорить не буду причин для болезни может быть гораздо больше по любому финишное покрытие есть

Стэн написал : А если посчитать сушку, то в пару дней не впишешься.

а сушку никто и не ждет штукатурят, шпаклюют стены, сантехника, электрика месяц и набежит

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

16.07.2007 в 10:00:22

добавлю а сушеная доска продается? сырая в черновом полу будет долго сохнуть гнилью/грибком покроется, говорят споры канцероген круить ее начнет

0
Стэн
Стэн
Местный

Таганрог

16.07.2007 в 16:33:24

Базилио написал : Нет, я имел ввиду на лаги настелить фанеру. Зачем стяжка, стяжка не нужна.

Каое растояние между лагами и какая фанера?

Do Home Yourself написал : причин для болезни может быть гораздо больше по любому финишное покрытие есть

Как финишное покрытие не линолеум, не ламинат не спасут от ревматизма.

Do Home Yourself написал : сырая в черновом полу будет долго сохнуть

Доску лучше за пару месяцев преобрести.Сложить грамотно и зашурупить, что бы не повело.

Do Home Yourself написал : сырая в черновом полу будет долго сохнуть гнилью/грибком покроется, говорят споры канцероген круить ее начнет

Ну вообщето сейчас существует очень большой выбор пропиток разного предназначения, которые справятся с этой бедой.

Do Home Yourself написал : круить ее начнет

Не согласен. Уложенную сырую доску посаженую на шурупы, а не гвозди не покрутит.

0
mickey
mickey
Местный

Чернигов

16.07.2007 в 17:38:52

Do Home Yourself написал : а сушеная доска продается?

Некоторые фирмы делают отличную клеенную сушенную половую доску. Для чего тогда у них сушилки? Если такая доска продаётся у нас, то в Москве она просто обязана быть. Фирм конечно очень много и найти именно ту, которая добросовестно делает качественный продукт по адекватной цене - это и есть самое сложное.

0
Базилио
Базилио
Местный

Москва

16.07.2007 в 21:13:35

Стэн написал : Цитата: Сообщение от Базилио Нет, я имел ввиду на лаги настелить фанеру. Зачем стяжка, стяжка не нужна.

Каое растояние между лагами и какая фанера?

Обычная нешлифованная берёзовая фанера. Рекомендуется не менее 20 мм общей толщины, например, 2 листа по 10 мм. Можно и одним 20 мм листом, но всё таки лучше в два слоя с пересечением стыков первого слоя, вторым. Я бы сделал с запасом 2 листа по 12 мм. Расстояние между лагами гуляет от 40 до 70 см., я не стал их переделывать. Слои фанеры шурупить между собой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу