26.07.2006 в 22:26:40
В выходные дни воевал с кротами. Они так обнаглели, что уже стали бегать по земле ясным солнечным днем. В результате было убито 3 крота. Захоронил в их собственных ходах. Еще в двух ходах заложил куски селедки. Кроме этого в предыдущие выходные был установлен Антикрот китайского производства. В радиусе 8-10 метров от Антикрота новых ходов за неделю не появилось. Сосед по даче сообщил, что второй год успешно пользуется Антикротом на 4 батарейках за 1200 рэ. Продавщица ему советовала именно такой, потому, что дешевые китайские не помогают. О результатах сообщу через неделю.
P.s.: Чтобы меня не посчитали безжалостным хладнокровным киллером, поясняю: один крот был пойман живым и посажен в ведро с крышкой, никаких повреждений ему не наносилось, но через сутки он почему-то помер сам, два других были забиты не глядя прямо в земле, бил по шевелящейся почве. На живого перед глазами рука не поднималась, жалко неразумную животинку, но свой труд тоже ..... и мечту о красивом саде и газоне из-за кротов тоже убивать не хочется.
04.08.2006 в 06:07:34
makini написал : ...В плане экологии я не думаю, что это есть хорошо. А как боретесь с хомяками вы?
Это "не есть хорошо" прежде всего в плане морали! Хомяки - милые пушистые зверушки... С ними ДРУЖИТЬ надо, а не бороться! :) Звери часто добрее людей... :(
04.08.2006 в 09:50:20
Новосел, Вы с домашним хомячком не перепутали? Полевой хомяк по размерам бывает крупнее упитанной крысы и с здоровенными резцами, как всякий грызун. Мне кажется, редкая кошка с таким справится, разве что собаку натаскать на них. Я капканами ловил в детстве, дед сделал автоматическую ловушку из вкопанной в землю бочки - в принципе эффективно, но проверять надо почаще, иначе, извините, противно очень ее чистить. Но все равно победить хомяков было нереально - еды вдоволь, укрытия есть (они нору под домом вырыли, причем такую, что аж фундамент просел в одном месте) - чего бы им не жить? Правда, это на даче было, мы там раз в неделю появлялись... может быть, если бы чаще, то повывели бы их совсем. Были, кстати, обсуждения на этом форуме - поиском посмотрите...
23.08.2006 в 19:59:55
Новосел написал : Это "не есть хорошо" прежде всего в плане морали! Хомяки - милые пушистые зверушки... С ними ДРУЖИТЬ надо, а не бороться! :) Звери часто добрее людей... :(
Попробуйте..... Если они такие хорошие,пусть живут в поле! Заведите фокстерьера -будет тренироваться:))) Собака красивая,веселая!!!С любой глубины достанет!
31.08.2006 в 12:23:02
piligrim130]
лутче таксу :))
Тоже хороший зверь,но мне мохнамордые больше нравятся!
А кротов НЕНАВИЖУ!!!!
Изгаживают мне газон ежесезонно,гадюки!!!
Надо пошарить,что там было про них,ненавистных :)
31.08.2006 в 19:34:06
Talex написал : Надо пошарить,что там было про них,ненавистных
16.07.2007 в 08:50:46
В прошлом году весь участок перерыли, в этом году жду продолжения.Старая тема и по моему бесполезная - как поймать крота?
16.07.2007 в 09:03:13
[Нет зверя страшнее крота!
Наталья Лебедева из Волоколамска. Нас кроты замучили, все перекапывают на участке. Как от этой заразы избавиться, слышала, есть какие-то хитрые способы.
Меньше доверяйте разным народным способам. Только один дает гарантию: классическая проволочная кротоловка - это единственное, что вам поможет. Они продаются в садовых и охотничьих магазинах. Самое главное - попросите продавца, чтобы показал, как ее настраивать. Я знал человека, который года два разбирался, как эту кротоловку правильно устанавливать. В ближайшие 50 лет вряд ли придумают что-то лучше кротоловки. Это для огородников, как автомат Калашникова.
А вот по телевизору устройство электронное рекламируют - даже крысы, говорят, разбегаются...
Не верю! Если бы проблема так легко решалась - давно бы ее уже решили.](
16.07.2007 в 09:50:26
Они заразы чувствуют, что там кротоловка стоит, обходят ее по кругу и все...
16.07.2007 в 10:23:31
На днях надо было слить 1 куб воды! Воткнул в норку и шарахнул с расходом 100 литров в минуту! Столько фонтанов по участку красота! А сам сел с духовым ружьем в засаду. Ни одного крота на поверхность не выползло! С мышами проще. Они десятками выбегают.
Соседи поставили новомодную штуковину в виде перископа для отпугивания. Так вокруг нее каждый день по норе образовывалось.
16.07.2007 в 14:10:46
водой - вариант, просто может гдето завал хода был в тот день
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу