18.07.2007 в 20:05:08
Alex78RU написал : В прошлом году весь участок перерыли, в этом году жду продолжения.Старая тема и по моему бесполезная - как поймать крота?
У любой контрразведки мира праздник, когда удаётся "крота" поймать...:):):)
25.07.2007 в 01:41:48
В начале весны с женой попробовали следующий способ: купили соленой кильки,самой дешевой и пахучей, и в каждую норку затолкали по несколько штук, на сколько глубоко это было возможно. Плюс к этому по линиям (приблизительно) ходов навтыкал арматуры, в глубину от полуметра и больше , а на них пустые пивные банки повесил. Банки без верха. И вот таким образом с ранней весны до середины июля- ни одной сволочи. Недавно на участке (14 соток), появилось несколько нор, видимо в выходные поеду кильку покупать. Про способ с килькой или селедкой(последняя режится на куски), рассказала пожилая женщина, всю жизнь отработавшая агрономом в Серпуховском районе М.О.
30.07.2007 в 10:32:10
Уважаемый Polymer, не могли бы поподробнее об использовании банок для ловли кротов. Что-то не понял как действует этот способ. Спасибо.
30.07.2007 в 13:08:50
Способ называется "ловчая яма". Роль ямы выполняет 3х литровая банка закопанная на уровне пола кротовьего хода. Восстанавливаете "крышу" кротовьего хода с помощью фанерки, куска доски и т.д. Вместо банки можно закопать ведро...Только земляных работ больше.
31.07.2007 в 18:08:56
Спасибо, SGore, но это же целая спецоперация! По опыту соседей пробовал втыкать в ходы противника куски тряпки, пропитанные керосином. После нескольких перебежек супостата в другие места он всё-таки уходил - не знаю, правда, куда. Подозреваю под дом, баню или сарай, а это весьма нежелательно.
31.07.2007 в 18:31:14
А как Вы хотели? Кавалерийским наскоком... Неее. Зверь требует "планомерной осады". Ему под зем-
лей ход вырыть - как нам высморкаться. Чем больше будете втыкать всякую ересь, тем больше он Вам
поднимет огорода! КонстанТим "кротобой" сделал и Холостяк вон упирается... Дело-то того стОит!По-
смотрите здесь:
02.08.2007 в 17:50:44
Благодарю, уважаемый SGore. Но на указанном вами оживленном и полезном форуме так и не нашел фото супер-оружия.
03.08.2007 в 07:55:49
Ребята, не мучайтесь сами и не мучайте кротов :) У нас на участке тоже водились кроты и каждую весну мы находили перепаханный участок. Жена увлекается цветоводством и как-то загорелась идеей выращивания рябчиков, а потом про них прочитали, что их запах отпугивает кротов. Так вот и правда отпугивает! Сейчас кроты ушли и у нас нет никаких проблем. А этих рябчиков на участке 20 соток растет 5 штук императорских рябчикови два бледноцветковых, правда у них луковицы меньше, причем начинали выращивать три года назад (их тогда было всего три штуки императорских).
03.08.2007 в 09:15:27
Kaschey написал : Так вот и правда отпугивает!
Ерунда это все . У меня 4 года тоже были рябчики королевские, кротам они пофигу, как и электронные отпугиватели ИМХО. У меня кроты прорыли ход рядом с рябчиком, а потом и рядом с отпугивателем. К томуже рябчик противно воняет только весной, но я не заметил что это отпугивает кротов. Вот еще ссылочка
03.08.2007 в 09:20:34
А можно по-подробнее про рябчиков? Когда начал читать сообщение, подумал, что речь идет о птицах. Это цветы, кустарники? Как выглядят? Многолетние? Может есть фото?
03.08.2007 в 09:23:22
Федя написал : Благодарю, уважаемый SGore. Но на указанном вами оживленном и полезном форуме так и не нашел фото супер-оружия.
Это надо было постараццо :)
03.08.2007 в 10:44:12
Меня тоже кроты задолбали! Пробовал ловить закапыванием 3л банки, так он вэту банку не хочет попадать, он ее падла засыпает землей, и все :mad: Пока что удалось победить только одного крота. Кот помог, насторожился над кучкой кротовьей и сидит не уходит, глаз с неё не сводит. Я лопату взял да копнул пару раз. Еле успел поймать, крот проворный оказался.
Вот думаю, может по кротам элекстричеством ударить? Помню однажды варили на на влажной земле какие то уголки эл.сваркой, и сварщик электрод в землю воткнул, а меня попросил уголки повернуть. Я за уголок взялся, и меня током стало бить:eek: .
Может кротов так же? Пролить норы водой из шланга, и втыкать электроды от сварочника с разных выходов кротовьев... Ток пойдет от электрода к электроду по пути меньшего сопротивления, т.е. по увлажненному ходу кротовьей норы, и если повезет, и на пути окжется крот, то и через него тоже:) Как думаете крот от этого сдохнет? Никто через кротов элкстричество не пропускал?
03.08.2007 в 10:55:17
kollega написал : А можно по-подробнее про рябчиков?
Это цветок.
03.08.2007 в 11:24:06
Iwan написал : Вот думаю, может по кротам элекстричеством ударить?
Помню был такой анекдот: " ........ а потом полезли шахтеры...."....
Если серьёзно - не занимайтесь этим - тк будет более опасно для вас, чем для кротов :(
03.08.2007 в 12:59:07
2BV Нет-нет, Вы продолжите анекдот: ... "и дали мне пи...ды"...:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу