BV написал : Нет и надеюсь не намотает, тк не пользовался и не буду пользоваться перфом без предохранительной муфты....
Которая не всегда помогает. Киловатник попробуйте удержать, что с муфтой, что без :) А вот я человек малохольный, я его бросаю рефлекторно :) Но это уже оффтопик.
ОМОН РА написал : Арматуру обойти, лучше не пилить,
Присоединяюсь. С ремаркой: не пилить без особой надобности. Ну уж если никак - то болгарку в руки :)
Делается так: наткнувшись на арматуру - задалбливаемся внутрь с одной стороны, и продолжение канала - с другой. Выбиваете "тоннель" под арматуриной достаточного сечения, чтобы кабель поместился.
Кстати, если бить штробы, выемки под монтажные коробки и т.д. с помошью маломощного перфоратора - то удобнее всего это делать нифига не зубилом никаким, в том числе и штробное спецзубило - в топку. Бур на 10-12 берем, выключаем вращение и получаем самое зашибатое зубило в мире для патрона SDS+, по удобству работы и эффекту несравнимое ни с чем другим! Правда, как бур он может умереть, но как зубило будет жить почти вечно.