17.07.2007 в 11:48:42
Sasha L написал : Попробуйте на своем автомобиле какой нибудь лонжерон или рычаг переплить для начала.
В некоторых бетонных домах арматура ВЕЗДЕ, и что? Положить сверху 5 см штукатурки, чтобы было куда монтажные коробки ставить? Если речь не идет о вырезании проема, то не надо пафоса. А то так можно придти к тому, что сверление 6мм х 35 под навес полок - тоже ослабляет конструкцию, и перед этим следует поставить в распор пол-потолок два двутавра!
BV написал : Перф СДС-макс и нормальный бур - пофиг арматура
Оно конечно да, прогрызет, но буру это крайне неполезно, да и если наскочил на арматурину на половину отверстия - Вас никогда на заклинивший буром перфоратор не наматывало?
17.07.2007 в 15:34:31
BV написал : 2mov Вы что "штробите" - канал под провод, или отверстие под монтажную коробку?
начал делать канал, но отверстие тоже делать придется
17.07.2007 в 15:41:59
Какова вообще структура железобетона? Вертикальные и гоизонтальные прутья? Шаг этих прутьев неизвестен?
17.07.2007 в 16:04:43
Змей Горыныч написал : поиск арматуры может решить заранее все будующие проблемы
А как это делается?
17.07.2007 в 16:21:04
J.Walker написал : Вас никогда на заклинивший буром перфоратор не наматывало?
Нет и надеюсь не намотает, тк не пользовался и не буду пользоваться перфом без предохранительной муфты....
17.07.2007 в 18:14:22
Арматуру обойти, лучше не пилить, чтоб прочность стен не пострадала а то Вы так по периметру обпилите и вопрос прочности конструкций встанет.
17.07.2007 в 18:18:55
mov написал : Какова вообще структура железобетона? Вертикальные и гоизонтальные прутья? Шаг этих прутьев неизвестен?
Меня всегда удивляют такие вопросы :confused:
Наверное люди думают что здесь форум экстрасенсов - строителей, которые усилием воли легко могут определить серию дома и частоту расположения арматуры в конкретной стене....
17.07.2007 в 19:05:55
BV написал : Нет и надеюсь не намотает, тк не пользовался и не буду пользоваться перфом без предохранительной муфты....
Которая не всегда помогает. Киловатник попробуйте удержать, что с муфтой, что без :) А вот я человек малохольный, я его бросаю рефлекторно :) Но это уже оффтопик.
ОМОН РА написал : Арматуру обойти, лучше не пилить,
Присоединяюсь. С ремаркой: не пилить без особой надобности. Ну уж если никак - то болгарку в руки :)
Делается так: наткнувшись на арматуру - задалбливаемся внутрь с одной стороны, и продолжение канала - с другой. Выбиваете "тоннель" под арматуриной достаточного сечения, чтобы кабель поместился.
Кстати, если бить штробы, выемки под монтажные коробки и т.д. с помошью маломощного перфоратора - то удобнее всего это делать нифига не зубилом никаким, в том числе и штробное спецзубило - в топку. Бур на 10-12 берем, выключаем вращение и получаем самое зашибатое зубило в мире для патрона SDS+, по удобству работы и эффекту несравнимое ни с чем другим! Правда, как бур он может умереть, но как зубило будет жить почти вечно.
17.07.2007 в 19:17:02
J.Walker написал : но как зубило будет жить почти вечно.
даже когда напайка отвалится?
17.07.2007 в 19:41:41
mov написал : Какова вообще структура железобетона? Вертикальные и гоизонтальные прутья? Шаг этих прутьев неизвестен?
я же говорю берете специальный прибор и с помощью него находите всю арматуру
17.07.2007 в 21:41:30
BV написал : даже когда напайка отвалится?
Пока она отвалится - зубило либо сточишь под корень, либо так и будешь тупым егозить по бетону без видимого эффекта :) У сверла, как ни странно, отличная геометрия для долбежных работ. Я вчера четыре ниши под монтажные коробки сделал с удовольствием, и довольно быстро.
Кстати, а с чего она так категорически должна отвалиться? При сверлении нагрузки не меньше на нее :) Скорее хвостовик слега деформируется.
18.07.2007 в 10:37:41
BV написал : Наверное люди думают что здесь форум экстрасенсов - строителей, которые усилием воли легко могут определить серию дома и частоту расположения арматуры в конкретной стене...
Виноват. Некоторые мои вопросы могут показаться дурацкими и примитивными. Это от незнания вопроса. Но спомощью форумчан растет моя грамотность. Спасибо вам за это. Дом п44-т. Предположить такой параметр, как шаг этих арматурин, невозможно?
18.07.2007 в 10:40:14
Змей Горыныч написал : я же говорю берете специальный прибор и с помощью него находите всю арматуру
А где его взять? Купить? Он продается в специализированных магазинах или в оби-мерленах тоже можно купить? Сколько он примерно стоит? Или можно взять напрокат?
18.07.2007 в 20:19:27
mov написал : А где его взять? Купить? Он продается в специализированных магазинах или в оби-мерленах тоже можно купить? Сколько он примерно стоит?
например вот неплохой экземплярчик
18.07.2007 в 20:30:49
mov написал : Или можно взять напрокат?
Поищите по инету ПРОКАТ ИНСТРУМЕНТА - может и есть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу