mov

Местный

Москва

19.07.2007 в 11:27:09

Спасибо вам всем огромное за ответы. Вы мне очень помогли!

0
LevPravov

Местный

Санкт-Петербург

19.07.2007 в 12:00:01

Шаг арматуры может быть 100-250 мм (это рабочая арматура), в основном 200Х200 мм. или 150х150 мм. Найти арматуру самое простое и конткретное Тепловизором (но он очень дорог), или есть металлоискатель (простой 200-500 рублей) но сложен поиск, пищит часто и не совсем по делу. Подумал о возможности найти арматуру магнитом (сам не пробовал, т.к. у меня тепловизор есть возможность пользовать), защитный слой бетона для стен примерно 15-25 мм. ПС Пилить/резать я бы не стал. Горизонтальное штрабление стен - запрещено. Уже обсуждалось что стены настолько кривые в новом строительстве, что порой и штрабить ничего не нужно (если стены собираетесь ровнять), все спрячется за штукатуркой.

0
BV

Местный

Москва

19.07.2007 в 12:10:36

LevPravov написал : Найти арматуру самое простое и конткретное Тепловизором

Неужели арматура в стене холоднее, или теплее бетона? Расскажите - очень интересно.....

0
Змей Горыныч

Местный

Москва

19.07.2007 в 22:02:54

LevPravov написал : Найти арматуру самое простое и конткретное Тепловизором

в жизни не найдете, если конечно ее (арматуру) специально не нагревать!!!!

0
ал99екс

Местный

Харьков

20.07.2007 в 00:49:07

Которая не всегда помогает. Киловатник попробуйте удержать, что с муфтой, что без

Доводилось не единожды клинить киловаттный максовый девольт, 2-24, 2-26, GMT, фиолент... Никаких проблем. Главное - крепко его держать, и в любой момент быть готовым к внезапному клину; никогда не сверлить без дополнительной ручки. Если под ногами не хлипкая подставка, ни перф, ни вы не пострадаете. 2J.Walker Зажмите в патрон для сверления какую-нибудь неподвижную железяку, встаьте патрон в перф, крепко за него возьмитесь и сверланите. Поможет от малахольности и риска разбить перф. Если у вас нонеймовый перф-дворняжка, лучше не надо, он может оказаться без муфты, тогда намотаетесь.

0
J.Walker

Местный

Москва

20.07.2007 в 10:00:57

ал99екс, да шучу я, шучу :) Перфоратор на самом деле инструмент, насилия не любящий, с ним нежно надо работать - тогда и бурить будет как надо. Мне в свое время стоило больших трудов объяснить монтажникам, что от того, что на него наваливаются всем телом - быстрее не будет. Просто в разгар процесса да внезапный клин - неприятно весьма :)

Раз как-то ребята напоролись перфом на обшивку из досок в глубине стены. ХЗ как она туда попала! Только бур ушел между двумя досками в пустоту и дал прочного клина - после чего его полтора часа с помощью преимущественно какой-то-там-матери извлекали :) Чуть всю стену не разворотили :)

0
LevPravov

Местный

Санкт-Петербург

20.07.2007 в 10:07:55

2BV 2Змей Горыныч Что то Вы меня в сомнения вогнали, обязательно попробую сделать это на практике! Постараюсь на следующей недели собраться и выехать на стройку с тепловизором, потом отпишу сюда а заодно и фотки пришлю. Теоретические предпосылки такие: Теплопередача Бетона и стали значительно отличается, соответственно стены проводят температуру по разному, там где есть арматура теплее (т.к. у нее теплопередача НАМНОГО выше)

0
дворник

Местный

Москва

20.07.2007 в 10:10:20

арматура в панели работает на растяжение самой панели в этом конкретном месте. на сжатие работает бетон. ну спилите кусок арматуры... там бетона то нет... вы его выдолбили... следовательно арматура армирующая этот самый отсутствующий бетон нужна? :) другое дело если исковыряете таким образом всю панель... а в одном месте ничего страшного

0
J.Walker

Местный

Москва

20.07.2007 в 10:15:47

Тут уже много спорили, с привлечением всяких заумных терминов типа "локальное нарушение однородности несущей структуры" и т.д. и т.п. ИМХО же, практический вывод в том, что до тех пор, пока не делаешь глубоких штроб и больших проемов - не стоит сильно переживать по поводу прочности... Если есть возможность не добить - не добли, есть возможность не резать - не режь. Если приходится - долби и режь по минимуму... Вот и весь сказ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу