Woodstock
Woodstock
Местный

Москва

25.01.2006 в 13:31:19

Сулейман, спасибо. Звукоизоляцию, как раз я делаю не для себя, а для соседей. Так что, думаю, такой пол как раз для меня :)

0
beck
beck
Местный

Ростов-на-Дону

25.01.2006 в 18:00:13

Woodstock написал : Сулейман, спасибо. Звукоизоляцию, как раз я делаю не для себя, а для соседей. Так что, думаю, такой пол как раз для меня :)

Звук отлично распростряняется и по стенам. Не забудьте и про них, чтобы потом не удивляться возмущению соседей :)

0
Woodstock
Woodstock
Местный

Москва

26.01.2006 в 04:57:54

beck, конечно, я учту это при отделке стен. Спасибо. У меня уже есть пара соображений на этот счёт. Предлагаю обсудить их здесь: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=4425

0
Юрий..
Юрий..
Новичок

Москва

28.03.2013 в 23:53:29

Вся информация о насыпных полах здесь http://www.evropa-pol.ru На сайте есть калькулятор расчета насыпного пола (Сухая стяжка).

0
Torn
Torn
Местный

Москва

03.04.2013 в 17:03:52

Я планирую поднять пол на 18см, верхние 8см это ЦПС стяжка с водяным теплым полом и чистовым покрытием, а вот чем заполнить нижние 10см не определился. Всего 15 кубов надо, звукоизоляция нужна, теплоизоляция не нужна. Возможные варианты: экструд, засыпка керамзитом, плиты из минваты звукоизоляционные. Что самое безпроблемное и недорогое в плане стоимости материала?

0
vaskes
vaskes
Новичок

Москва

17.08.2015 в 10:47:34

Друзья, стою перед выбором типа стяжки, хочу засыпной кнауф, но живьём его не видел и тем более не пользовал. многие посты в этой теме довольно древние - может напишете свои впечатления от пользования таких полов?

0
СамарА
СамарА
Местный

Самара

18.08.2015 в 11:55:09

Живьем видел, естественно не пользовал. Нормальный такой барабан, просаживаемый в проходных местах. Сурогат какой-то. Нижние соседи "порадуются"...

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

18.08.2015 в 12:16:56

Woodstock написал : Плиты перекрытия такие кривые и неровные, что идея пола на лагах сразу отпала.

Это почему? Ну раз нельзя положить лагу плашмя на кривую плиту, так опорами она опираться может, через горизонтально приклеенные к плите прокладки, или на столбиках из хорошего раствора... Думаете, если плита прямая, подгонка лаг не нужна? :a

Woodstock написал : Стяжку делать очень дорого и муторно.

Дешевле. С ускорителями твердения (нитрат кальция nitcal, не дорого) реально уложиться в 2 недели (может, чуть больше), всего один день из которых в помещении работать будет нельзя. Это мокрая (классическая) стяжка, полусухая даже несколько быстрее (полторы недели) за счёт сокращения времени высыхания, но её легче закосячить без опыта и/или старания.

СамарА написал : Живьем видел, естественно не пользовал. Нормальный такой барабан, просаживаемый в проходных местах. Сурогат какой-то. Нижние соседи "порадуются"...

:applause: Исчерпывающе и по сути абсолютно верно.

0
Revelator
Revelator
Местный

Ростов-на-Дону

18.08.2015 в 23:16:02

vaskes написал : Друзья, стою перед выбором типа стяжки, хочу засыпной кнауф, но живьём его не видел и тем более не пользовал. многие посты в этой теме довольно древние - может напишете свои впечатления от пользования таких полов?

Я клал кнауф пол. Впечатления положительные. Даёт хорошую звукоизоляцию в обе стороны. Только надо строго следовать технологии и ни в коем случае не использовать засыпку сторонних производителей. Только засыпка "Компэвит" рекомендована Кнауф и не даёт усадки. Ну и советую сверху супер-листов укладывать ещё один слой полноформатного ГВЛ, тогда пол получается просто монолит :)

0

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

Киря Гиря
Киря Гиря
Новичок

Москва

23.08.2015 в 08:59:40

Всем привет! Сделал сухую стяжку пола. Финишное покрытие будет керамическая плитка. Остались пару небольших участочков без гипсоволокнистого листа, но с керамзитом (на которые тоже, естественно, пойдет класться плитка): узкий прямоугольник - 80 см длиной и 4 шириной и еще один прямоугольник - 40см длиной на 10 в ширину. Попробовал нарезать и вставить туда недостающие эти части - гуляют под ногами, боюсь, плитку треснут. Вот и хочу посоветоваться с вами, как можно закрыть эти места? Или при укладке плитки они под тяжестью будут нормально держаться?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу