Сулейман, спасибо. Звукоизоляцию, как раз я делаю не для себя, а для соседей. Так что, думаю, такой пол как раз для меня :)
25.01.2006 в 13:31:19
Сулейман, спасибо. Звукоизоляцию, как раз я делаю не для себя, а для соседей. Так что, думаю, такой пол как раз для меня :)
25.01.2006 в 18:00:13
Woodstock написал : Сулейман, спасибо. Звукоизоляцию, как раз я делаю не для себя, а для соседей. Так что, думаю, такой пол как раз для меня :)
Звук отлично распростряняется и по стенам. Не забудьте и про них, чтобы потом не удивляться возмущению соседей :)
26.01.2006 в 04:57:54
beck, конечно, я учту это при отделке стен. Спасибо. У меня уже есть пара соображений на этот счёт. Предлагаю обсудить их здесь:
28.03.2013 в 23:53:29
Вся информация о насыпных полах здесь
03.04.2013 в 17:03:52
Я планирую поднять пол на 18см, верхние 8см это ЦПС стяжка с водяным теплым полом и чистовым покрытием, а вот чем заполнить нижние 10см не определился. Всего 15 кубов надо, звукоизоляция нужна, теплоизоляция не нужна. Возможные варианты: экструд, засыпка керамзитом, плиты из минваты звукоизоляционные. Что самое безпроблемное и недорогое в плане стоимости материала?
17.08.2015 в 10:47:34
Друзья, стою перед выбором типа стяжки, хочу засыпной кнауф, но живьём его не видел и тем более не пользовал. многие посты в этой теме довольно древние - может напишете свои впечатления от пользования таких полов?
18.08.2015 в 11:55:09
Живьем видел, естественно не пользовал. Нормальный такой барабан, просаживаемый в проходных местах. Сурогат какой-то. Нижние соседи "порадуются"...
18.08.2015 в 12:16:56
Woodstock написал : Плиты перекрытия такие кривые и неровные, что идея пола на лагах сразу отпала.
Это почему? Ну раз нельзя положить лагу плашмя на кривую плиту, так опорами она опираться может, через горизонтально приклеенные к плите прокладки, или на столбиках из хорошего раствора... Думаете, если плита прямая, подгонка лаг не нужна? :a
Woodstock написал : Стяжку делать очень дорого и муторно.
Дешевле. С ускорителями твердения (нитрат кальция nitcal, не дорого) реально уложиться в 2 недели (может, чуть больше), всего один день из которых в помещении работать будет нельзя. Это мокрая (классическая) стяжка, полусухая даже несколько быстрее (полторы недели) за счёт сокращения времени высыхания, но её легче закосячить без опыта и/или старания.
СамарА написал : Живьем видел, естественно не пользовал. Нормальный такой барабан, просаживаемый в проходных местах. Сурогат какой-то. Нижние соседи "порадуются"...
:applause: Исчерпывающе и по сути абсолютно верно.
18.08.2015 в 23:16:02
vaskes написал : Друзья, стою перед выбором типа стяжки, хочу засыпной кнауф, но живьём его не видел и тем более не пользовал. многие посты в этой теме довольно древние - может напишете свои впечатления от пользования таких полов?
Я клал кнауф пол. Впечатления положительные. Даёт хорошую звукоизоляцию в обе стороны. Только надо строго следовать технологии и ни в коем случае не использовать засыпку сторонних производителей. Только засыпка "Компэвит" рекомендована Кнауф и не даёт усадки. Ну и советую сверху супер-листов укладывать ещё один слой полноформатного ГВЛ, тогда пол получается просто монолит :)
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
23.08.2015 в 08:59:40
Всем привет! Сделал сухую стяжку пола. Финишное покрытие будет керамическая плитка. Остались пару небольших участочков без гипсоволокнистого листа, но с керамзитом (на которые тоже, естественно, пойдет класться плитка): узкий прямоугольник - 80 см длиной и 4 шириной и еще один прямоугольник - 40см длиной на 10 в ширину. Попробовал нарезать и вставить туда недостающие эти части - гуляют под ногами, боюсь, плитку треснут. Вот и хочу посоветоваться с вами, как можно закрыть эти места? Или при укладке плитки они под тяжестью будут нормально держаться?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу