Друзья, позвольте и мне задать несколько вопросов.
- Ограничивается ли максимальная толщина засыпки керамзита?
- Какого размера должны быть керамзитные гранулы?
- Допускается ли использование в качестве элементов пола фанерных листов? Спасибо =)
07.01.2006 в 15:21:36
Друзья, позвольте и мне задать несколько вопросов.
07.01.2006 в 15:54:01
По керамзитной засыпке - это "плавающий пол". Керамзит должен быть мелким (5-8мм, может быть и мельче). Толщина - минимально-необходимая, думаю, миллиметров 50-60 (если нет дополнительных требований к тепло- и шумоизоляции). Использование многослойной фанеры (2 слоя с перехлестом) будет определяться влажностным режимом ее эксплуатации. Если влаги не будет - она будет лежать.
07.01.2006 в 18:56:49
АлНик, большое спасибо. Надеюсь простите новичку глупые вопросы. Как я понял, "плавающий пол" означает то, что элементы покрытия будут сдвигаться в горизонтальной плоскости. Так ли это? Если да, то насколько это критично? Не даст ли засыпка толщиной 15-20 см ощутимой усадки под длительным действием динамической нагрузки? Я очень люблю прыгать на скакалке =) И вообще, допустима ли такая толщина слоя керамзита?
08.01.2006 в 02:09:47
2АлНик
...А чем определяется влажностный режим, и где гарантия, что фанеру не поведет?
2Woodstock
С уважением, Leon
08.01.2006 в 10:28:26
2Woodstock Чтобы не доверяться "пересудам", обратитесь сначала к первоисточнику - к сайту Кнауфа: www.knauf-msk.ru. Там есть на стр. "Техническая информация" необходимые сведения по сборным полам.
08.01.2006 в 10:54:59
spt01, PDF с этими сведениями весит 100 Мб =)
spt01, огромное спасибо за ссылку. Узнал очень много нового, интересного и полезного.
08.01.2006 в 12:10:01
2Woodstock
spt01, огромное спасибо за ссылку. Узнал очень много нового, интересного и полезного. Я не понял - Вы шутите или действительно нашли не по 100 мБ? Я просто на сайте давно не был - м.б. там и изменилось содержание, раньше там как-то "по-мельче" было. Дайте мне ссылку на этот 100 Мб-й PDF. Если, действительно, нет ничего другого, то я Вам завтра вышлю HTML (адресок только дайте).
08.01.2006 в 14:06:24
spt01, ну разве можно шутить на таком серьёзном форума? Тем более так =)
Вот ссылка на PDF:
09.01.2006 в 13:26:16
2Woodstock Да, стр. технической информации поменялась по своему наполнению: все файлы в пдф, и по полам, видимо, все засунули в один >. Но 100 мБ - это слишком (о чем только думают Web-дизайнеры!). Проверил свою старую ссылку на Технический лист F13: она существует - так что читайте: там все основное есть. Если какие вопросы появятся - спрашивайте (можно и в "персоналку").
Тьфу, а ссылку то забыл: www.knauf-msk.ru/htmls/tl/f13.asp
09.01.2006 в 15:02:05
spt01, спасибо ещё раз. Очень информативная ссылочка. Сейчас займусь её изучением. Благодарю всех кто откликнулся. Приятно, что на этом форуме так тепло встречают новичка.
Интересно, а асбестоцементные плоские листы, вместо гипсоволокна подойдут?
21.01.2006 в 12:31:32
а асбестоцементные плоские листы, вместо гипсоволокна подойдут? Это те, из к-рых раньше балконные ограждения делали? А вес, цена, удобство обработки? Вы где думаете пол такой устраивать, чем претит ГВЛ?
Да, + экологичность асбеста!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу