24.05.2007 в 13:58:14
ao написал : Латекс из ИКЕА сделан в Польше
Купили недавно в Икее латексный матрас. Посмотрели внутренности - на ощупь очень приятный материал, белоснежный. На торце, уже после покупки, обнаружили надпись - made in France. Кстати, латексный матрас очень просто отрезать под свой размер, что с пружинным не сделаешь. Спины пока довольны, посмотрим, что будет через через пару лет.
24.05.2007 в 14:00:44
ao написал : Латексный 7ми-зонный?
18.09.2008 в 13:36:36
Добрый день! насущный вопрос о матрасах...:help помогите - посоветуйте, хороший, но бюджетный вариант (10 -15 тыщ.руб или даже дешевле можно? :a) матраса нестандартного размера (210х150)
спасибо огромное.
18.09.2008 в 19:17:26
У нас матрасы ОРМАТЕК. Спим около 2 лет, не скрипят (на независимых пружинах 500/м2). У ребенка кокосовый...ему не нравится, твердый (по мне на кокосовом матрасе спать так же "удобно", как и на полу)!:)
Есть у них интернет магазин, на сайте подробно написано, какой матрас - для кого!
20.09.2008 в 14:55:58
у нас тоже ОРМАТЕК на независимых пружинах - год спим, потрясающе удобный! Не скрипит, с одной стороны мякий, с другой жесткий - по настроению меняем.
20.09.2008 в 17:37:48
У меня TORIS SYMBOL 4 года без нареканий.
20.09.2008 в 21:08:02
Юбер, AiMvBaEnR, Анита, wawa спасибо)
еще бы с ценами и составами определиться:)
20.09.2008 в 21:24:38
ну тут уж Вам самому надо определяться. Что Вам надо - пожесче, помягче, средний? У меня модель
22.09.2008 в 15:37:28
а
22.09.2008 в 15:50:40
У нас Consul одинаковый с обеих сторон, а у дочки Toris -зима шерсть,лето с кокосом все на независимых пружинах.3 года спим - все довольны.
22.01.2010 в 23:53:31
Хочу поднять старую тему 2004 года, отрытую в архиве
Собрался покупать диван-кровать, производитель предлагает на выбор ППУ или независимые пружины. Пружины несколько дороже, по всей видимости ввиду более сложной технологии изготовления матраца. Собственно ощупывание-сидение-лежание на демонстрационных образцах диванов принципиальной разницы не насчупало. Видимо, чтоб понять разницу, надо поспать на каждом с недельку.. Так что меня больше волнует вопрос надежности. Изменилось ли что за прошедшие 6 лет? Может отыщутся участники той темы, поделятся впечатлениями о купленных ими ТОГДА кроватях :)
23.01.2010 в 21:47:17
Матрас выбирается индивидуально, поэтому трудно опираться на чей-то опыт.
Бор написал : Так что меня больше волнует вопрос надежности.
У нас матрасы с независимыми пружинами фирмы Орматек, но сделанные специально для голландской фирмы. Спим 4-й год, не скрипят, но что-то не то...теперь сверху есть ещё тонкий матрас из полиуретана. Мне и без него было нормально, а вот мужу не нравилось.
23.01.2010 в 22:41:12
Заказал с пружинами. Полежим - увидим :)
Диван пр-ва фабрики ANDERSSEN - "Тиволи"
Ниже ответ представителя фабрики на мой вопрос о матрацах (можа любопытно кому будет):
Вы верно заметили что в некоторых диванах мы ставим матрац с независимыми пружинами - это диваны с механизмом "клик-клак" модели Тиволи и Форест. В остальных матрац с условно независимыми пружинами т.е. по 6шт в стакане. Пружина сталь производства Россия, 5 витков в виде песочных часов d 2.2 мм, d пружины 9 см. Количество пружин 100 шт на м кв матраца. Матрац односторонней мягкости состоит из слоев: спанбонд (распределяющая нагрузку и упрочняющая ткань), войлок жесткий натурально армированный, струтофайбер - с обеих сторон матраца, по периметру ППУ, Чехол матраца жаккардовый с наполнителем периотек. Матрац ведущей фирмы "Консул". Толщина матраца 15 см плюс чехол тканевый декоративный 2-3 см. Есть паспорт изделия, в котором информация рекомендация по эксплуатации дивана, технические данные. Продукция сертифицирована целиком и гарантия предоставляется на все из чего сделан диван. Все элементы мебели заменяемые, со временем у вас есть возможность заменить матрац, ткань обивки и другие элементы по желанию.
23.01.2010 в 23:35:04
У нас с пружинами. На полеуретане не лежал. Замечу то, что спинка нормально чувствует себя с утра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу