17.07.2007 в 23:00:44
to @rБУzzz Если уж так хочется элеткродуховку, начать надо с другого конца. Выяснить, какую мощность потребляет электродуховка, причем в максимальном режиме (т.е. с грилем и что там еще есть). А также другие энергоемкие потребители. Далее, оценить, какую мощность реально получится взять из имеющейся сети. В старых (сталинских) домах в некоторых случаях вообще исходно стояли 6 А пробки-автоматы (т.е. мощность 1.3 кВт), а 10 А - в порядке вещей (2.2 кВт). И это на всех потребителей. А ведь у вас еще наверняка будет и микроволновка (около 1 кВт) и другое энергоемкое оборудование. Внутреннюю проводку в квартире заменить можно, но заменить весь электростояк нереально. Сравнив то, что хочется по мощности получить, и то, что есть в наличии, можно делать выводы, реален ли вообще вариант с электродуховкой. Но даже если принципиальных проблем нет, отдельную линию от щитка тянуть придется.
17.07.2007 в 23:16:54
Точно. Про это я как-то не подумал. У меня как раз квартира, куда плиту хочу брать, 53 года постройки. Именно сталинка и получается. Спасибо большое за совет.
10.03.2013 в 13:05:28
Здравствуйте.посоветуйте газовую плиту для бабушки в деревню. дом деревянный,проводка хреновая,часто отключают электроэнергию.газ магистральный. хотелось бы не очень навороченную и дорогую,но наверное с электроподжигом(сейчас плита старинная,зажигает спичкой)но что бы была возможность пользоваться если не будет электричества.с хорошей газовой духовкой,т.к.часто пользуется. спасибо.
10.03.2013 в 14:37:59
Sarae написал : наверное с электроподжигом
Это не обязательно, хотя они сейчас все такие. Главное - с газконтролем. Бабушка же...........
10.03.2013 в 15:32:19
Юберъ газконтроль,само-собой,спасибо за напоминание.меня больше волнует электроподжиг,вроде без него-не хочется,и так спичками чиркает сейчас,а вот что делать при хреновой проводке и иногда отключаемой электроэнергии?плиту реально спичками при этом разжечь?ну и марку что-ли назовите какую,у меня всю жизнь электроплита,газовую только у бабушки и видим))))
10.03.2013 в 16:14:59
Sarae,
Вот такая подойдет для бабушки
10.03.2013 в 21:46:57
ASD1 спасибо огромное!а в этих плитах можно быдет разжечь газ спичками,если что? и как вообще электророзжиг в квартире с хреновой проводкой(дом старый)
10.03.2013 в 22:02:04
Sarae Конечно можно, и спичками и отдельной пьезозажигалкой.:)
11.03.2013 в 00:01:51
Только бабушкам надо покупать зажигалки на батарейках. На кремне, которая при сжатии искрит, моя бабуля не может прожать, руки слабые уже.(( А вот с батарейкой кнопочка нажимается мяяягонько и искрит долго, пока не отпустишь.
12.03.2013 в 23:08:19
Кимберли написал : Только бабушкам надо покупать зажигалки на батарейках. На кремне, которая при сжатии искрит, моя бабуля не может прожать, руки слабые уже.(( А вот с батарейкой кнопочка нажимается мяяягонько и искрит долго, пока не отпустишь.
Но надо в таком случае при выборе попробовать по нажимать а то у нас дома тоже была на батарейках так там такой тугой механизм кнопки был так что проще было спичками
18.08.2013 в 10:58:26
Здравствуйте!
Делаю ремонт, буду менять плиту.
Почитал статьи про газовые плиты - на первый взгляд вроде все одинаково - пождиг, газконтроль и всякие прибамбасы типа таймеров.
Но из-за своего принципа действия на практике газ-контроль очень "паранойяльная" вещь. Например, у меня щас колонка Нева висит, ее с 1-й спички хрен зажжешь - и кнопку надо держать минуту. Понятно, что технологии и конструкции везде разные, но принцип один. И многое зависит еще от регулировки - если эта пипочка газ-контроля будет в пламени, то быстро обгорит, если рядом, то когда пламя слабое/колышится - будут ложные срабатывания.
Кроме того, я иногда люблю юзать плиту не совсем по назначению - снимаю верхнюю крышечку рассекателя и на получившемся факеле обрабатываю нужные мне детали (можно легко согнуть железяки, закалить чего-то и т. п.). Понятно что в этом случае газ-контроль отключит газ, т. к. пламя идет не из щелей рассекателя на "пипочку", а вверх. Но наверно с этим можно как-то бороться, например, удерживая нажатой ручку?
Но с другой стороны все время сидеть на кухне и смотреть чтоб каша/суп не залили газ - не по мне, а пока я где-то чего-то делаю 10 раз е*ть успеет если горелку зальет.
У кого как газ-контроль работает?
Еще почему-то большинство газовых плит имеют крышки. (У электрических все наоборот) Тут что, какой-то глубокий смысл? Я хочу плиту без крышки.
Ну поджиг конечно лучше автоматический, но он скорее всего увязан с газ-контролем (мне так кажется). Насчет всякой электроники - думаю чем меньше-тем лучше, т. к. даже известные фирмы ставят в плиты самые дерьмовые китайские платы, которые быстро дохнут, а поскольку плита газовая, то при самостоятельной починке могут вынести мозг газовщики.
24.01.2014 в 16:21:00
Помогите выбрать газовую плиту - жена хочет новую, что она хочет, я спрошу ее вечером, а я вообще не в теме еще, какого производителя, какую модель посоветуете? Четыре комфорки и духовка. Вот все, что я знаю на данный момент :) О тут в теме чуть выше были ссылки, я видел старые посты за 2006-2007 год, а за 2013 не заметил, сейчас гляну, что там
25.01.2014 в 13:10:01
Sarae написал : а в этих плитах можно будет разжечь газ спичками,если что?
в данном случае меня интересует плита с автоматическим электроподжигом: Газовая плита Gorenje G 51103 AW
и при зажигании спичками плиту с газ контролем, он позволит нормально зажечь или нужно будет прогревать горячей спичкой форсунку, чтобы газ-контроль позволил газу загореться? Насколько надежно работает этот газ-контроль и можно его отключить, если он будет срабатывать не корректно?
И вопрос по варочной поверхности есть она из нержавстали, а есть эмалевая. Какую лучше брать? С какой будет лучше жир смываться, очищаться, следов не оставлять от времени.
что-то почитав вот эту страницу
25.01.2014 в 17:37:14
krserv написал : и при зажигании спичками плиту с газ контролем, он позволит нормально зажечь или нужно будет прогревать горячей спичкой форсунку, чтобы газ-контроль позволил газу загореться?
Несколько раз перечитал эти слова, так и не понял до конца о чем речь! Попробую догадаться. (ешо прочитал несколько раз) Короче всё будет нормально!
krserv написал : Насколько надежно работает этот газ-контроль
На Gorenje *этот* работает нормально!
krserv написал : можно его отключить, если он будет срабатывать не корректно?
Возможно, но не понадобится.
krserv написал : И вопрос по варочной поверхности
Вы хотите две плиты купить?
krserv написал : Какую лучше брать?
Думаю эмаль, по части следов!
krserv написал : Или газовиков оплачивать в 1/4 стоимости плиты за один вызов
Всем надо жить! Надеюсь не напугал!
krserv написал : наверное куплю просто плиту без всяких автопримочек
Поговорили сами с собой!:)
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу