@rБУzzz
@rБУzzz
Новичок

Звенигород

17.07.2007 в 13:14:43

Собираюсь покупать новую газовую плиту. Покурил форумы и пр. Народ советует покупать плиту с электрической духовкой. Хотед узнать, кто пользует, расход искричества не сильно большой? Какие вообще плюсы/минусы перед обычной, с газовой духовкой? Какую модель можно посоветуете в пределах 11 тыс. руб. Я вот поискал, остановился пока на этой.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

17.07.2007 в 13:20:14

Если исходно плита в доме была газовая, проводка просто не расчитана на подключение электрической. И расход энергии при пользовании такой духовкой будет большим, так как мощность должна быть приличная.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.07.2007 в 13:40:58

Мощность самой электродуховки обычно небольшая... но вот вместе с грилем может быть уже критично....

0
kalev
kalev
Местный

Великие Луки

17.07.2007 в 13:49:04

Пользуемся Электролюксом (1522...?). Все вроде бы устраивает :). Из плюсов автоподжиг в ручках. Минусы обычные - мыть надо. Вертел в духовке умный - крутится сам в разные стороны, иногда сам останавливается пока термостат его не включит. Конвекция нравится. Кабель тянули отдельно от щитка.

0
Yurchik
Yurchik
Местный

Саранск

17.07.2007 в 17:32:00

а почему не чисто газовую? я долго выбирал, остановился было на Горенье (духовки вроде неалохи у них - мне критично, жена печёт), но посмотрев вживую - не понравилось как сделано. в итоге купил отечественную - Дарина (http://www.gasmash.ru/)). Недорого, духовка хорошая, жене нравится.

0
@rБУzzz
@rБУzzz
Новичок

Звенигород

17.07.2007 в 19:12:50

Yurchik Не чисто газовую, потому, что люди рекомендуют с электрической. В ней готовится лучше. А к отечественным плитам у меня просто доверия нет. Ну не умеют наши нормально делать. По любому - не одно, так другое найдется. Пример Гефеста очень наглядный. Вроде нормально, но сроки беспоблемной работы просто смешные, а дальше постоянные вызовы мастеров.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

17.07.2007 в 20:08:00

to @rБУzzz У меня Гефест, и у родственников. Сколько лет сходу не вспомню, но не меньше 5 точно. Когда изучал рынок и выбирал, про Гефесты знающими людьми было сказано: плиты надежные, кроме двух узлов. Автоматический регулятор температуры духовки (ТУП), в тех моделях где он есть, и электророзжиг. Поэтому обе плиты были куплены без автоматики духовки (ИМХО толку от нее немного, даже если она работает как надо). С розжигом действительно были проблемы, разрядники где-то раз в полгода дохли. Один раз приглашали мастера по гарантии, потом пару раз менял сам. Наконец, были куплены разрядники немного иной конструкции, после чего проблемы закончились.

0
@rБУzzz
@rБУzzz
Новичок

Звенигород

17.07.2007 в 22:22:40

У меня сечас у самого Гефест. Покупали давно лет 10 минимум. Но он "пустой", простая газовая горелка. В принципе нареканий тоже никаких нет, но так как сейчас хочу покупать плиту с электро духовкой и по возможности с остальными мульками вроде вертелов и пр., то тут уже доверия Гефесту у меня нет. Тем более где-то тут на форме читал, что последние годы Гефест очень здорово сдал в качестве.

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

17.07.2007 в 23:00:44

to @rБУzzz Если уж так хочется элеткродуховку, начать надо с другого конца. Выяснить, какую мощность потребляет электродуховка, причем в максимальном режиме (т.е. с грилем и что там еще есть). А также другие энергоемкие потребители. Далее, оценить, какую мощность реально получится взять из имеющейся сети. В старых (сталинских) домах в некоторых случаях вообще исходно стояли 6 А пробки-автоматы (т.е. мощность 1.3 кВт), а 10 А - в порядке вещей (2.2 кВт). И это на всех потребителей. А ведь у вас еще наверняка будет и микроволновка (около 1 кВт) и другое энергоемкое оборудование. Внутреннюю проводку в квартире заменить можно, но заменить весь электростояк нереально. Сравнив то, что хочется по мощности получить, и то, что есть в наличии, можно делать выводы, реален ли вообще вариант с электродуховкой. Но даже если принципиальных проблем нет, отдельную линию от щитка тянуть придется.

0
@rБУzzz
@rБУzzz
Новичок

Звенигород

17.07.2007 в 23:16:54

Точно. Про это я как-то не подумал. У меня как раз квартира, куда плиту хочу брать, 53 года постройки. Именно сталинка и получается. Спасибо большое за совет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.03.2013 в 13:05:28

Здравствуйте.посоветуйте газовую плиту для бабушки в деревню. дом деревянный,проводка хреновая,часто отключают электроэнергию.газ магистральный. хотелось бы не очень навороченную и дорогую,но наверное с электроподжигом(сейчас плита старинная,зажигает спичкой)но что бы была возможность пользоваться если не будет электричества.с хорошей газовой духовкой,т.к.часто пользуется. спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу