25.01.2014 в 19:08:16
Славик64 написал : На Gorenje *этот* работает нормально!
а вот там по ссылке что давал пишут люди: купил Горенье, теперь жалею.. говорил жене бош покупать надо! долбаный газконтроль глючит, долго держать надо, секунд5-7 а на одной перестал держать совсем, отдупляется ч-з минуту чутли. разрядник пробило на другой горелке, лупит в корпус.
В газовой плите Gorenje GI 438 W последние несколько лет барахлит, я так понимаю, газ-контроль. В итоге сейчас в двух правых конфорках гаснет огонь и престает идти газ после отпускания кнопки автоподжига.
Плита Gorenje вышла из строя одна комфорка, т.е. ее газ-контроль постоянно тушит. Термопара чистая не забивалась не топилась, плите ровно 3 года.
Газовая панель goreje GMS66E. Что-бы включился газ-контроль надо давить на ручку со всей дури. Пробовал подкладывать под ручку фум-толку никакого. А потом еще жена мыла плиту и обломила керамику на розжиге-оматывал фумкой-все равно искра долбит на корпус.
Открываю дверцу, ставлю в духовку противень, закрываю дверцу, через несколько секунд духовка тухнет напрочь. Снова тут же разжигаю, несколько секунд горит и снова тухнет. плита Gorenje G51103AW
Вот Вам и Gorenje
25.01.2014 в 20:02:18
krserv написал : Открываю дверцу, ставлю в духовку противень, закрываю дверцу, через несколько секунд духовка тухнет напрочь. Снова тут же разжигаю, несколько секунд горит и снова тухнет. плита Gorenje G51103AW
krserv написал : В газовой плите Gorenje GI 438 W последние несколько лет барахлит, я так понимаю, газ-контроль. В итоге сейчас в двух правых конфорках гаснет огонь и престает идти газ после отпускания кнопки автоподжига.
Плита Gorenje вышла из строя одна комфорка, т.е. ее газ-контроль постоянно тушит. Термопара чистая не забивалась не топилась, плите ровно 3 года.
krserv написал : Вот Вам и Gorenje
Вы видели когда нить, про что нить 100% хорошие отзывы?
10-40-99@mail.ru
25.01.2014 в 21:45:38
Славик64 написал : и мелочь! Единственное добраться трудно, много винтиков надо открутить, а так потрогал/пошевелил провод, который идет от термопары к кранику и усё!
так я к тому, что сейчас стоит старая плита без всяких там электроподжигов и контролей и не надо много винтиков откручивать, трогать там что-то, а то с новой плитой не будет времени и жену потрогать, нужно будет винтики откручивать и провода шевелить, идущие от термопары к кранику :) Автоматика должна быть надежной и на пользу человеку, а не лишняя головная боль...
25.01.2014 в 22:58:05
итак почитал по ссылке родственную тему, узнал про чугунные решетки, вместе с женой решил, что они нам не нужны, из-за того, что их мыть хуже, из-за пористости чугуна и из-за его тяжести. до этого думал о разновидностях плиты G 51103 AW или из нержавстали, AX, но раз чугун не нужен, то рассматриваем G51103AW0 - стоит ее брать? У этой газ-контроль только духовки, электроподжига нет. Гриль, вертел нам не нужен, поэтому GIN 52198 AW не рассматриваю. Также в продаже есть: G 51106 ABR у нее полный газ-контроль и поджиг кнопкой. Вот выбор между двумя плитами G51103AW0 и G51106 ABR если они окажутся в чем-то плохими, то тогда все-таки G51103AW c его чугунием, зато удобство розжига поворотом с прижиманием ручки. Помогите пжс выбрать, я сам начитался всего, что уже не в состоянии сделать правильный выбор самостоятельно.
25.01.2014 в 23:39:53
krserv написал : Помогите пжс выбрать, я сам начитался всего, что уже не в состоянии сделать правильный выбор самостоятельно.
Выбирать Вам! Вам виднее какие навороты вам надо какие нет.
У Gorenje недостаток один, то что духовка тухнет. Кстати, недавно ещё один появился - внутреннее стекло отклеивается. Но потом видел не приклеенное, а на всю дверь стекло. Выбирайте с таким стеклом!
У нас все(почти все) плиты подлежат переделке в сторону увеличения тем-ры(больше 300). И где они у нас выдерживают около 10 лет(с + -), то у вас считай вечно ...!
10-40-99@mail.ru
26.01.2014 в 01:17:00
А как Вам нравится это сообщение, что в 2008 г. компания обанкротилась и была распродана. Никакие запасные части больше не производятся: Я нашел эту информацию, т.к не смог найти нормально-работающий сайт в интернете компании и вот он результат: Antonio Merloni entered special administration during 2008 in Italy and was effectively broken up and sold off. No warranty cover was provided and spare part availability has suffered as a result of this
26.01.2014 в 02:36:28
Остается на выбор только Gorenije - а какой электроподжиг надежнее работает нажатой ручкой или кнопкой? И с кнопкой, тоже ее нужно несколько секунд нажимать, чтобы газ-контроль не отключил горелку?
26.01.2014 в 10:51:22
krserv написал : какой электроподжиг надежнее работает нажатой ручкой или кнопкой?
Свои плюсы и минусы. Кнопка может жиром зарасти, лишняя рука нужна. Но как зажжется конфорка, можно отпускать кнопку и треска искры не будет, а на *от ручки* будет.
krserv написал : И с кнопкой, тоже ее нужно несколько секунд нажимать, чтобы газ-контроль не отключил горелку?
krserv написал : Никакие запасные части больше не производятся
Никогда ещё не приходилось искать на них запчасти.
А Гефест не рассматривали? Вот здесь Вам будет
krserv написал : просто плиту без всяких автопримочек
А так вроде ничего.:confused:
10-40-99@mail.ru
26.01.2014 в 11:59:06
Славик64 написал : Никогда ещё не приходилось искать на них запчасти.
это понятно, это настоящее Итальянское качество и гарантия на них от поставщика три года, а потом через три года, если какой-нибудь клапан выйдет, а к тому времени запасы на складах уже исчерпаются из остатков, либо где-то в три дорога найдешь, по цене четверти плиты за клапан, либо новую плиту покупать. Хотел бы плиту купить лет на 5-10. Лет через 5 чтобы быть на уровне современных технологий можно и поменять.
26.01.2014 в 12:01:12
Славик64 написал : А Гефест не рассматривали?
Да у меня жена хочет и подстветку и таймер и т.д. Вот и думаю, что делать, жил бы в Москве, где сервис нормальный, купил бы Бош или Электролюкс, да и в Москве наверное доставка зап.частей в случае ремонта из Германии, в наличии нет. А это 1-2 месяца
26.01.2014 в 12:24:10
Славик64 написал : Но как зажжется конфорка, можно отпускать кнопку и треска искры не будет, а на *от ручки* будет.
т.е поворотные переключатели нужно держать нажатыми дольше, чем кнопку для того, чтобы комфорка не потухла из-за газ-контроля?
26.01.2014 в 12:44:19
а турецкий Бош как себя ведет?
26.01.2014 в 13:18:40
krserv написал : т.е поворотные переключатели нужно держать нажатыми дольше, чем кнопку для того, чтобы комфорка не потухла из-за газ-контроля?
Т.е. ручку держать из за газконтроля надо одинаково, что там что там. Искра, как появится пламя, уже не нужна же бывает, кнопку отпустишь, а ручку нет, потухнет. Это всё мелочи!
krserv написал : Да у меня жена хочет и подсветку и таймер и т.д.
Дело хозяйское, но всё эти навороты ерунда. Бывает даже на новой плите просят горелку гриля убрать, т.к. мешает! Вот моя *старушка*! У меня она с 1998 года, а год *рождения* 1978!!! Вся эмалированная и нержа! Как новая, блЯстит!
10-40-99@mail.ru
26.01.2014 в 13:22:23
krserv написал : а турецкий Бош как себя ведет?
Редко попадаются, так что похвалить/покритиковать не могу!
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу