to Talex
У меня ситуация получается строго обратная :)
У вертикалки просто стоя рядом с машиной вытаскиваешь вещи по одной. Если что-то запуталось, бросил вниз и потом потянул с другого конца.
У фронталки надо место для открывания люка, место чтобы наклониться и, в случае таза, еще и место под таз. А ванная тесная, там, по идее, стиральная машина вообще лишняя. Если же без таза, белье так и норовит при вытаскивании грохнуться на пол. У меня расстояние между углом машины и косяком двери (т.е. проход в ванную) получилось 37 см.
to Kvost
Машина Gorenje WS42121. Куплена была около двух лет назад. При выборе последним аргументом был бак из нержавейки (у подавляющего большинства машин он либо стальной эмалированный, либо пластмассовый). Последнее время стал обращать внимание на сильный шум, а как-то обнаружил, что барабан болтается, т.е. имеет люфт. Это было месяц назад. Разобрал машину. Подшипник был весь ржавый, некоторые шарики потеряли шарообразную форму. То-ли потек сальник и из-за этого кончился подшипник, то-ли начал разрушаться подшипник и из-за этого нарушилась герметичность сальника - не знаю. Обращаться в сервис было дорого и долго, поэтому чинил сам. С подшипником проблем нет, туда подходит даже ступичный подшипник от ВАЗ-2108, а вот с сальником пришлось побегать, фирменный везли бы месяц или более, нашел полный аналог. После ремонта работает прекрасно и очень тихо, как сразу после покупки.