Гость
Гость
Аккаунт удален

24.07.2007 в 10:16:42

Гидроизоляция обязательно. Далее важно, чтобы полы не гуляли. Иначе плитка отойдет. Я думаю Вы сами не будете укреплять пол дополнительными лагами. тогда только дополнительным слоем того же OSB либо ГВЛВ. Если укреплять не нужно, то на ОСП слой ГВЛВ и уже на него плитку на плиточный клей.

0
Sasha L
Sasha L
Местный

Челябинск

30.11.2007 в 05:44:28

Bios написал : ///В частности, наклеивание плитки на:

• старые половые доски, напр., при санации старого дома (перед санацией уложить и закрепить древесностружечные плиты V 100 минимальной толщины 25 мм с пазами и вставными шипами. Для повышения изоляции от ударного шума под ДСП можно проложить шумоизоляционный твёрдый пенный слой толщиной 4-6 мм);
  • на старый каменный пол или…///

Очень интересно. Нужно в прихожей бесшумную плитку уложить на бетонный пол. Хочу сначала вспененный материал, потом ДСП одним листом, далее плитку. Делал так кто?

0
GreatG
GreatG
Новичок

Киев

27.05.2010 в 13:32:18

Я видел как лежит плитка на простом OSB - это очень плохо, она отваливается. Приходится ее клеть чем попало. Но мне в магазине подсказали такой грунт - Бетонконтакт. Там был стенд на котором в разрезе на кусок ОСБ был нанесен грунт и наклеена плитка. Отличная шероховатая поверхность к которой плитка клеится обычным плиточным клеем. Я так понимаю. что при условии применения этого грунта - главное чтобы основа не изгибалась, т.е. слоев ОСБ должно быть много и они должны быть абсолютно жесткими.

0
Алакс
Алакс
Местный

Москва

27.05.2010 в 23:06:35

Работаю около 6 лет по итальянской технологии, совмещающей ОСП- керамика- 2-х компонентный клей. Всё супер.

0

Мой сайт kuhnivmoskve.com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу