21.07.2007 в 00:27:38
ну теперь поговорим о ВЛАГЕ И БЛОКЕ как ни странно но газоблок боится воды требует штукатурки спец смесями (почему спец вы сами прекрасно понимаете) А вот пеноблок почему то ее так сильно не боится и даже подлец плавает в ней ВЫВОД гидроизоляция и штукатурка обязательны
21.07.2007 в 17:10:52
НУи о дешевизне мне это не выгодно мне конечно же лучше если будут давать больше но нужно как-то существовать бороться с конкурентами осваивать новые методы -технологии для того чтобы предложить продукт по конкурентной цене и очень высокого качества .А на высоких космических ценах далеко не уедешь сегодня может и да а завтра бабушка еще надвое сказалаПривести продукт к более низкой цене причем не в ущерб качеству-значит сделать продукт еще более доступным для потенциального клиента. И именно это движет мной самому иногда бывает трудно нужен либо совет либо свежая идея как говаривали в старину нужна новая кровь поэтому господа давайте вернемся к теме в выборе материала в сторону экономии(но без потери качества) и чисто практических советов исходя из личного опыта ну конечно если таковой имеется
22.07.2007 в 02:04:19
2Барон не думаю, что тут нужны рассуждения апо этой теме. Есть другие форумы, где всё обсосано до белой кости...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
22.07.2007 в 16:17:45
да вы правы рассуждения не нужны нужны конкретные рекомендации людей имеющих опыт в данном вопросе
23.07.2007 в 00:26:33
2Барон есть специализированные форумы типа pbeton.ru
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
23.07.2007 в 10:12:50
Барон написал : А вот пеноблок почему то ее так сильно не боится и даже подлец плавает в ней ВЫВОД гидроизоляция и штукатурка обязательны
Дык, и газобетон плавает :) У них у обоих плотность ниже тонны на куб :) Из этого вовсе не следует боится/не боится (что, блок боится утонуть? :D). Просто материал гигроскопичный, посему влага-плесеть и т.д.
05.08.2007 в 01:19:36
ну как всегда питер сказал свое веское слово-все точно было просто некогда писать поэтому -просто отписался только прошу прошения но к чему ваш маленький опус вы читаете первоисточник или просто почесать языком
06.08.2007 в 22:08:37
Все намного проще... Пенобетон, особенно недорогой, чаще всего производят небольшие компании у которых весьма простенькое оборудование, дозирование происходит на глаз, да и знаний особенностей технологии производства пенобетона нехватает, отсюда очень нестабильное качество конечного продукта.. Другое дело газобетон, хотя и нормируются тем же ГОСТом, производиться несколько по-другой технологии, чаще всего на крупных заводах, где и оборудование совсем другого уровня, одни автоклавы что стоят... Отсюда более стабильное качество, но дороже...
Посему выбирайте и решайте сами... Не забывайте, что ячеистые бетоны, очень требовательны к влажностному режиму работы, особенно зимой. Поэтому я бы рекомендовал дополнительный внешний барьер, например, бутерброд: кирпич-утеплитель-ячеистый бетон или что-то подобное...
Мы в качестве эксперимента взвешивали блоки пенобетона и газобетона, по справке паспортная плотность 600, блок 600х300х200, остаточная влажность 20%, так блоки пенобетона вешали от 18 до 26кг, а вот блоки газобетона от15 до 15.5кг, вот что значит стабильность производства, и еще по паспорту прочнее...
Еще замечу, блок пенобетона, наверное благодаря замкнутым порам, очень долго просыхает внутри, на поверхности влажность 5%, внутри доходит до 50-60%, что не допустимо. ГОСТ нормирует величину 8%.
07.08.2007 в 09:38:46
Пенобетон - гуано! Сталкивался с ним неоднократно, не айс :) : строили дом, внутренние стены из пеноблоков (не несущие), начали отделку - отвалилось 70-80% штукатурки на отделанных этажах, после ряда экспериментов остановились на более дорогой гипсовой штукатурке. Купили квартиру, межквартирные стены из пеноблоков, не стал заморачиваться на штукатурке, обшил всё картоном (+ звукоизоляция от соседей). По словам соседей, штукатурка на пеноблоках трещит по швам. ИМХО - если использовать пенобетон, то только с фибронаполнителем (патент РГСУ), называется эта весч - фибропенобетон, проводили опыты с ним (на стройке), неделя под грузом в воде - влагу не тянет, штукатурка от него не отваливается, как теплоизоляция - нормально, при высоких марках, возможно использование его как конструктивного материала, у нас стоит ~4000-4500 за м3.
08.08.2007 в 17:38:50
opossum19 написал :
Ну не ругайте так, есть и пенобетон хороший. А проблема отслоения штукатурки, действительно, есть! И опять же проблема в производителе... Производитель экономит на смазке форм, используя вместо эмульсий, чаще всего отработанное машинное масло, которое остается на поверхности и не выветривается в отличие от эмульсии специально разработанной для смазки форм.
Мы такой пенобетон "шкурим", например щеткой по металлу, иначе все отваливается, даже гипсовые штукатурки. И огрунтовка не помагает.
Кстати есть производители которые режут массив на блоки, там вообще нет такой проблемы. Мы берем пенобетон именно изготовленный таким способом.
09.08.2007 в 12:25:30
Работяга написал : А проблема отслоения штукатурки, действительно, есть! И опять же проблема в производителе... Производитель экономит на смазке форм, используя вместо эмульсий, чаще всего отработанное машинное масло, которое остается на поверхности и не выветривается в отличие от эмульсии специально разработанной для смазки форм.
Проблема пенобетона не в смазке форм, а в том, что он влагу тянет и "ходит", даёт усадку/расширение, но это скорее всего нарушение технологии производства, причём практически у всех местных производителей, нормальный пенобетон не попадался.
09.08.2007 в 14:12:52
перестаньте выгораживать, дескать... "скорее всего нарушение технологии производства, причём практически у всех". то, что у всех это всё есть, куча недостатков и мечта получить тот теоретический хороший пено(газо-)бетон, который практически невозможен. и начинается по сотому кругу, какой хороший теплоизолятор, какие высокие несущие способности, как звук не пропускает, ак хорошо пилится и что не надо утеплять и прочее-прочее... набившее оскомину. Только заявляют как и всегда теоретические свойства, надо же всё показать в лучшем свете всё, а практически это всё отходы производства выходит, не годные ни для утепления ни для серьёзого строительства, а ещё нынче и по ценам не очень привлекательно. А когда сами производители ещё несут полное дерьмо про то, как правильно надо строить, тут вообще надо занавес опускать... дебильные манагеры-впаривальщики кроме аллелуйи не разбираются вообще ни в чём. Некогда им узлы изучать, им лохов разводить надо.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
10.08.2007 в 07:59:35
Интересно, а как пенобетон тянет воду? И тем более ходит? А усадку естественно дает, как практически любой строительный материал изготовленный на цементных вязующих, это не означает, что это плохой конструктивный материал. Мы часто покупаем этот материал, качество у того производителя у которого берем неплохое. Кстати, пенобетон в процессе эксплуатации постоянно набирает прочность....!
10.08.2007 в 09:32:12
Работяга написал : Интересно, а как пенобетон тянет воду? И тем более ходит?
Я бы озвучил :) мочишь стену - влага впитывается, следовательно присутствуют микротрещины. Ходит - из-за того, что влагу тянет из воздуха и идёт процесс теплового расширения/сжатия
10.08.2007 в 16:59:38
Ну-у, то что пенобетон действительно, имеет высокое влагопоглощение известно специалистам. Чтобы он так не "тянул" воду, есть ряд стандартных мероприятий для сильно впитывающих поверхностей, в этом нет ни чего критичного, кстати, многим штукатурам как раз нравиться это свойство пенобетона... и трещины тут не причем - поры! И опять же ячеистый бетон изготовленый по технологии резки, как раз впитывает меньше благодаря тому, что поверхность блока как бы "затерта".
А чтобы защитить поверхность ячеистых бетонов от внешних воздействий (влаги), тоже существуют стандартные мероприятия. Любой специалист в этой области подскажет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу