J.Walker

Местный

Москва

19.07.2007 в 17:53:52

Bad написал : Частников отливающих своими силами ж/б каркас не видел ни разу, а блоки сложить в стопу-сколько угодно.

Все из ложной экономии. Как кум тыква возить их на жигулях по две штуки, потом складывать стены... :) Национальная традиция.

Если посчитать как следует - окажется, что проще, быстрее и не сильно дороже нанять контору, которая быстро поставит профессиональную сборную опалубку, воткнет готовые арматурные элементы и зальет это все бетоном промышленного производства из миксера с насосом. За неделю под хороший коттедж каркас зальют запросто - и пусть потом месяц стоит, прочность набирает... Куб бетона с доставкой обойдется как четверть куба блоков в магазине...

Экономить на спичках и терять по крупному - это наше все!

0
Bad

Местный

Владимир

20.07.2007 в 18:09:53

2 J.Walker Пожалуй соглашусь! с маленькой оговоркой. В наших степях не так много специализированных контор-профессионалов, которые взялись бы за такую мелочевку,а те несколько контор которые может взялись бы...отталкивают малым сроком работы на рынке, очертаниями лиц работяг и терминологией манагеров.На моей улице миксер с трудом проезжает. Чтоб кран работал я для двух домов электровводы переносил и радиотрансляционные кабеля. в таких условиях неудобняка фирма работать отказалась.пришлось самому, иногда беря людей на подхват. вот и и получается -тыква епт)). В остальном соглашусь на все 200%! и выскажу крамольную может мысль: щас при том как дорожают стройматериалы выгоднее и дешевле нанять людей чтобы быфстро сделали все щас, чем потом за те же деньги делать самому но более дорогими и менее качественными материалами)) Берегите себя.Бад

0
Gennady

Местный

Москва

20.07.2007 в 18:17:48

хе - грамотно говорите :)

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Барон

Местный

Москва

21.07.2007 в 00:13:44

да господа потихоньку от темы мы отошли для начала про блоки (я из них последние 6 лет только и строю по этому знаю про них все ) для начала автоклав -это всего лишь температурная обработка в результате чего блок(газобетон) приобретает большую прочность чем пенобетон но технология не из дешевых поэтому и блок дорогой -сейчас почти сравнялся с кирпичом(в москве-3800 за куб) .теперь о неавтоклавном бетоне соответственно температурной обработки нет (высыхание -набор прочности происходит естественным путем)и как следствие он получает более низкие прочностны показатели .Ну и вывод 500 газобетон это 600-700 пенобетон но однако в производстве пенобетон дешевле и повысить его плотность достаточно просто и не дорого чего не достичь с газобетоном

0
Барон

Местный

Москва

21.07.2007 в 00:27:38

ну теперь поговорим о ВЛАГЕ И БЛОКЕ как ни странно но газоблок боится воды требует штукатурки спец смесями (почему спец вы сами прекрасно понимаете) А вот пеноблок почему то ее так сильно не боится и даже подлец плавает в ней ВЫВОД гидроизоляция и штукатурка обязательны

0
Барон

Местный

Москва

21.07.2007 в 17:10:52

НУи о дешевизне мне это не выгодно мне конечно же лучше если будут давать больше но нужно как-то существовать бороться с конкурентами осваивать новые методы -технологии для того чтобы предложить продукт по конкурентной цене и очень высокого качества .А на высоких космических ценах далеко не уедешь сегодня может и да а завтра бабушка еще надвое сказалаПривести продукт к более низкой цене причем не в ущерб качеству-значит сделать продукт еще более доступным для потенциального клиента. И именно это движет мной самому иногда бывает трудно нужен либо совет либо свежая идея как говаривали в старину нужна новая кровь поэтому господа давайте вернемся к теме в выборе материала в сторону экономии(но без потери качества) и чисто практических советов исходя из личного опыта ну конечно если таковой имеется

0
Gennady

Местный

Москва

22.07.2007 в 02:04:19

2Барон не думаю, что тут нужны рассуждения апо этой теме. Есть другие форумы, где всё обсосано до белой кости...

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Барон

Местный

Москва

22.07.2007 в 16:17:45

да вы правы рассуждения не нужны нужны конкретные рекомендации людей имеющих опыт в данном вопросе

0
Gennady

Местный

Москва

23.07.2007 в 00:26:33

2Барон есть специализированные форумы типа pbeton.ru

0

J.Walker

Местный

Москва

23.07.2007 в 10:12:50

Барон написал : А вот пеноблок почему то ее так сильно не боится и даже подлец плавает в ней ВЫВОД гидроизоляция и штукатурка обязательны

Дык, и газобетон плавает :) У них у обоих плотность ниже тонны на куб :) Из этого вовсе не следует боится/не боится (что, блок боится утонуть? :D). Просто материал гигроскопичный, посему влага-плесеть и т.д.

0
Барон

Местный

Москва

05.08.2007 в 01:19:36

ну как всегда питер сказал свое веское слово-все точно было просто некогда писать поэтому -просто отписался только прошу прошения но к чему ваш маленький опус вы читаете первоисточник или просто почесать языком

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу