Барон
Барон
Новичок

Москва

17.07.2007 в 22:56:02

Пытаюсь полностью удешивить строительство (после очередного скачка цен когда газобетон сравнялся по стоимости с кирпичом )взгляд упал на пенобетон не автоклавного метода посоветуйте имеет ли смысл перейти на ячеистые бетоны не автоклавного метода

0
Тихон
Тихон
Местный

Санкт-Петербург

18.07.2007 в 00:39:50

Барон написал : Пытаюсь полностью удешивить строительство

А с каркасным методом не сравнивали???

0
Барон
Барон
Новичок

Москва

18.07.2007 в 20:38:47

Проблема с каркасными домами в том что в москве всего 2 компании которя могут предложить чего то сносное но с доставкой и шеф монтажом мой первый опыт был плачевным (задержка сроков на30 дней ) я бы с радостью рассмотрел бы предложения по каркасным проектам

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

19.07.2007 в 10:32:54

Выбирать лучше из двух кучек дерьма - символично. Сидеть так, как бегемот из анекдота, пальцем тыкать в две кучи и думаешь, какую бы выбрать...

0
Барон
Барон
Новичок

Москва

19.07.2007 в 14:16:26

Вы знаете генадий но ваш сарказм неуместен конечно ваш послужной список впечатляет по крайней мере так вы о себе заявляете но здесь я хотел бы получить конкретный ответ на конкретно поставленный вопрос и ваши и ваши булгаковские суждения с элементами асенизаторства мне просто не интересны

0
J.Walker
J.Walker
Местный

Москва

19.07.2007 в 14:33:29

На сколько я разобрался в вопросе, то автоклавный газобетон (НЕ пенобетон) является конструкционным материалом и обладает несущей способностью - то есть может быть использован в качестве несущего при возведении стен, а пенобетон, получаемый методом химического вспенивания раствора - нет, только в качестве утеплителя. В остальном их свойства почти идентичны.

Впрочем, это теоретические знания, пусть лучше практики выскажутся.

0
Bad
Bad
Местный

Владимир

19.07.2007 в 15:42:59

Уважаемый Барон! Имхо экономя на стоимости стеновго материала строя из газобетона, вы обрекаете себя себя на более дорогую и геморройную отделку.. Что касается практики: сосед возвел на легком армированном фундаменте двухэтажный домик.Первый этаж из химически вспененного доморощенного пенобетона, второй каркасный деревянный. Два года..вроде все хорошо.., за исключением того что нижние несколько рядов зеленым зацвели от воды, и распропагандированной "теплости" домов со стенами из пенобетона нет и в помине, ибо клал на раствор, да плюс армопояса. Может все таки керемзитоблкоки, силикатный кирпич двойной/полуторный колодезной кладкой? Берегите себя.Бад Берегите себя.Бад

0
J.Walker
J.Walker
Местный

Москва

19.07.2007 в 15:56:41

Приведенный пример крайне некорректен, если человек использует материал не по назначению - это вовсе не значит, что материал плох. Поверхность пено/газобетона должна быть защищена от атмосферы - это ПРАВИЛО! Нарушил - поимел проблемы. Не знал - ну так надо знать, незнание технологии не освобождает от последствий ее несоблюдения!

Если бы я строил себе - поставил бы литой ЖБ каркас, обложил бы пено-газо-бетоном, сверху - обшивка из утеплителя (плита с ветрозащитой) и повергу - либо навесной фасад (виниловая вагонка), либо штукатурка. Полагаю, получилось бы тепло, красиво, практично и недорого.

0
Bad
Bad
Местный

Владимир

19.07.2007 в 16:40:35

Насчет некорректоности спорить не стану..Ваша правда, это практический опыт, весьма распространенный в народе..Частников отливающих своими силами ж/б каркас не видел ни разу, а блоки сложить в стопу-сколько угодно.И еще. Когда сосед попытался засверлиться обычным сверлом по бетону в стену дабы загнать туда дюбеля и навесить каркас для навешивания фасада, выяснил, что нифига дюбель не держится в стене, нужны специальные дюбеля, спецовый крепеж и спецовые сверла, стоящие особых немалых, как ни странно, денег.. Я в свои кирпичные стены загоняю чо хошь, долблю ниши и вставляю балки, переводы без проблем. замурованный в стены пенопласт хорошо держит тепло.По цене-да сначала немного больше...зато потом про отделку голова не болит и крепление каркасов, шкафчиков, полочек и всего прочего... Берегите себя.Бад

0
J.Walker
J.Walker
Местный

Москва

19.07.2007 в 17:23:05

Я жил в корабле - там внешние стены из пенобетона, крашенного снаружи. Крепится к ним все очень элементарно - простым саморезом 5 х сколько хочешь, закручиваемым прямо в пенобетон. Отлично держится!

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

19.07.2007 в 17:43:02

2J.Walker нормальное желание, только вместо пеноблоков лучше ставить керамзитбетонные.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу