13.02.2015 в 14:29:51
vlad390 написал : Поэтому кто уже получил , так и дал бы продавца+ модель..
24.02.2015 в 16:51:24
Уважаемые мастера - пользователи Дуси!
Подскажите по новой АкваДусе Start ЖКИ, так как на разных сайтах противоречивая информация.
Есть ли там возможность задавать продолжительность полива до 10 минут? Дело в том, что в инструкции (скачала здесь pdf файл) об этом написано. А на сайте, где продается, указано: "Можно настроить продолжительность полива: 60 мин, 80 мин. или 120 мин."
Мне нужно меньшее время полива - 20-30 минут. Возможно ли это, с ее использованием?
Я хочу сделать автоматическую систему полива на балконе. У меня летом ящики с цветами, поливать приходится каждый день, так как сохнут очень быстро. Соответственно, проблематично уехать на выходные куда-то. Чтобы уехать на неделю, приходится искать кого-то, кто бы согласился присмотреть за цветочками.
Ящики небольшие, по 10-15-20 л. Я обычно трачу на полив от 10 до 20 литров в день. Зависит от погоды. Я так понимаю, что за 60 мин полива цветы просто снесет, мне бы хватило 15-20 минут. Можно ли как-то регулировать напор? У меня есть и отдельные горшки с цветами, туда воды надо совсем мало. Хочу поставить бочку на 50 литров и аквадусю. Возможно, есть какие-то другие решения, о которых я не знаю?
Спасибо!
Ну и сразу второй вопрос. Рассаду я выращиваю на стеллаже. Возможно ли туда приспособить Дусю? В таком случае, нужен полив не более 5-10 минут в день. Чтобы уж сразу все автоматизировать - свет и полив.
24.02.2015 в 17:00:22
Почитайте на этой странице сообщения 326, 327, 328. Там описана хорошая альтернатива аквадусе.
24.02.2015 в 17:05:47
Да, я сейчас читаю про тот таймер. В Дусе меня привлекло, что "все включено" - трубки, разветвлители, капельницы и т.п. Возможно, после того, когда я хотя бы один раз все смонтирую, мне будет проще понять, что и как нужно. Но если дуся не имеет возможности гибкой настройки до 10 мин, то буду покупать GA-321
24.02.2015 в 17:11:06
Возможно, что и 10 минут будет много, рискуете залить соседей. Таймеры могут включаться и на 1 минуту, при этом есть возможность настройки 16 программ.
25.02.2015 в 10:54:55
Irinka написал : Я хочу сделать автоматическую систему полива на балконе. У меня летом ящики с цветами, поливать приходится каждый день, так как сохнут очень быстро.
Зачем вам всякие дуси и таймеры?
Присмотритесь вот к
25.02.2015 в 12:35:53
Интересно.. надо будет попробовать этот Green Helper. Для обычного горшка с цветком должно быть идеально: просто устанавливать, не зальешь цветок. Для большого ящика, литров на 30, что-то сомневаюсь. Спасибо!!
25.02.2015 в 13:58:06
Irinka написал : Для большого ящика, литров на 30, что-то сомневаюсь.
Вы не сомневайтесь, а попробуйте. Почему бы в большой горшок не сунуть несколько устройств? Нет, я не против дуси или таймеров для полива горшка, но тому горшку точно не место на балконе, особо если балкон не часть частного дома. Надежность данных устройств в плане протечек, весьма сомнительна и это особо относится к дусе.
25.02.2015 в 14:42:41
Если бы у меня возникла необходимость полива на балконе, то я бы воспользовался обычной водопроводной водой, без использования промежуточных емкостей, в т.ч. бочек. Через спецкран воду подаем при помощи системы для подключения пурифайеров. Систему можно изучить здесь
25.02.2015 в 14:50:52
Выглядеть будет не эстетично. У меня один большой ящик, на 30 литров. Два на 15. И около четырех на 10-12. Итого 7 ящиков по всему периметру балкона. В жару выливаю в них по 2-3 литра.
Плюс горшки, на 6-7-8 литров (около 4 штук). Если в каждый втыкать такую штуку или даже несколько, то ходить будет негде. Хм..какой должен быть объем емкости для каждого ящика, чтобы оставить на три-четыре дня? По идее, хотя бы по 5-8 литров на каждый ящик. И ставить надо повыше. У меня такое место одно. Хотела туда приспособить бочку литров на 50, под дусю. Можно и оттуда вести, конечно.
Но на экстренный случай, особенно для отдельных горшков, - отлично. И для подвесов, наверное (у меня их два). Только придется придумать, как подвешивать емкости с водой.
Протечки мне не особо страшны, внизу ничего нет - земля, газончик. Я так полы мою на балконе - вливаю несколько ведер воды, она вся выливается в отверстие около пола, как раз на газон.
25.02.2015 в 14:52:32
Если бы у меня возникла необходимость полива на балконе, то я бы воспользовался обычной водопроводной водой, без использования промежуточных емкостей, в т.ч. бочек.
У меня вести далеко воду придется. Как-то по квартире не очень эстетично трубы. Хотя.. посмотрела - 6 мм, не такая уж и большая. Но для меня это слишком сложно. Придется мужа просить:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу