Irinka написал :
Уважаемые мастера - пользователи Дуси!
Подскажите по новой АкваДусе Start ЖКИ, так как на разных сайтах противоречивая информация.
Есть ли там возможность задавать продолжительность полива до 10 минут? Дело в том, что в инструкции (скачала здесь pdf файл) об этом написано. А на сайте, где продается, указано: "Можно настроить продолжительность полива: 60 мин, 80 мин. или 120 мин."
Мне нужно меньшее время полива - 20-30 минут. Возможно ли это, с ее использованием?
Я хочу сделать автоматическую систему полива на балконе. У меня летом ящики с цветами, поливать приходится каждый день, так как сохнут очень быстро. Соответственно, проблематично уехать на выходные куда-то. Чтобы уехать на неделю, приходится искать кого-то, кто бы согласился присмотреть за цветочками.
Ящики небольшие, по 10-15-20 л. Я обычно трачу на полив от 10 до 20 литров в день. Зависит от погоды. Я так понимаю, что за 60 мин полива цветы просто снесет, мне бы хватило 15-20 минут. Можно ли как-то регулировать напор? У меня есть и отдельные горшки с цветами, туда воды надо совсем мало. Хочу поставить бочку на 50 литров и аквадусю. Возможно, есть какие-то другие решения, о которых я не знаю?
Спасибо!
Ну и сразу второй вопрос. Рассаду я выращиваю на стеллаже. Возможно ли туда приспособить Дусю? В таком случае, нужен полив не более 5-10 минут в день. Чтобы уж сразу все автоматизировать - свет и полив.
Я считаю, что приспособить можно. В АкваДусе Старт с ЖК-экраном ЖКИ есть возможность установки времени полива кратно 10 минутам. Расход воды в расчете на 1 капельницу остался как в предыдущей системе АкваДуся Старт+50, а именно: 1,5л за 60 минут, 2л за 80 минут. То есть расход составляет 0,025л в минуту. Таким образом за 10 минут АкваДуся ЖКИ польет 250мл на капельницу, а за 20 минут 0,5л на капельницу. Высота поднятия емкости - от 10 до 40 см как в инструкции.