Wazawai написал :
Совсем не аналог ПВС. А вовсе даже аналог нашего ПРКС
Ну тут по ссылочке все же ПВС получается.
http://helucable.ru/catalog/setup_cables/h05vv_f/
Во многих инструкциях указан тип Выпускаемый и моножилой.:)
Это я все к тому что втыкать 6 мм2 да еще и моножилой есть нехорошо. Надо думать головой. Где стандарт а где текущее положение вещей.
Поясните. Если вы опубликуете фотографии автомата и УЗО, не говоря уже про короб, то там не будет не единого проводка. К чему вы собираетесь подключать свою варочную панель?
Тим05, не мона, а нуна (с). От вводного автомата/выключателя нагрузки делаете параллельное ответвление на дифавтомат С32/0,03 и из него прямо тянете ветку в варочную. Если не на гарантии и удобно, этот ВВГ 3х6 "втыкаете" прямо в клеммник варочной. Если на гарантии - тогда через соединительную коробку (розетка/вилка реально лишнее).
Вот только диф надо ставить не в коробе, а в квартирном/этажном щите
Ситуация следующая. Имелась старая советская электроплита с духовкой с подключением в розетку проводом 2х6мм.
На данный момент куплена варочная панель и хотелось соединить не розеткой, а через узо и автомат.
Как вижу ситуацию сейчас: розетка обрезается и провода идут в узо фаза и нуль, оттуда автомат также фаза и нуль, а оттуда в колодку панели. Вводной автомат имеется в щитке на лестничной клетке.
Хотелось узнать панель мощность 6,5кВт, хватит ли провод 4мм, он мягче и работать легче или только 6мм необходим?
drdollar,
Кабель подходящий в панели имеет 3 жилы, но 3-я жила всегда была в розетке обрезана, заземления в доме нет, как появится подключу через 3-х полюсной автомат и уберу узо.
Тим05 написал :
подключу через 3-х полюсной автомат и уберу узо.
Щас Вам от форума прилетит:
РЕ (землю) нельзя пускать через автомат!
убирать УЗО нельзя ни в коем случае даже при наличии РЕ!
Делайте как я Вас написал - диф параллельно вводному АВ, а от него ВВГ-нг-ЛС 3х6 прямо в варочную. А вот в самом щитке РЕ можете пока оставить заизолированным до поры.