Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

24.07.2007 в 04:30:48

Вот так всегда. Приходится искать компромиссы между ... и между ... :) Однако в Вашем случае даже шканты 8 при сверле 7.7 + ПВА (ну, если есть столярный - еще лучше) и (на всякий пожарный) по одному эксцентрику - и бояться нечего. А вообще - простите, что придираюсь :) Стол-то отменный.

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

25.07.2007 в 17:51:02

Тоже сижу над проектом углового стола вдоль окна от стены до стены. Картинка предварительная, буду переделывать кое-что. Тумба будет на роликах. Над ней откидная часть столешницы правого стола. В проекте пытаюсь подружить две модели. Для процессора будут салазки на роликах на полу.

0
Вложение
Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

25.07.2007 в 18:50:04

Функционально все представленное, конечно, работает, но внешний вид этих ДСПэшных поделок - "сделай сам", как уродцы-этажерки для дачи. Хоть бы цвет выбирали отличный от набившего оскомину ореха. Лубок какой-то. Наберите, что ли, в Гугле "computer table" для сравнения.

Насчет необходимости держать локти на столешнице и как следствие - необходимость в большой столешнице. Локтям действительно нужна опора - для этого вполне подходят подлокотники - дело привычки, работал продолжительное время за столами разных типов. Замечу, что дома за компом, как правило, провожу намного меньше времени, на сам стол выделена небольшая площадь, а не отдельный кабинет :) , поэтому склоняюсь к варианту небольшого стола и кресла разумных габаритов с удобными подлокотниками.

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

25.07.2007 в 20:23:05

Fidel написал : Хоть бы цвет выбирали отличный от набившего оскомину ореха. Лубок какой-то. Наберите, что ли, в Гугле "computer table" для сравнения.

Ну, пробежалась по 20стр. Гугла;) Ничего супер примечательного не увидела. Были из дерева, стекла и металла...и из ненавистного Вами ДСП:D Чем он так не угодил?! Каждый выбирает для себя и под себя и модель, и материал. Спасибо, нашла там подтверждение своей лубочной модели- сочетание бука с синим ;)

0
Вложение
Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

26.07.2007 в 09:30:05

2 мамик_25 К ДСП, как к материалу, претензий нет - не нравится внешний самоделок из него. Я понимаю, что форум называется "Город мастеров" - почти "Сделай сам", но представленные модели в любом столярном цехе сделают за копейки - поэтому предмет гордости мне не понятен. В инете же попадаются занятные конструкции, к которым уже применимо понятие "дизайн".

Вашии столы, Мамик, выглядят неплохо и синий хорошо разбавляет орехово-букововую скуку, но все же - скорее офисный вариант: стол - одновременно и загородка от соседа, непременная тумба. Заметьте: в инете много вариантов столов, где жесткость конструкции придает металлическая рама, а не задняя стенка - считаю это решение более интересным для дома: результат выглядит менее громоздко.

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

26.07.2007 в 09:53:01

Fidel написал : жесткость конструкции придает металлическая рама, а не задняя стенка - считаю это решение более интересным для дома: результат выглядит менее громоздко.

Да, как раз подумала, что логичнее и правый стол сделать на металлических ногах. Только вот думаю, достаточна ли будет жёсткость? Металлическую раму, о которой Вы упомянули, не знаю где брать. А стандартная опора не даст нужной жёсткости? К офисности рабочего места отношусь совершенно спокойно. А вторая тумба, думаю будет не лишней:)

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

26.07.2007 в 09:58:13

Fidel написал : но представленные модели в любом столярном цехе сделают за копейки - поэтому предмет гордости мне не понятен.

То ли в тему, то ли в офф: у нас в городе в столярном цехе копеек берут минимум в 2-2,5 раза больше, чем если сам мебель сделаешь. Если заказывать распил на фирме цена ее 210 руб за кв.м., если же заказывать что-либо в мебельной конторе, то ту же ЛДСП они считают от 300 до 430 руб (без работы). Сэкономить семейному бюджету энную сумму чем уже не предмет для гордости?

0
Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

26.07.2007 в 11:27:18

2 мамик_25 Металлическая рама - проектировать, варить на заказ, красить и т.д. Результат, правда, может быть не очень домашний, если обратиться просто к слесарям. Нужны мебельщики с опытом подобной работы - надо искать. Или покупать готовый стол с такой рамой, а если требования к дизайну повышенные - переделывать или менять элементы купленного стола, например, корпусные элементы: столешницу, полки. Согласен, это выйдет не дешево.

Предложенные ноги: у меня на фирме есть несколько столов на таких опорах - номально стоят, в т.ч. - у секретарей, а там многие любят поопираться на столешницу. Если вы заметили, ноги соединяют между собой спец. декоративными элементами для жесткости, думаю - фокус в них.

2 Мила По поводу цен распила: а как вы хотели - все стоит денег. Мне кажется логичным спроектировать мебель самому с учетом конструкций прототипов, а потом отдать заказ мастерам - и спрашивать за результат с них - за деньги, конечно. Я насмотрелся домашних самоделок - как правило, вид стремный, гордость таких хозяев неадекватна, потому что за этим стоит невзыскательный вкус, низкий достаток или жадность - чем здесь гордиться?

Предмет гордости - это гармоничный интерьер, а не охи-ахи подружек по поводу сэкономленных сумм вашего бюджета - по большому счету никому это не интересно, что бы не говорили вежливые знакомые в приватных беседах.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

26.07.2007 в 11:49:07

Fidel написал : Мне кажется логичным спроектировать мебель самому с учетом конструкций прототипов, а потом отдать заказ мастерам - и спрашивать за результат с них - за деньги, конечно. Я насмотрелся домашних самоделок - как правило, вид стремный, гордость таких хозяев неадекватна, потому что за этим стоит невзыскательный вкус, низкий достаток или жадность - чем здесь гордиться?

Если нет вкуса,что человек может спроэктировать?хоть он сам будет делать,хоть заказ разместит.

Fidel написал : Предмет гордости - это гармоничный интерьер, а не охи-ахи подружек по поводу сэкономленных сумм вашего бюджета - по большому счету никому это не интересно, что бы не говорили вежливые знакомые в приватных беседах.

При чем тут экономия?есть у человека хобби,это прекрасно.по поводу гармоничности интерьера-это личное дело каждого,как он нарисовал стол или шкаф,таким он и видит свой интерьер,значит большее ему не нужно.О вкусах не спорят.

0
Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

26.07.2007 в 12:18:22

Pitbul написал : как он нарисовал стол или шкаф,таким он и видит свой интерьер,значит большее ему не нужно.О вкусах не спорят.

Если человек задал вопрос на форуме - значит были сомнения, человек хотел отзывов, что и получил. Так что о вкусах очень даже спорят и, как правило, люди мотают на ус, а не обижаются. Вот о безвкусии спорить действительно сложно.

"Больше мне не нужно" - странная философия, на ум приходят разве что всякие асоциалы :) , но участники форума этого не заслуживают, потому что пришли сюда за опытом. Мамик показала, как простым изменением цвета можно получить гораздо более приемлемый результат, т.е. это может быть достаточно просто и ненапряжно по финансам, вот только люди об этом просто не задумываются.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

26.07.2007 в 12:32:57

мамик_25 написал : А стандартная опора не даст нужной жёсткости?

не даст.то есть стоять будет,но площадь крепления к столешне у них не слишком велика для достаточной жесткости.Царга нужна,хотя бы с одной стороны. я делал столы с одной стороны опиравшиеся на тумбу с ящиками,с другой на означеные выше ноги.Сзади и с одного бока ничего не было.Вроде стоят.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу