2 мамик_25
Металлическая рама - проектировать, варить на заказ, красить и т.д. Результат, правда, может быть не очень домашний, если обратиться просто к слесарям. Нужны мебельщики с опытом подобной работы - надо искать. Или покупать готовый стол с такой рамой, а если требования к дизайну повышенные - переделывать или менять элементы купленного стола, например, корпусные элементы: столешницу, полки. Согласен, это выйдет не дешево.
Предложенные ноги: у меня на фирме есть несколько столов на таких опорах - номально стоят, в т.ч. - у секретарей, а там многие любят поопираться на столешницу. Если вы заметили, ноги соединяют между собой спец. декоративными элементами для жесткости, думаю - фокус в них.
2 Мила
По поводу цен распила: а как вы хотели - все стоит денег. Мне кажется логичным спроектировать мебель самому с учетом конструкций прототипов, а потом отдать заказ мастерам - и спрашивать за результат с них - за деньги, конечно. Я насмотрелся домашних самоделок - как правило, вид стремный, гордость таких хозяев неадекватна, потому что за этим стоит невзыскательный вкус, низкий достаток или жадность - чем здесь гордиться?
Предмет гордости - это гармоничный интерьер, а не охи-ахи подружек по поводу сэкономленных сумм вашего бюджета - по большому счету никому это не интересно, что бы не говорили вежливые знакомые в приватных беседах.