Taraskin45
Taraskin45
Новичок

Москва

30.07.2007 в 12:56:02

Fidel написал : Обоснуйте, пожалуйста.

1. Никакого соответствия эргономике рабочего места
  2. Исключительно на мой вкус - это убогое, безвкусное, дешевое нагромождение, к тому же абсолютно неудобное в реальной эксплуатации.

На металлической раме лет 10 назад я видел столы во много раз лучше, к сожалению их нет ни рисунков, ни в продаже, но суть такая, что основное пространство состояло из двух столешниц.. Передняя для рук, клавиатуры и мыши - большая, широкая, удобная столешница, позади неё на чуть более низком расстоянии стоит другая, поуже для монитора, колонок, можно и системный блок поставить. Очень эргономично, плюс внешне в техногенном стиле, что добавляет столу стильности гораздо выше чем этот корявый уродец с фотки.

0
zar
zar
Местный

Ростов-на-Дону

30.07.2007 в 13:46:18

Taraskin45 написал : Цитата: Сообщение от Fidel Мне вот такой стол нравится, продавл когда-то Бюрократ под именем iMax/Graphite

Если честно, то это - просто Г.

Не просто Г. а понтовая бесфункциональщина. Обосновать запросто:

1. Обратите внимание на компьютер. Это Мак. А теперь прикиньте как туда поставить PC. Надо полагать системный блок PC ставится на эту педаль которая внизу? Т.е. запинывается ногами регулярно попадая по ресету или кнопке питания.
  2. Принтер, сканер, модем, ставится рядышком на таких же хайтековых табуретках? Хе-хе, лично видел. Малчегу купили похожий навороченный столег. Кругом металл, решетки, немного дерева - короче шик-блеск. Купили летом, малчег благополучно игрался и был рад. Понимание какую лажу сотворили пришло осенью, с началом учебного года. Как я уже сказал, сканер на одну табуретку, принтер на другую и кабели-кабели-кабели.
  3. Для того, что бы эта "чуда" вписалась в интерьер квартиры, этот интерьер должен быть в том же стиле. Иначе все вместе будет выглядеть как колеса от джипа, "люстра" и антикрыло все вместе установленное на "десятку" т.е. ара-тюнинх. Этот стол не для работы. Для понтов - да, но не для работы. А для работы как раз вот те Пилоты на которые приводились ссылки. Даже стол аффтара темы и то, по сравнению с этим, верх функциональности.
0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

30.07.2007 в 15:43:38

zar написал : Этот стол не для работы. Для понтов - да, но не для работы. А для работы как раз вот те Пилоты на которые приводились ссылки. Даже стол аффтара темы и то, по сравнению с этим, верх функциональности.

это точно.мне кстати непонятно,куда в этом хай-теке диски и прочую лабудистику складировать?типа бумаги для принтера.

0
FTO_MAN
FTO_MAN
Местный

Москва

31.07.2007 в 19:55:01

2мамик_25 Кстати, подумалось - может использовать кованное основание от стола для садовой мебели, а поверх положить столешницу. Будет дезигнерски и возможно недорого, поскольку не сезон для дачной мебели. И главное, удасться отойти от "милых сердцу" прямоугольных форм.

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

01.08.2007 в 00:13:28

FTO_MAN написал : 2мамик_25 Кстати, подумалось - может использовать кованное основание от стола для садовой мебели, а поверх положить столешницу

Спасибо за идею, но этот стиль не очень подойдёт для той комнаты. Вариант на четырёх ногах меня вполне устраивает:) Я даже подумываю к правому столу кроме откидывающегося левого крыла сделать второе крыло справа, которое обычно будет опущено у стены. А в моменты семейного застолья использовать этот стол со всеми его крылами. Только надо продумать способ фиксации правого:)

0
Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

01.08.2007 в 11:17:37

2 Taraskin45, zar, Pitbul Чего-то подобного я и ожидал, но все же надеялся на интересную инфу. Зря. Прикиньте: мне стол именно для понтов и нужен, потому что использоваться он будет пару дней в неделю по паре часов. Вы, наверное, удивитесь, но дизайн подойдет как нельзя лучше - как раз сейчас ремонтом занимаюсь. Занимает однозначно мало места и сам выглядит как арт-объект, а не как поделка с большой столешницей - я уже писал про столешницу, что это спорный аргумент. Насчет Мак-не Мак: а в чем проблема? Комп и так стоит часто внизу сбоку на "тележке", в показанной консольной "педали" я тоже сомневаюсь, но вы ведь возмущались именно нижним расположением? Принтера дома нет - он мне не нужен, совсем. Зачем, если на работе все есть? Но при желании - легко ставится наверх на полку - в чем проблема? Аналогично - сканер, и не надо мне втирать, что сканер должен быть всегда под рукой :) - у меня это самый редкоиспользуемый девайс. Кстати, его можно вертикально хранить, а еще лучше - с глаз долой из-за редкого использования. Соответственно - складирование: а не надо превращать дом в систему хранения бесполезных вещей: диски - на спец полку, книги - в книжный шкаф, инструменты и запчасти - в кладовку, ненужное - выкинуть. Там кто-то писал про "модем на табуретке" - интересно, когда вы его последний раз в руках держали? Я пишу сейчас и прикалываюсь с фразы: "Этот стол не для работы". У меня на работе хозяйство в сотни компов - на кой мне это говнище еще и дома? Все равно, как если бы токарь дома станок установил - и точить, точить... :)

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

01.08.2007 в 11:34:44

Fidel написал : "Этот стол не для работы".

Работа работе рознь:) Как и у каждого свое понимание ее. Так что, если Вам именно этот стол нравится и хочется, то и покупайте его, без всякого обоснования. Даже если не фукционально (т.ч. и со своей точки зрения), но чтобы нравилось.
Если вещь не по душе, рано или поздно с ней расстаешься.

0
zar
zar
Местный

Ростов-на-Дону

01.08.2007 в 14:27:21

Fidel написал : спользоваться он будет пару дней в неделю по паре часов.

а, ну под такое использование можно и табуретку поставить, а потом убирать комьютер в шкаф, что бы не занимал лишнего места и не пылился.

Fidel написал : про столешницу, что это спорный аргумент.

кому спорный, а кому и бесспорный. Стол подобный показанным Пилотам я буду делать себе домой. А вот такое арт-Г. не возьму даже в подарок.

Fidel написал : Насчет Мак-не Мак: а в чем проблема?

Хе-хе. PC сзади видели? Не думаю что куча висящих на виду кабелей придает эстетичности и артовости.

Fidel написал : но вы ведь возмущались именно нижним расположением?

не "именно нижним расположением", а гыыыы, нижним расположением между ногами. Одно дело когда системник стоит внизу за стойкой стола, а другое дело когда точно под ногами.

Fidel написал : Принтера дома нет - он мне не нужен, совсем. Зачем, если на работе все есть?

Гыыыы, офисный планктон? "Тебе повезло! Ты не такой как все! Ты работаешь в офисееее...!" Ага? ;)) С таким подходом, зачем дома компьютер, ведь на работе стоит "хозяйство в сотню компов" :))

Fidel написал : Кстати, его можно вертикально хранить, а еще лучше - с глаз долой из-за редкого использования.

Дык я что и говорю, использовать компьютер 4 часа в неделю куда еще реже. Проще его в шкаф прятать, а для использования ставить на табуретку. Для справочки, у меня домашний компутер работает по 8-12 часов в сутки. И ютиться эти 12 часов за вот таким арт-угробищем нет ни малейшего желания.

Fidel написал : Соответственно - складирование: а не надо превращать дом в систему хранения бесполезных вещей: диски - на спец полку, книги - в книжный шкаф, инструменты и запчасти - в кладовку, ненужное - выкинуть.

Бгыгык, а при чем тут дом? Речь идет о столе. У меня после окончания работы стол абсолютно свободный, ничего на нем не остается кроме компутера, периферии и ноута. А вот в процессе работы, на нем надо разместить пару толстых справочников, распечатку на полсотни листов, а иногда еще и ноутбук.

Fidel написал : Я пишу сейчас и прикалываюсь с фразы: "Этот стол не для работы". У меня на работе хозяйство в сотни компов - на кой мне это говнище еще и дома? Все равно, как если бы токарь дома станок установил - и точить, точить...

Хе-хе, эгоцентризм эт канеш круто, уважаемый. Но далеко не все работают модными сисадминами. А некоторые вообще работают дома :))

P.S.

Fidel написал : Там кто-то писал про "модем на табуретке" - интересно, когда вы его последний раз в руках держали?

Ну подержите. ADSL-модем Huawei MT840. Ага? Ток учтите, прежде чем начать заливать что есть модемы и меньше и понтовее, я выбираю технику в первую очередь по функциональности и в последнюю по понтовости.

0
Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

01.08.2007 в 16:29:57

2 zar Я в восторге от вашего уровня культуры! :) Неплохо бы вам в словаре посмотреть значение слова "эгоцентризм".

Все, что я писал, имело целью показать, что не всем и не всегда нужен большой компьютерный стол - часто люди об этом не задумываются. Для кого-то достаточно будет ноута с креслом-качалкой, кому-то подойдет небольшое место для занятий "время от времени", не уродующее стиль квартиры. Для тех, кто вынужден много времени проводить за компом дома, само-собой, потребуется вариант "рабочее место" - кусочек офиса в квартире - никто с этим не спорит. В этом случае я предложил подумать не только о функционале, но и о дизайне. Сначала определите для себя: для чего вам комп и сколько времени вы за ним будете проводить дома, как это место будет выглядеть и использоваться в остальное время, насколько оно вписывается в окружающий интерьер. Если кому-то слово "дизайн" не нравится - посмотрите на название раздела.

Аналогия - швейные машинки. Ни разу не видел огромных столов под эту задачу в домах, если жены занимаются шитьем в порядке хобби - все ограничивается очень скромной площадью.

0
zar
zar
Местный

Ростов-на-Дону

01.08.2007 в 17:36:02

Fidel написал : Неплохо бы вам в словаре посмотреть значение слова "эгоцентризм".

Ну, посмотрите: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B3%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC Ага?

Fidel написал : Все, что я писал, имело целью показать, что не всем и не всегда нужен большой компьютерный стол - часто люди об этом не задумываются.

поздняк метаться, уже все понятно. Кстати, в таких случаях надо писать "ИМХО", ибо моя практика на 180 градусов противоположна. Как правило люди покупаются на словосочетание "компьютерный стол" и берут хрень, а потом только понимают что рабочего пространства нужно гораздо больше чем этот "стол" может предоставить.

Fidel написал : Аналогия - швейные машинки. Ни разу не видел огромных столов под эту задачу в домах, если жены занимаются шитьем в порядке хобби - все ограничивается очень скромной площадью.

Хе-хе. А вот для кроя нужен достаточно большой стол, хотя бы потому, что выкройку на коленке на ткань не перенесешь. [добавлено]Имеется в виду достаточно большая выкройка, платья, брюки, пиджаки. Наволочки и носовые платки, конечно, можно кроить и на коленке.[/добавлено] Хотя, для хобби можно кроить и на полу.

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

02.08.2007 в 11:39:51

Зачем вы ссоритесь? Каждому свое. У меня комп стол очень компактный. И хотя я довольно много времени работаю за ним - мне вполне хватает. Имеет два плюса - не занимает много места в комнате и ограничена площадь раскладываемых бумаг. А так мне дай волю и место - ух!- все будет документами обложено по всей имеющейся площади:) А так с чем работаю, то и на столе, остальное сразу по полочкам раскладывается:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу