Serg написал :
До конца не понял, поясните. Зарядники для этих аккумуляторов самые стандартные.
Solovushka написал :
2iGor_78 Да, там только по температуре.Сам не разбирал не знаю. Во всяком случае так было.
Окончание заряда по разнице напряжений на батарее позволяет более точно определить, когда уже надо закончить ее заряд, иначе дальнейший процесс заряда приводит к перегреву батареи, что уменьшает ее ресурс, но делает зарядник более дешевым. Датчик температуры в таком случае служит лишь страховкой. Если же зарядник определяет заряд батареи только по температурному датчику, то при каждом заряде батарея подвергается перегреву, что здоровья ей не добавляет.
and361 написал :
а у кого из шуриков ловит? Насколько знаю, даже у дорогих моделей макит - нет. Вроде что-то было у боша, но опять-же у некоторых дорогих моделей с NiMH.
Согласен, существуют недорогие зарядки с микропроцессором и дельта-в, у меня есть такая, галимый китай но - работает. Ток зарядки 3А, охлаждение аккумов кулером, 2700мА заряжаются где-то за 50-60мин.
Считал, что у брендов (Бош, ДВ) зарядники шуриков класса 4000руб+ ловят дельту. Мой ДВ727 точно это умеет, да еще имеет функцию выравнивания заряда по банкам. Про младшие модели Макит не могу сказать определенно, если не ошибаюсь, пробегало, что дельту ловят. Про АЕГ/Милуоки - вопрос к Квосту.
veers написал :
Кто выше Ис или Скил?
ИС выше.