01.08.2007 в 22:54:49
Serg написал : А если при профессиональном использовании дело дойдет до ремонта - сразу станет ясно, что Скил ремонтировать нет резона, проще новый купить - из-за цен.
Завтра съезжу в сервис Скила попробую лобзик всунуть по гарантии :) Что-то я чувствую что придется покупать новый, если с гарантией не получится :(
Serg написал : а в Америции то наоборот... это обидно.
Так там и измерения в других единицах ведутся, и напряжение там 110, да и много чего другого.
01.08.2007 в 23:48:32
DW написал : планируются поставки 18 В лития от DeWALT, заявленный ресурс 2000 циклов.
да вроде литий ограничен не числом циклов а временем, т.е. независимо от, через 3 года обычно сильно теряет емкость, по крайней мере сие справедливо для лития в телефонах. ИМХО 2000 циклов просто маркетинг.
iGor_78 написал : были разговоры, что никакой дельты зарядник ИСа не ловит, или я ошибаюсь?
а у кого из шуриков ловит? Насколько знаю, даже у дорогих моделей макит - нет. Вроде что-то было у боша, но опять-же у некоторых дорогих моделей с NiMH. Согласен, существуют недорогие зарядки с микропроцессором и дельта-в, у меня есть такая, галимый китай но - работает. Ток зарядки 3А, охлаждение аккумов кулером, 2700мА заряжаются где-то за 50-60мин.
02.08.2007 в 00:32:08
DW написал : НАНО ФОСФАТ
DW написал : окись лития
Ни на что не претендую, но сдается мне, что это одно и тоже. Только по разному обозвано.
endru1 написал : поработаю метабо будет видно.единственно,насчет щеток сомнения
Надо думать, мотор ведь одноразовый - меняется вместе с щетками :)
endru1 написал : у милуоки они я читал бронзового цвета с дико большим ресурсом
Их и заменить можно. Несколько раз.
and361 написал : да вроде литий ограничен не числом циклов а временем
И тем и другим. Иначе просто быть не может.
in my humble opinion
02.08.2007 в 00:32:59
and361 написал : ИМХО 2000 циклов просто маркетинг.
Без сомнения.
in my humble opinion
02.08.2007 в 03:34:00
veers написал : Завтра съезжу в сервис Скила попробую лобзик всунуть по гарантии
Пишите отзыв - почем сосиски на рынке...
02.08.2007 в 07:47:26
Shum_Inc написал : У Интерскола с ремонтом всё в порядке - в любом практически центре по ремонту инструмента (если это не специализированный на какой-то марке центр) найдут запчасть для него. Я просто зашел в первый попавшийся сервис-центр, где эта кнопка была у них в наличии, предложили даже поменять прямо при мне - но торопился, по этому просто купил запчасть.
А вы приезжайте в Красноярск и попробуйте совершить данный подвиг :) мнение о сервисе ИС у вас резко изменится.
02.08.2007 в 15:29:00
Serg написал : Пишите отзыв - почем сосиски на рынке...
Поеду завтра, по приезду домой отпишусь обязательно.
02.08.2007 в 19:17:01
Serg написал : До конца не понял, поясните. Зарядники для этих аккумуляторов самые стандартные.
Solovushka написал : 2iGor_78 Да, там только по температуре.Сам не разбирал не знаю. Во всяком случае так было.
Окончание заряда по разнице напряжений на батарее позволяет более точно определить, когда уже надо закончить ее заряд, иначе дальнейший процесс заряда приводит к перегреву батареи, что уменьшает ее ресурс, но делает зарядник более дешевым. Датчик температуры в таком случае служит лишь страховкой. Если же зарядник определяет заряд батареи только по температурному датчику, то при каждом заряде батарея подвергается перегреву, что здоровья ей не добавляет.
and361 написал : а у кого из шуриков ловит? Насколько знаю, даже у дорогих моделей макит - нет. Вроде что-то было у боша, но опять-же у некоторых дорогих моделей с NiMH. Согласен, существуют недорогие зарядки с микропроцессором и дельта-в, у меня есть такая, галимый китай но - работает. Ток зарядки 3А, охлаждение аккумов кулером, 2700мА заряжаются где-то за 50-60мин.
Считал, что у брендов (Бош, ДВ) зарядники шуриков класса 4000руб+ ловят дельту. Мой ДВ727 точно это умеет, да еще имеет функцию выравнивания заряда по банкам. Про младшие модели Макит не могу сказать определенно, если не ошибаюсь, пробегало, что дельту ловят. Про АЕГ/Милуоки - вопрос к Квосту.
veers написал : Кто выше Ис или Скил?
ИС выше.
02.08.2007 в 22:20:49
Kvost написал : Ни на что не претендую, но сдается мне, что это одно и тоже. Только по разному обозвано.
Может быть, осталось только изучить этот вопрос более детально. Сам пока с этой химией подробно не знаком, но обязательно задам этот вопрос сведущим людям. Поверхностное рассмотрение показывает что всетаки различия есть, аккумуляторы DeWALT не требуют принудительного охлаждения ни при зарядке ни при работе(в сравнении с 36 В от BOSCH).
Маркетинг, согласен, может быть но пока ни кто не заявляет ни каких цифр касающихся ресурса аккумулятора, и это тоже маркетинг, разве что только некоторые дают отдельную гарантию на батареи.
02.08.2007 в 22:34:30
iGor_78 написал : Окончание заряда по разнице напряжений на батарее позволяет более точно определить, когда уже надо закончить ее заряд, иначе дальнейший процесс заряда приводит к перегреву батареи, что уменьшает ее ресурс, но делает зарядник более дешевым. Датчик температуры в таком случае служит лишь страховкой. Если же зарядник определяет заряд батареи только по температурному датчику, то при каждом заряде батарея подвергается перегреву, что здоровья ей не добавляет.
И Вы точно знаете, что часовой зарядник Интерскола каждый раз кипятит батареи? :) Я не разбирал зарядник, но, думаю, что это не так, уж больно кривой метод... вообще про такое техническое решение не слышал.
02.08.2007 в 22:40:05
iGor_78 написал : Про АЕГ/Милуоки - вопрос к Квосту.
А почему сразу ко мне, если на форуме есть официальный представитель A&M - ув. Liki ?
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу