zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

28.07.2007 в 21:46:30

Однако, при всех претензиях к ИС, какая альтерантива может быть за эти деньги? Напр. 14.4В шурик Интерскол можно купить за 1530 руб. В кейсе, с двумя аккумуляторами, зарядка 1 час.
До 1800 руб скажем, что есть лучше?

0
Pitbul
Pitbul
Эксперт

Сергиев Посад

28.07.2007 в 21:48:13

zigzauer написал : какая альтерантива может быть за эти деньги

да почти никакой.если не рассматривать скилы и дыркеры с одним акком и 5 часовой зарядкой.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

28.07.2007 в 22:12:31

Не знаю как B&D, да он и недешевый, а Скилу я бы наверное предпочел самый навороченный Stern - все равно ремонтировать ни тот ни другой нет смысла :)

0
mmrtst
mmrtst
Новичок

Челябинск

28.07.2007 в 22:25:25

каким это образом?он легко крутиться.если только включив шур.

to Pitbul просто отвинчиваю или завинчиваю патрон, взяв за верхнюю часть остановленного шуруповерта при любом положении муфты регулировки момента.

0
veers
veers
Местный

Москва

29.07.2007 в 01:07:17

zigzauer написал : а Скилу я бы наверное предпочел самый навороченный Stern - все равно ремонтировать ни тот ни другой нет смысла

Я наверное тоже, после того как у меня сломался Скиловский лобзик.

0
endru1
endru1
Местный

Брянск

29.07.2007 в 08:28:07

да для бытового применения самое то но не каждодневного профприменения , рука устаёт у нас вбригаде работает один , эрганомика 0,близко к потолку подлезть проблема.

0
veers
veers
Местный

Москва

29.07.2007 в 13:56:33

endru1 написал : рука устаёт у нас вбригаде работает один , эрганомика 0,близко к потолку подлезть проблема.

Про потолок согласен, а эргономика это ИМХО субъективное понятие и зависит от конкретного человека. Мне например нормально.

endru1 написал : да для бытового применения самое то но не каждодневного профприменения ,

Так он же бытовой, что Вы хотели, он для этого и не предназначен.

0
iGor_78
iGor_78
Эксперт

Новосибирск

29.07.2007 в 15:37:29

Serg написал : То есть Вы утверждаете, что используя шуруповерт Интерскол рабочий будет работать медленно, с простоями и браком в отличие от DeWalt? Можете обосновать свои слова или это все сказано ради красного словца?

Развесовка и вес - эргономика, мне больше нравится эргономика у ДеВольта, а удобство в работе зачастую ведет к быстроте. Качество ИС ниже, чем у брендов (будем обсуждать умершие батареи (значительная доля в стоимости инструмента), кнопки и походы в сервис с разными у разных форумчан результатами; более слабые патроны, отключение зарядки только по датчику t, что есть не самый прогрессивный способ зарядки батарей?), что ведет к большим отвлечениям от работы, иногда довольно критичным, когда полагаешься на инструмент, а он подводит в неподходящий момент. Фактор небольшой цены не рассматриваем, в вашем вопросе его не было. Признайте просто, что ИС хорош за свои деньги, может даже соотношение цена/качество на его стороне, но его качество явно хуже брендов. То есть работа с ним чаще приводит к более медленной, с простоями работе. На счет брака - действительно, не могу придумать, как можно испотрить деталь шуруповертом, этот пример не подойдет, это больше подходит к другим инструментам, что более подробно описал IS. Разве что большая от худшей эргономики утомляемость при профи применении быстрее приводит к браку в работе (рассматриваем инструменты одного класса). Я еще раз упомяну, что Вы, остановившись на ИС, тоже обошли вниманием целый класс более дешевого инструмента - почему, это ведь вам позволило бы сделать работу с еще меньшими затратами, может и удовольствия больше получили бы? Что, нельзя было сделать работу с тем же качеством? Для людей важна еще стабильностЬ, уверенность в инструменте. То что Вы говорите, можно рассматривать вместе с вопросом цены - тут ИС на коне. Но рано пока еще ставить его в один ряд с брендами. А если удовольствие от работы хорошим инструментом вам чуждо, то не стоит осуждать чужую мотивацию.

0
endru1
endru1
Местный

Брянск

29.07.2007 в 17:53:50

сообщение от veers Про потолок согласен, а эргономика это ИМХО субъективное понятие и зависит от конкретного человека. Мне например нормально.

про субъективное-оно упирается в финансы.выбирал недавно себе шурик,а то у моего боша второй комплект аков сдох за год так вот в руку хорошо лег миллуоке,а взял метабо литиевый на 18в цена на 9000р разница.или вы при наличии например 10т.р ис возьмете?

0
veers
veers
Местный

Москва

29.07.2007 в 21:54:33

endru1 написал : про субъективное-оно упирается в финансы.

Я имел ввиду что если считать эргономикой развесовку и размер ручки, то это субъективно. Т.к. понятия о ней у всех разные, так же как и разная ладонь.

endru1 написал : или вы при наличии например 10т.р ис возьмете?

Мечтать не вредно :) Может и возьму :) А вообще шурик за десять тысяч мне не нужен. Вот если бы были свободные деньги... тогда может быть.

endru1 написал : руку хорошо лег миллуоке,а взял метабо литиевый на 18в цена на 9000р разница

А когда я покупал второй шурик то купил Бош за три с чем-то, а не Макиту или Хитачи которые были чуть дешевле, но не легли в руку.

0
veers
veers
Местный

Москва

29.07.2007 в 22:06:30

iGor_78 написал : Признайте просто, что ИС хорош за свои деньги, может даже соотношение цена/качество на его стороне, но его качество явно хуже брендов

Так по-моему никто и не говорит что ИС одного с брендами качества. Он бытовой инструмент, со всеми отсюда вытекающими.

iGor_78 написал : Но рано пока еще ставить его в один ряд с брендами.

Но со Скилом и Деккером можно ставить вполне.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу