29.07.2007 в 23:35:04
kolank написал : Метабо 12 В 1,4 Ам стоит 1900
Метабо 12 В 2,0 Ам стоит 2200 Макита 12 В 1,4 Ам стоит 3580
Макита 14,4 В 2,0 Ам стоит 3250 Даже Бош дешевле Макиты был.
с чего-бы, Бош вроде никогда не ломил цены за расходку, это крупнейший ее производитель, см. например почем пилки для лобзиков, и сравнить с пилками от Макиты. Заодно и ножи для рубанков и пр.
Именно поэтому шурик оного бренда для дома мне неинтересен - ну не смогу убить его за 5 лет, а аккум скорее всего больше не протянет, 1 макитовый аккум = 2 шурика ИС с полным комплектом.
IS написал : производителю выгодно, чтобы потребитель покупал возможно больше новых инструментов.
Зачем менять исправный шурик, или шурупы за последние лет 50 претерпели кардинальные изменения?
А вот если умрет раньше конкурентов, то я пожалуй задумаюсь, а не купить-ли инструмент у них?
Можно конечно придумать нечто кардинально новое, например улучшающее производительность в разы, но применительно к инструменту это крайне сложно, или дорого.
29.07.2007 в 23:59:28
and361 написал : с чего-бы, Бош вроде никогда не ломил цены за расходку
Смотря на что. Что-то действительно стоит относительно недорого, но далеко не все.
and361 написал : Метабо 12 В 2,0 Ам стоит 2200
Метабо... Метабо не показатель. Батарея для Милуоки 12В 2Ач - 1300 руб. Прочувствуйте разницу.
in my humble opinion
30.07.2007 в 06:21:38
Да знаю я про это самое Милуоке. По мне это демпенг, я так считаю. Не может столько стоит батарея от бренда. Сами посудите. Сам аккум стоит рублей 100-130 если более менее нормальный. Умножим на 10 элементов, получаем 1000-1300, а как же сборка, пластмасса, отсылка. По мне все таки это демпенг и притом не плохой. Для народа самое то. И еще. Как часто дохнет батарея от Милуоке. Есть ли у кого такие данные. Хотя бы у вас 2Kvost.
30.07.2007 в 06:57:23
to and361
Зачем менять исправный шурик, или шурупы за последние лет 50 претерпели кардинальные изменения? А вот если умрет раньше конкурентов, то я пожалуй задумаюсь, а не купить-ли инструмент у них?
Ну до откровенного вредительства (т.е. закладывания неисправностей) бренды все же не опускаются, но то что запчасти стоят сумасшедших денег - факт. Собрать девайс из запчастей будет минимум в три раза доророже, чем купить новый. С аккумуляторами то же Макиты подобная ситуация. Производитель принуждает выкинуть вполне рабочий инструмент.
30.07.2007 в 23:45:10
Китайцы уже и аккумуляторы к брендовым шурикам научились делать, знать бы только что у них внутри...
А то цена очень привлекательная.
31.07.2007 в 00:16:20
kolank написал : Не может столько стоит батарея от бренда.
Как видите, может. В США 12В 1,3Ач стоит $25. Чем мы хуже? :)
kolank написал : Сами посудите. Сам аккум стоит рублей 100-130 если более менее нормальный.
В розницу, после дюжины посредников. А если прямой опт от производителя (скажем, от паллеты), тогда как?
kolank написал : Умножим на 10 элементов, получаем 1000-1300, а как же сборка, пластмасса, отсылка.
Не путайте Божий дар с яйчницей. Речь идет о серийном производстве. Уверен, что себестоимость подобной батареи вряд-ли превышает 10$. У всех производителей.
kolank написал : Как часто дохнет батарея от Милуоке.
Весьма живучая (банки от Sanyo). Проверено на производстве.
kolank написал : Хотя бы у вас
Отлично себя чувствуют.
in my humble opinion
31.07.2007 в 00:21:06
veers написал : Китайцы уже и аккумуляторы к брендовым шурикам научились делать,
Давно уже. И правильно - не за что там ломить.
veers написал : знать бы только что у них внутри...
Подождем отзывы покупателей.
in my humble opinion
31.07.2007 в 04:08:23
IS написал : Речь не про шуруповерт была. Похожий внешний результат можно получить разными способами и с разными затратами. Я и привел пример.
Дык тема-то вроде про шуруповерт, или я чего-то не понимаю? И аргументировали Вы именно выбор шуруповерта, а не различный набор инструмента.
IS написал : Вот именно по шуруповерту согласен. Модель более дорогая, более высокого класса (у меня Metabo, кстати) даст большее удобство в работе, большую производительность, но на качестве не отразится. Специфика инструмента. То же касается перфораторов, болгарок.
Более дорогая и универсальная модель даст возможность использовать ее на большем числе работ, но насчет удобства не согласен. У меня есть DW981 - штука универсальная, однако это больше тяжелый шуруповерт (я про момент) и ГКЛ им крутить сложновато. А ДА-7,2ЭР - более приспособлен для таких работ и соответственно работать им легче.
IS написал : А вот, например, у лобзика качество распила и увод впрямую зависит от класса инструмента. В одном из старых ВДСиР был не то тест, не то школа ремонта по лобзикам. Там это хорошо было показано.
У лобзиков от правильного выбора расходки и от верного режима резания зависит около 75% успеха. Да Вы на тот тест поглядите, что там про интерскол написано-то.
31.07.2007 в 04:22:17
iGor_78 написал : Фактор небольшой цены не рассматриваем, в вашем вопросе его не было.
Я здесь вообще вопросов не задавал. Но коли уж Вы полезли в технические подробности - то будьте любезны учитывать ценовой фактор, а то я скажу, что брендов только два - Файн и Фестул, а все остальное - китайская поделка.
iGor_78 написал : Качество ИС ниже, чем у брендов (будем обсуждать умершие батареи (значительная доля в стоимости инструмента), кнопки и походы в сервис с разными у разных форумчан результатами; более слабые патроны, отключение зарядки только по датчику t, что есть не самый прогрессивный способ зарядки батарей?), что ведет к большим отвлечениям от работы, иногда довольно критичным, когда полагаешься на инструмент, а он подводит в неподходящий момент.
Батарея у ИС стоит значительно меньше чем у именуемых Вами фирм, да и массовой гибели что-то не видел, а то, что про них пишут чаще означает только что инструмент этот более распространен. Про кнопки вообще не понял, патрон вполне соответствует цене аппарата. На счет зарядки поясните, пожалуйста, что значат Ваши слова - что пока аккумулятор не нагреется, он будет заряжаться?
iGor_78 написал : Признайте просто, что ИС хорош за свои деньги, может даже соотношение цена/качество на его стороне, но его качество явно хуже брендов.
Нет бога кроме Аллаха и Магомет пророк его (С)
iGor_78 написал : Я еще раз упомяну, что Вы, остановившись на ИС, тоже обошли вниманием целый класс более дешевого инструмента - почему
Отсутствие сервиса как класса, невозможность приобретения запчастей, нестабильность качества.
iGor_78 написал : А если удовольствие от работы хорошим инструментом вам чуждо, то не стоит осуждать чужую мотивацию.
Еще раз объясняю Вам, что я работаю и дорогим инструментом (у мультимастера одна пилка 60 баксов стоит) и относительно дешевым, и вполне могу сравнивать, просто нет смысла платить за наклейку на боку и форму пластика в 4 раза больше. Ну разве только их фетишистких соображений :)
31.07.2007 в 08:19:25
[QUOTE]> СООБЩЕНИЕ ОТ veers
Я имел ввиду что если считать эргономикой развесовку и размер ручки, то это субъективно. Т.к. понятия о ней у всех разные, так же как и разная ладонь.А когда я покупал второй шурик то купил Бош за три с чем-то, а не Макиту или Хитачи которые были чуть дешевле, но не легли в руку.[/QUOTE
у иса угол между рукояткой и блоком с редуктором такой что кисть постоянно повернута немного вниз да что говорить когда работаем вместе вместо иса просят поработать бош удобнее .но и цена разная так что ис в этом ценовом диапазоне рулит.И руки у нас судя по выбору боша одинаковы так что возьмите в руку ис и вы поймете.
сообщение отKVOST Весьма живучая (банки от Sanyo). Проверено на производстве.
теперь жалею что не взял хотел DD18V.но у нас его не возят а в Москву ехать время нет надеюсь метабо литий на18в нехуже.
31.07.2007 в 08:27:32
to Serg
У меня есть DW981 - штука универсальная, однако это больше тяжелый шуруповерт (я про момент) и ГКЛ им крутить сложновато. А ДА-7,2ЭР - более приспособлен для таких работ и соответственно работать им легче.
Ну сравнивать-то надо инструменты одной весовой категории. Скажем, ДА-7.2ЭР с Bosch GSR 10.8 V-LI.
просто нет смысла платить за наклейку на боку и форму пластика в 4 раза больше. Ну разве только их фетишистких соображений :)
Более дорогой шуруповерт будет удобнее в использовании, ресурс у него выше и т.д. Другой вопрос, что при повышении цены в два раза потребительские качества во столько же раз не увеличиваются. В результате получается, что если тупо считать стоимость завинчивания одного самореза, с учетом цены инструмента, и затрачиваемого времени, Интерскол будет в лидерах. Более дорогим шуруповертом работать будет приятнее, но стоимость в расчете на один саморез будет выше. Тут уже каждый выбирает сам, чего ему больше надо - минимальную стоимость операции или комфорт и надежность.
Про профприменение вообще отдельный разговор. Что толку, что сдохшая кнопка стоит копейки, если из-за нее получается день простоя, а мастер зарабатывает за день больше, чем стоит весь интерсколовский шуруповерт?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу