Solovushka
Solovushka
Эксперт

Санкт-Петербург

31.07.2007 в 10:26:28

Kvost написал : В розницу, после дюжины посредников. А если прямой опт от производителя (скажем, от паллеты), тогда как?

Около 5-6 руб в розницу в самой КНР(по словам форумчанина живущего на границе). А для производителя- и того меньше. У китайских шуриков и акумов нонэйм есть главный минус- дикий саморазряд. Например у моего штерна уже через 3-4 дня акумы на нуле. а это я вам скажу меганеудобно. Например у интера акумы так не разряжаются. А банки панасоник держат заряд вообще месяцами почти без потерь. Вот и весь сказ.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

31.07.2007 в 13:07:50

IS написал : Про профприменение вообще отдельный разговор. Что толку, что сдохшая кнопка стоит копейки, если из-за нее получается день простоя, а мастер зарабатывает за день больше, чем стоит весь интерсколовский шуруповерт?

... сложный вопрос. Я ни разу не попадал не неожиданный выход кнопки из строя, всегда она сначала начинает работать нечетко, в это время и надо делать профилактику.

IS написал : Более дорогим шуруповертом работать будет приятнее, но стоимость в расчете на один саморез будет выше.

Поэтому Интерскол хорош для бытового применения и для оснащения наемных бригад, которые любой инструмент в лужу положить норовят - ну хоть не так обидно будет... с другой стороны работать можно без проблем. Ну а профи, который сам себя оснащает - у него своя голова на плечах и советовать ему - только время тратить зря.

0
Shum_Inc
Shum_Inc
Местный

Челябинск

31.07.2007 в 13:29:18

Вот ведь привязались все к этой кнопке :):):) Ещё раз для невнимательных: кнопка ломается НЕ ВДРУГ, всегда можно понять что её ресурс подходит к концу - это во-первых. А во-вторых - выходит из строя именнно ПЛАВНЫЙ РЕГУЛЯТОР, и кнопка начинает работать просто в режиме ВКЛ/ВЫКЛ - нет регулировки скорости, но РАБОТАТЬ МОЖНО.

0
IS
IS
Эксперт

Челябинск

31.07.2007 в 13:43:04

to Serg

Я ни разу не попадал не неожиданный выход кнопки из строя, всегда она сначала начинает работать нечетко, в это время и надо делать профилактику.

Ну не кнопка, еще что-либо. Речь про то, что в дорогой инструмент заложен хороший запас прочности, поэтому вероятность срыва работ по причине отказа инструмента минимизируется.

и для оснащения наемных бригад, которые любой инструмент в лужу положить норовят - ну хоть не так обидно будет...

Тут да, надо хорошо все взвесить, причем не только в случае наемных бригад. Мне иногда приходится кататься по объектам, заниматься ремонтом охраных блоков на месте. Основные инструменты - отвертки и паяльник. Сколько уже было забыто и потеряно инструмента - не сосчитать, поэтому среднего качества отвертка в среднем скорее потеряется, чем срежется. Так что купить отвертку, скажем, Wiha на рабочее место вполне можно, а вот на выезд - нет.

0
veers
veers
Местный

Москва

31.07.2007 в 14:50:44

Kvost написал : Давно уже. И правильно - не за что там ломить.

Я что-то раньше их в свободной продаже не видел.

endru1 написал : у иса угол между рукояткой и блоком с редуктором такой что кисть постоянно повернута немного вниз да что говорить когда работаем вместе вместо иса просят поработать бош удобнее

Не знаю мне нормально работалось ИСом.

endru1 написал : руки у нас судя по выбору боша одинаковы так что возьмите в руку ис и вы поймете.

А что мне его брать, я являюсь владельцем и ИСа 18В и Боша 12-2. У Боша ручка и в самом деле удобнее, она подлиннее чем у ИСа, хотя я ИСом вполне нормально работал.

Solovushka написал : У китайских шуриков и акумов нонэйм есть главный минус- дикий саморазряд. Например у моего штерна уже через 3-4 дня акумы на нуле. а это я вам скажу меганеудобно.

Знаю-знаю я тоже купил на Интертуле нонейм ради фонаря, там акки разряжаются примерно так же быстро как и у Вас.

Solovushka написал : Например у интера акумы так не разряжаются.

Держат заряд уже около 2 месяцев, его вполне хватает что бы работать.

0
iGor_78
iGor_78
Эксперт

Новосибирск

31.07.2007 в 17:47:50

veers написал : Но со Скилом и Деккером можно ставить вполне.

По качеству - конечно, по ценам на сервис - даже выше.

Serg написал : просто нет смысла платить за наклейку на боку и форму пластика в 4 раза больше.

В 4 раза больше - начинается уже другой класс. Не согласен, что бренды отличаются только формой пластика и наклейкой. Вопрос по большому счету такой - стоит ли переплачивать в 2-2,5 раза и получить другие потребительские характеристики.

Serg написал : На счет зарядки поясните, пожалуйста, что значат Ваши слова - что пока аккумулятор не нагреется, он будет заряжаться?

to Solovushka: были разговоры, что никакой дельты зарядник ИСа не ловит, или я ошибаюсь?

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

31.07.2007 в 18:06:39

Да как-то защита по ∆V и таймеру уже давно, даже в недорогих зарядках NiMH и NiCd есть, равно как и поддержание заряда малым током (т.е. аккум можно в зарядка оставлять на любое время). Неужели у зарядных устройств ИС так все плохо?

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

31.07.2007 в 18:16:29

endru1 написал : теперь жалею что не взял хотел DD18V

Милуоки есть Милуоки. Тем более, ЛокТор. Правда, насчет ресурса литиевых аккумуляторов у меня нет никаких данных.

endru1 написал : надеюсь метабо литий на18в нехуже.

Сам шурик вряд-ли составит конкуренцию Милуоки. Насчет аккумуляторов не знаю. Может и не хуже.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Эксперт

Москва

31.07.2007 в 18:17:38

veers написал : Я что-то раньше их в свободной продаже не видел.

У нас много чего не продают.

0

in my humble opinion

DW
DW
Эксперт

Москва

31.07.2007 в 23:42:46

Kvost написал : Правда, насчет ресурса литиевых аккумуляторов у меня нет никаких данных.

Скоро планируются поставки 18 В лития от DeWALT, заявленный ресурс 2000 циклов. Но литий тоже разный бывает, эти данные на НАНО ФОСФАТ LI-ION (эксклюзив DeWALTа), альтернативные технологии такие как окись лития расчитаны примерно 500 циклов и литий магний 400 циклов.

0
Solovushka
Solovushka
Эксперт

Санкт-Петербург

01.08.2007 в 00:07:57

2iGor_78 Да, там только по температуре.Сам не разбирал не знаю. Во всяком случае так было.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу