31.07.2007 в 10:26:28
Kvost написал : В розницу, после дюжины посредников. А если прямой опт от производителя (скажем, от паллеты), тогда как?
Около 5-6 руб в розницу в самой КНР(по словам форумчанина живущего на границе). А для производителя- и того меньше. У китайских шуриков и акумов нонэйм есть главный минус- дикий саморазряд. Например у моего штерна уже через 3-4 дня акумы на нуле. а это я вам скажу меганеудобно. Например у интера акумы так не разряжаются. А банки панасоник держат заряд вообще месяцами почти без потерь. Вот и весь сказ.
31.07.2007 в 13:07:50
IS написал : Про профприменение вообще отдельный разговор. Что толку, что сдохшая кнопка стоит копейки, если из-за нее получается день простоя, а мастер зарабатывает за день больше, чем стоит весь интерсколовский шуруповерт?
... сложный вопрос. Я ни разу не попадал не неожиданный выход кнопки из строя, всегда она сначала начинает работать нечетко, в это время и надо делать профилактику.
IS написал : Более дорогим шуруповертом работать будет приятнее, но стоимость в расчете на один саморез будет выше.
Поэтому Интерскол хорош для бытового применения и для оснащения наемных бригад, которые любой инструмент в лужу положить норовят - ну хоть не так обидно будет... с другой стороны работать можно без проблем. Ну а профи, который сам себя оснащает - у него своя голова на плечах и советовать ему - только время тратить зря.
31.07.2007 в 13:29:18
Вот ведь привязались все к этой кнопке :):):) Ещё раз для невнимательных: кнопка ломается НЕ ВДРУГ, всегда можно понять что её ресурс подходит к концу - это во-первых. А во-вторых - выходит из строя именнно ПЛАВНЫЙ РЕГУЛЯТОР, и кнопка начинает работать просто в режиме ВКЛ/ВЫКЛ - нет регулировки скорости, но РАБОТАТЬ МОЖНО.
31.07.2007 в 13:43:04
to Serg
Я ни разу не попадал не неожиданный выход кнопки из строя, всегда она сначала начинает работать нечетко, в это время и надо делать профилактику.
Ну не кнопка, еще что-либо. Речь про то, что в дорогой инструмент заложен хороший запас прочности, поэтому вероятность срыва работ по причине отказа инструмента минимизируется.
и для оснащения наемных бригад, которые любой инструмент в лужу положить норовят - ну хоть не так обидно будет...
Тут да, надо хорошо все взвесить, причем не только в случае наемных бригад. Мне иногда приходится кататься по объектам, заниматься ремонтом охраных блоков на месте. Основные инструменты - отвертки и паяльник. Сколько уже было забыто и потеряно инструмента - не сосчитать, поэтому среднего качества отвертка в среднем скорее потеряется, чем срежется. Так что купить отвертку, скажем, Wiha на рабочее место вполне можно, а вот на выезд - нет.
31.07.2007 в 14:50:44
Kvost написал : Давно уже. И правильно - не за что там ломить.
Я что-то раньше их в свободной продаже не видел.
endru1 написал : у иса угол между рукояткой и блоком с редуктором такой что кисть постоянно повернута немного вниз да что говорить когда работаем вместе вместо иса просят поработать бош удобнее
Не знаю мне нормально работалось ИСом.
endru1 написал : руки у нас судя по выбору боша одинаковы так что возьмите в руку ис и вы поймете.
А что мне его брать, я являюсь владельцем и ИСа 18В и Боша 12-2. У Боша ручка и в самом деле удобнее, она подлиннее чем у ИСа, хотя я ИСом вполне нормально работал.
Solovushka написал : У китайских шуриков и акумов нонэйм есть главный минус- дикий саморазряд. Например у моего штерна уже через 3-4 дня акумы на нуле. а это я вам скажу меганеудобно.
Знаю-знаю я тоже купил на Интертуле нонейм ради фонаря, там акки разряжаются примерно так же быстро как и у Вас.
Solovushka написал : Например у интера акумы так не разряжаются.
Держат заряд уже около 2 месяцев, его вполне хватает что бы работать.
31.07.2007 в 17:47:50
veers написал : Но со Скилом и Деккером можно ставить вполне.
По качеству - конечно, по ценам на сервис - даже выше.
Serg написал : просто нет смысла платить за наклейку на боку и форму пластика в 4 раза больше.
В 4 раза больше - начинается уже другой класс. Не согласен, что бренды отличаются только формой пластика и наклейкой. Вопрос по большому счету такой - стоит ли переплачивать в 2-2,5 раза и получить другие потребительские характеристики.
Serg написал : На счет зарядки поясните, пожалуйста, что значат Ваши слова - что пока аккумулятор не нагреется, он будет заряжаться?
to Solovushka: были разговоры, что никакой дельты зарядник ИСа не ловит, или я ошибаюсь?
31.07.2007 в 18:06:39
Да как-то защита по ∆V и таймеру уже давно, даже в недорогих зарядках NiMH и NiCd есть, равно как и поддержание заряда малым током (т.е. аккум можно в зарядка оставлять на любое время). Неужели у зарядных устройств ИС так все плохо?
31.07.2007 в 18:16:29
endru1 написал : теперь жалею что не взял хотел DD18V
Милуоки есть Милуоки. Тем более, ЛокТор. Правда, насчет ресурса литиевых аккумуляторов у меня нет никаких данных.
endru1 написал : надеюсь метабо литий на18в нехуже.
Сам шурик вряд-ли составит конкуренцию Милуоки. Насчет аккумуляторов не знаю. Может и не хуже.
in my humble opinion
31.07.2007 в 18:17:38
veers написал : Я что-то раньше их в свободной продаже не видел.
У нас много чего не продают.
in my humble opinion
31.07.2007 в 23:42:46
Kvost написал : Правда, насчет ресурса литиевых аккумуляторов у меня нет никаких данных.
Скоро планируются поставки 18 В лития от DeWALT, заявленный ресурс 2000 циклов. Но литий тоже разный бывает, эти данные на НАНО ФОСФАТ LI-ION (эксклюзив DeWALTа), альтернативные технологии такие как окись лития расчитаны примерно 500 циклов и литий магний 400 циклов.
01.08.2007 в 00:07:57
2iGor_78 Да, там только по температуре.Сам не разбирал не знаю. Во всяком случае так было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу