28.07.2007 в 09:54:12
zigzauer написал : А где цены на аккумы в инете посмотреть можно?
незнаю, на нашем рынке, где макиты дешевле чем в магазинах за 1 аккум просят от 2800р и выше, при этом младшие шурики комплектом стоят от 4000р.
При этом в магазинах их вообще невидел, под заказ да, без проблем.
Итого, без аккума макита стоит 1200р. без питателя, сам шурик 30% от полной цены комплекта, имхо это безобразие. Видимо ценовая политика такая, как у производителей принтеров где основной навар с картриджей.
С другой стороны, NiMH аккум ограничен в отличии от Li-ion числом рабочих циклов, это в районе 500-1000, при бытовом использовании или несильно напрягая шурик разрядом, т.е. заряжая даже 1 раз в 3 дня лет этак на 5-7 хватить должно. По-идее. На деле примерно лет 5 и живут обычно.
За 5 лет среднего использования имхо изрядно поизносится нетолько ИС но и макита, потому как говорят сами продавцы, обычно продают старый шурик за очень дешево и берут новый, аккумы отдельно практически никто не берет, видимо в основном те кто особо усердно насилует шурик.
Забавно, но продавцы также скупают и продают бэушные аккумы от брендов, в основном популярны от макиты и хитачи, и многие берут, говорят домой сойдет, а новые слишком дорогие.
Kvost написал : Самые дешевые аккумуляторы у АЕГ/Милуоки - вдвое дешевле, чем у любой аналогичный от известного бренда.
да вроде тут говорили у девалта самые дешевые?
К свому домашнему Greapo взял с рынка аккум от "штурма" за 300р. новый, сам удивился, но попался отличный, может просто повезло. За 300р. к АЕГ аккум точно не найдешь, только сильно б/у. :))
пс: у меня 2 СЦ в городе только официальных макитовых, сейчас звякнул, сказали от 2200р. до 4000р. за 1 аккум, смотря какой именно шурик. 2200р. видимо за 9-ти вольтовые, не уточнял.
Ближайший сервис ИС за 250км, впрочем аккумы к ИС на рынке не проблема, полно, от 500р./шт., запчастей только вообще нету, только кнопки, да и те под заказ.
28.07.2007 в 10:40:33
Serg написал : Прошу прощения, Иван. Приведите мне, пожалуйста вид работ, который я не смогу выполнить шуруповертом Интерскол с тем же качеством, как шуруповертом DeWalt (ну или Festool, если эта марка Вам ближе).
Но ведь Вы выбрали интерскол, а не самый дешевый вариант китая ноунэйм. Почему? У каждого свои параметры качества, приемлемого для них. С тем же качеством сделать можно, но человек хочет еще и удовольствие получать от работы и сделать ее быстрее, без загубленных деталей и простоев по вине техники. Хотя у вас другой подход к удовольствию, как оказалось.
28.07.2007 в 11:49:02
and361 написал : да вроде тут говорили у девалта самые дешевые?
У ДВ далеко не самые дешевые. 12В 1,3Ач у нас стоит 1900 руб, в то время как аналогичный к АЕГ меньше 1000.
and361 написал : За 300р. к АЕГ аккум точно не найдешь, только сильно б/у. )
Смысл? В местном представительстве 12В 1,4Ач стоит 900, 2Ач - 1300 руб, что отрадно.
in my humble opinion
28.07.2007 в 12:08:06
Pitbul написал : не правда,держит не важно.сверлить можно конечно,не спорю.
Мелкие диаметры он плохо держит? Я же говорил он не для этого.
zigzauer написал : Смотрел в магазине - все бы хорошо, но рукоятка маленькая под мою руку... По китайским меркам действительно делалась.
Не знаю у меня все с рукояткой нормально. А китайцы тоже разные бывают.
Serg написал : Возмите 14.4В или 18В - там есть стопор шпинделя.
Подтверждаю.
zigzauer написал : Нормальный, это который стоит на шуриках за 3000-4000 рублей, или ТотКоторыйХотелосьБыИметь? На которым выбиты 4 заветные буковки.
На котором выбиты буковки ИМХО :)
iGor_78 написал : Но ведь Вы выбрали интерскол, а не самый дешевый вариант китая ноунэйм. Почему? У каждого свои параметры качества, приемлемого для них.
Я покупал китайский нонейм на Интертуле из-за фонаря. Патрон там не плохой, но при этом аккумуляторы полное г-но. На ИСе акки держат заряд где-то около мясяца. Поэтому шурики нонейм это не вариант, с ними просто комфортно не поработаешь, потому что быстро садятся.
28.07.2007 в 15:15:25
veers написал : На ИСе акки держат заряд где-то около мясяца.
в простое, от саморазряда? хм.. Родные от greapo держались неделю, наверно попался брак, вышеописанный нонейм за 300р. работает 3-й месяц, благо дома от силы десяток-другой саморезов в неделю, а скорее в месяц.
28.07.2007 в 15:42:43
iGor_78 написал : С тем же качеством сделать можно, но человек хочет еще и удовольствие получать от работы и сделать ее быстрее, без загубленных деталей и простоев по вине техники.
То есть Вы утверждаете, что используя шуруповерт Интерскол рабочий будет работать медленно, с простоями и браком в отличие от DeWalt? Можете обосновать свои слова или это все сказано ради красного словца? :(
28.07.2007 в 16:06:36
veers написал : На ИСе акки держат заряд где-то около мясяца.
and361 написал : в простое, от саморазряда? хм..
Ну не месяц, а уже около двух с половиной если точнее, в то время как от китайца держат около недели. Правда они и заряжаются быстро.
28.07.2007 в 16:09:05
to Serg
А зря, очень прикольно получается - достаточно хобби стать работой - и у Вас нет хобби :) Попробуйте.
Знаю. У меня электроника и программирование из хобби стало работой, после этого что-либо в этой области для себя я делаю только по необходимости.
Приведите мне, пожалуйста вид работ, который я не смогу выполнить шуруповертом Интерскол с тем же качеством, как шуруповертом DeWalt (ну или Festool, если эта марка Вам ближе).
Вот именно по шуруповерту согласен. Модель более дорогая, более высокого класса (у меня Metabo, кстати) даст большее удобство в работе, большую производительность, но на качестве не отразится. Специфика инструмента. То же касается перфораторов, болгарок. А вот, например, у лобзика качество распила и увод впрямую зависит от класса инструмента. В одном из старых ВДСиР был не то тест, не то школа ремонта по лобзикам. Там это хорошо было показано. То же касается циркулярок, фрезеров, т.е. тех инструментов, у которых один из главных параметров - точность.
Мне просто интересно, почему Вы отождествляете дорогой шуруповерт с целым набором инструментов, а дешевый только с лобзиком ;) наверное я многого не знаю ;(
Речь не про шуруповерт была. Похожий внешний результат можно получить разными способами и с разными затратами. Я и привел пример. Для фасада из фанеры с наклееными планками достаточно одного инструмента - лобзика или циркулярки для выпиливания. Для изготовления честного филенчатого фасада надо: получить ровные гладкие заготовки одинаковой толщины, кривым рубанком выстрогать их просто невозможно, хорошим рубанком тяжело и долго. Нужен рейсмусный станок. И, по хорошему, еще фуговальный станок для вывода базовой плоскости перед рейсмусованием. Далее, заготовки надо напилить, причем ровно, чтобы при склейке их в щит не было щелей. Нужна хорошая цирулярка, оптимально даже станок. Потом надо выровнять склееный щит, тем же рейсмусом, либо шлифмашинкой. Потом надо сделать профили для рамки-обвязки, необходим фрезер. Далее, рамку надо собрать, для чего на профиле нарезать шипы-гнезда. Это, опять же, фрезер, плюс приспособление или хотя бы хороший фрезерный стол. Перед этим заготовки надо отторцевать, это либо хорошая циркулярка, либо торцовка. В итоге и получается целый набор инструмента, причем отнюдь не дешевого. Но зато в первом случае получился фанерный муляж, кототрый издали напоминает филенчатый фасад, но при разглядывании вблизи ничего, кроме мыслей о кривых руках изготовителя, не навевает. А во втором случае - настоящий, по уму сделанный фасад. Про который, даже при внимательном рассматривании изнутри снизу можно скзать только одно - это ВЕЩЬ.
to and361
Итого, без аккума макита стоит 1200р. без питателя, сам шурик 30% от полной цены комплекта, имхо это безобразие. Видимо ценовая политика такая, как у производителей принтеров где основной навар с картриджей.
1200 руб Макита безо всего не стоит, просто цены на аккумуляторы, как и прочие запчасти, задраны донельзя - производителю выгодно, чтобы потребитель покупал возможно больше новых инструментов. Насчет аккумуляторов от 2 до 4 тыс., это что-то перебор. Метабовский можно за 1.5 тыс. купить.
28.07.2007 в 19:09:03
Сегодня был в магазине и видел цены на акумы.
Так вот по порядку.
Метабо 12 В 1,4 Ам стоит 1900
Метабо 12 В 2,0 Ам стоит 2200
Макита 12 В 1,4 Ам стоит 3580
Макита 14,4 В 2,0 Ам стоит 3250
Даже Бош дешевле Макиты был.
28.07.2007 в 20:59:43
Шуруповёрт Интерскол ДА-12ЭР-01 имею примерно 1.5 года, работаю им время от времени. Применяю для домашних и садово-дачных работ - иногда 1 саморез в неделю, иногда приходится напрягать весь день. Заряда двух аккумуляторов всегда хватало на день сверления - верчения. Здесь на форуме пишут, что у него нет блокировки шпинделя, я почему-то думал что есть, и все время раскручивал-закручивал патрон одной рукой (это видимо от незнания :) ). Смотрел и щупал в магизине разные хитачи-макиты. Да, они красивее, легче, понтовее - ОХОТА ИХ, но ИС пока устраивает и не жалко его. Рука в рукоятку влезает впритык, дискомфорта -нет. До сих пор попахивает всякими китайскими запахами. Кейс-пластмассой, шурик - пластмассой, а при работе - пластмассой и каким-то маслом. Резюмэ - за период эксплуатации аппарат при своей небольшой стоимости сэкономил мне кучу времени и сил, принес удовольствие от работы и принесет еще. Менять на другой буду, когда окончательно умрет.
28.07.2007 в 21:40:20
mmrtst написал : и все время раскручивал-закручивал патрон одной рукой
каким это образом?он легко крутиться.если только включив шур.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу