Serg написал :
Я выполняю работу в разумные сроки с минимальными затратами и получаю от этого удовольствие.
А свободное время я трачу на другое :)
Так что у Вас просто с мотивацией непорядок :(
Не надо путать работу и хобби. У меня вот, например, наоборот, работа - в основном сидеть за компьютером или с паяльником, а работа руками - в свободное время.
Кроме прочего, разница еще в подходе. В случае профессиональной деятельности, по вашим же словам, и совершенно верно, надо выполнить работу в разумные сроки (причем обычно заранее определенные) при минимальных затратах. И с некими параметрами качества, оговоренных или прописанных в той или иной форме. Как именно и с применением чего будет выполняться работа - дело исполнителя, заказчику интересен лишь результат, соответственно, исполнителю - достижение этого результат наиболее простым путем.
С хобби другое дело. Здесь человек делает работу для себя и важен не только результат, но и процесс. Причем результат нужен не только внешний. Как пример. Можно взять кусок фанеры, наклеить на него купленые в магазине декоративные планки, и получить умеренно-сносного вида мебельный фасад. Инструмента для этого требуется минимум - только лобзик (либо циркулярка). А можно сделать честную филенчатую конструкцию, фрезерованную и на шипах. Оборудования для этого потребуется много и довольно дорогого (у бюджетного с точностью плохо, получить с дешевой циркулярки хотя бы точность 0.5 мм практически нереально, а фасад со щелями 0.5 мм - это уже дрова). Зато в результате получится не муляж, как в первом случае, а настоящее добротное изделие.
IS написал :
Главный определящий фактор не цена, а задачи.
это в нулевую очередь. Если мне, скажем, дисковая пила не нужна, я её вообще не куплю. Даже даром не возьму. Место будет занимать.
Но следом за формулировкой потребности идёт сразу бюджет. По жизни всегда ак.
выключатель FA06A-16/1 WEK 16A 7.2-24V стоит 115 руб
IS написал :
Не надо путать работу и хобби.
А зря, очень прикольно получается - достаточно хобби стать работой - и у Вас нет хобби :)
Попробуйте.
IS написал :
С хобби другое дело. Здесь человек делает работу для себя и важен не только результат, но и процесс. Причем результат нужен не только внешний. Как пример. Можно взять кусок фанеры, наклеить на него купленые в магазине декоративные планки, и получить умеренно-сносного вида мебельный фасад. Инструмента для этого требуется минимум - только лобзик (либо циркулярка). А можно сделать честную филенчатую конструкцию, фрезерованную и на шипах. Оборудования для этого потребуется много и довольно дорогого (у бюджетного с точностью плохо, получить с дешевой циркулярки хотя бы точность 0.5 мм практически нереально, а фасад со щелями 0.5 мм - это уже дрова). Зато в результате получится не муляж, как в первом случае, а настоящее добротное изделие.
Прошу прощения, Иван.
Приведите мне, пожалуйста вид работ, который я не смогу выполнить шуруповертом Интерскол с тем же качеством, как шуруповертом DeWalt (ну или Festool, если эта марка Вам ближе). Мне просто интересно, почему Вы отождествляете дорогой шуруповерт с целым набором инструментов, а дешевый только с лобзиком ;) наверное я многого не знаю ;(
zigzauer написал :
выключатель FA06A-16/1 WEK 16A 7.2-24V стоит 115 руб
То есть вполне китайское барахло... У этого чудного сайта http://www.elects.com.cn/ даже англоязычной версии нет. Хотя утверждают что продают свои кнопки даже Матсушите (т.е. Панасонику)
Shum_Inc написал :
"а вот у МАКИИИИИТЫ всё гораздо круче
так уж и все. Мне неочень нравится мягковая пружинка кнопки например. И совершенно не нравятся цены на расходку, см. почем макитовые аккумуляторы, многие вынуждены слегка доплатить и взять новый шуруповерт.
ИС не нравится габаритами аккума прежде всего, ценник устраивает, остальное в принципе, тоже. Нет идеала. :))
zigzauer написал :
Нормальный, это который стоит на шуриках за 3000-4000 рублей, или ТотКоторыйХотелосьБыИметь? На которым выбиты 4 заветные буковки
Jacobs или Yukiwa Seiko тоже сойдут. Остальные небюджетны.
zigzauer написал :
Так ведь на дрели ИС ставит САРАХ, чтож они так съэкономили.
Не тот видно Capax.
zigzauer написал :
У этого чудного сайта http://www.elects.com.cn/ даже англоязычной версии нет. Хотя утверждают что продают свои кнопки даже Матсушите (т.е. Панасонику)
Ни одной знакомой буквы... Или владеете китайским? Уважаю! Насчет Мацушиты не верю - этот гигант способен производить все на свете, благо возможности позволяют.
and361 написал :
И совершенно не нравятся цены на расходку, см. почем макитовые аккумуляторы, многие вынуждены слегка доплатить и взять новый шуруповерт.
Самые дешевые аккумуляторы у АЕГ/Милуоки - вдвое дешевле, чем у любой аналогичный от известного бренда.
zigzauer написал :
А где цены на аккумы в инете посмотреть можно?
Kvost написал :
Jacobs или Yukiwa Seiko тоже сойдут. Остальные небюджетны.
Сомневаюсь что такие на Маките 6270 или Хитачи DVF3 стоят... Я к тому, что за те же 3500 что стоит Макита можно купить ИС + кнопку запасную сразу + набор хороших бит + БСП наверняка лучше чем стоит на любом шурике до 4000. Пивом можно пожертвовать :)
Конечно будет тяжелее, возможно менее удобен, возможно хуже аккумы. Однако ж....
Kvost написал :
и одной знакомой буквы... Или владеете китайским? Уважаю! Насчет Мацушиты не верю - этот гигант способен производить все на свете, благо возможности позволяют.