zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

27.07.2007 в 21:31:59

Serg написал : Это Вы с Ритмом перепутали, на шуруповерты Интерскол БУЭ не ставят

А что ставят? Ну не ОМРОН же переключатели?

0
IS
IS
Эксперт

Челябинск

27.07.2007 в 23:26:50

to Serg

Serg написал : Я выполняю работу в разумные сроки с минимальными затратами и получаю от этого удовольствие. А свободное время я трачу на другое :) Так что у Вас просто с мотивацией непорядок :(

Не надо путать работу и хобби. У меня вот, например, наоборот, работа - в основном сидеть за компьютером или с паяльником, а работа руками - в свободное время. Кроме прочего, разница еще в подходе. В случае профессиональной деятельности, по вашим же словам, и совершенно верно, надо выполнить работу в разумные сроки (причем обычно заранее определенные) при минимальных затратах. И с некими параметрами качества, оговоренных или прописанных в той или иной форме. Как именно и с применением чего будет выполняться работа - дело исполнителя, заказчику интересен лишь результат, соответственно, исполнителю - достижение этого результат наиболее простым путем. С хобби другое дело. Здесь человек делает работу для себя и важен не только результат, но и процесс. Причем результат нужен не только внешний. Как пример. Можно взять кусок фанеры, наклеить на него купленые в магазине декоративные планки, и получить умеренно-сносного вида мебельный фасад. Инструмента для этого требуется минимум - только лобзик (либо циркулярка). А можно сделать честную филенчатую конструкцию, фрезерованную и на шипах. Оборудования для этого потребуется много и довольно дорогого (у бюджетного с точностью плохо, получить с дешевой циркулярки хотя бы точность 0.5 мм практически нереально, а фасад со щелями 0.5 мм - это уже дрова). Зато в результате получится не муляж, как в первом случае, а настоящее добротное изделие.

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

28.07.2007 в 00:55:49

IS написал : Главный определящий фактор не цена, а задачи.

это в нулевую очередь. Если мне, скажем, дисковая пила не нужна, я её вообще не куплю. Даже даром не возьму. Место будет занимать. Но следом за формулировкой потребности идёт сразу бюджет. По жизни всегда ак.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

28.07.2007 в 01:14:48

zigzauer написал : Но, с другой стороны, за те же 3000-3500 можно взять ИС ДА-14.4 в кейсе с фонарем с 2 аккумами,

Делать больше нечего.

zigzauer написал : Ну и еще пожалуй останется на сменный быстрозажимной патрон при желании или какие адаптеры

Ничего там не останется. Нормальный БЗП уже наверно стоит рублей 600, если не больше.

Serg написал : Это Вы с Ритмом перепутали, на шуруповерты Интерскол БУЭ не ставят

Бродила мысль поставить на Ритм нечто приличное. Правда, неприличное стоит 80 рублей, поэтому приличное до сих пор не воплотилось :)

zigzauer написал : А что ставят? Ну не ОМРОН же переключатели?

Вполне достаточно некитайского CAPAX, что стоял на моем Elu - вполне надежная кнопка. Не думаю, что дорого стоит.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Эксперт

Москва

28.07.2007 в 01:46:02

zigzauer написал : А что ставят?

выключатель FA06A-16/1 WEK 16A 7.2-24V стоит 115 руб

IS написал : Не надо путать работу и хобби.

А зря, очень прикольно получается - достаточно хобби стать работой - и у Вас нет хобби :) Попробуйте.

IS написал : С хобби другое дело. Здесь человек делает работу для себя и важен не только результат, но и процесс. Причем результат нужен не только внешний. Как пример. Можно взять кусок фанеры, наклеить на него купленые в магазине декоративные планки, и получить умеренно-сносного вида мебельный фасад. Инструмента для этого требуется минимум - только лобзик (либо циркулярка). А можно сделать честную филенчатую конструкцию, фрезерованную и на шипах. Оборудования для этого потребуется много и довольно дорогого (у бюджетного с точностью плохо, получить с дешевой циркулярки хотя бы точность 0.5 мм практически нереально, а фасад со щелями 0.5 мм - это уже дрова). Зато в результате получится не муляж, как в первом случае, а настоящее добротное изделие.

Прошу прощения, Иван. Приведите мне, пожалуйста вид работ, который я не смогу выполнить шуруповертом Интерскол с тем же качеством, как шуруповертом DeWalt (ну или Festool, если эта марка Вам ближе). Мне просто интересно, почему Вы отождествляете дорогой шуруповерт с целым набором инструментов, а дешевый только с лобзиком ;) наверное я многого не знаю ;(

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

28.07.2007 в 01:59:09

Kvost написал : Делать больше нечего.

Убедительный аргумент в пользу Макиты. И, главное, не поспоришь.

Kvost написал : Ничего там не останется. Нормальный БЗП уже наверно стоит рублей 600, если не больше.

Нормальный, это который стоит на шуриках за 3000-4000 рублей, или ТотКоторыйХотелосьБыИметь? На которым выбиты 4 заветные буковки.

Kvost написал : Вполне достаточно некитайского CAPAX, что стоял на моем Elu - вполне надежная кнопка. Не думаю, что дорого стоит.

Так ведь на дрели ИС ставит САРАХ, чтож они так съэкономили. На самом то деле и выключатели ОМРОН стоят копейки вобще.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

28.07.2007 в 02:11:44

zigzauer написал : выключатель FA06A-16/1 WEK 16A 7.2-24V стоит 115 руб

То есть вполне китайское барахло... У этого чудного сайта http://www.elects.com.cn/ даже англоязычной версии нет. Хотя утверждают что продают свои кнопки даже Матсушите (т.е. Панасонику)

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

28.07.2007 в 02:11:54

Shum_Inc написал : "а вот у МАКИИИИИТЫ всё гораздо круче

так уж и все. Мне неочень нравится мягковая пружинка кнопки например. И совершенно не нравятся цены на расходку, см. почем макитовые аккумуляторы, многие вынуждены слегка доплатить и взять новый шуруповерт. ИС не нравится габаритами аккума прежде всего, ценник устраивает, остальное в принципе, тоже. Нет идеала. :))

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

28.07.2007 в 02:13:20

2and361 А где цены на аккумы в инете посмотреть можно?

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

28.07.2007 в 02:58:15

zigzauer написал : Нормальный, это который стоит на шуриках за 3000-4000 рублей, или ТотКоторыйХотелосьБыИметь? На которым выбиты 4 заветные буковки

Jacobs или Yukiwa Seiko тоже сойдут. Остальные небюджетны.

zigzauer написал : Так ведь на дрели ИС ставит САРАХ, чтож они так съэкономили.

Не тот видно Capax.

zigzauer написал : У этого чудного сайта http://www.elects.com.cn/ даже англоязычной версии нет. Хотя утверждают что продают свои кнопки даже Матсушите (т.е. Панасонику)

Ни одной знакомой буквы... Или владеете китайским? Уважаю! Насчет Мацушиты не верю - этот гигант способен производить все на свете, благо возможности позволяют.

and361 написал : И совершенно не нравятся цены на расходку, см. почем макитовые аккумуляторы, многие вынуждены слегка доплатить и взять новый шуруповерт.

Самые дешевые аккумуляторы у АЕГ/Милуоки - вдвое дешевле, чем у любой аналогичный от известного бренда.

zigzauer написал : А где цены на аккумы в инете посмотреть можно?

В представительства позвоните.

0

in my humble opinion

zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

28.07.2007 в 03:09:19

Kvost написал : Jacobs или Yukiwa Seiko тоже сойдут. Остальные небюджетны.

Сомневаюсь что такие на Маките 6270 или Хитачи DVF3 стоят... Я к тому, что за те же 3500 что стоит Макита можно купить ИС + кнопку запасную сразу + набор хороших бит + БСП наверняка лучше чем стоит на любом шурике до 4000. Пивом можно пожертвовать :) Конечно будет тяжелее, возможно менее удобен, возможно хуже аккумы. Однако ж....

Kvost написал : и одной знакомой буквы... Или владеете китайским? Уважаю! Насчет Мацушиты не верю - этот гигант способен производить все на свете, благо возможности позволяют.

Китайским к сожалению не владею. Владею гуглом :)

P.S. Увы, прямые ссылки не работают. Тогда сюда - http://www.google.ru/language_tools, вбить адрес http://www.elects.com.cn и выбрать направление перевода (с китайского на английский)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу