27.07.2007 в 12:10:49
2Kvost По СВОЕМУ всегда все бывают правы :) Просто инициатор темы купил машинку, радуется, решил написать в этот форум. Но тут не только дилетанты типа меня, тут более мудрые люди решили сразу ложечку дёгтя влить. А я вот поддержать его решил, хотя у самого DW 926 :)
27.07.2007 в 12:11:47
Kvost написал : Только как подручный пример. Нормальные кнопки стоят в шуриках по цене вдвое-втрое дешевле Атласа. Тем более, что Интерскол 14,4 давно стоит несколько дороже 50$
Да сколько можно повторять - речь в этой теме о ДА-12ЭР-01 ! И стоит она именно ДЕШЕВЛЕ $50. Много ещё каких инструментов есть, у кого-то усть лучше кнопки, у кого-то хуже - речь тут об инструменте в целом, и недостаток с кнопкой достаточно уже расписан, дальнейшая дискуссия по этому поводу бессмыслена.
Kvost написал : Кнопку еще надо еще где-то взять.
У Интерскола с ремонтом всё в порядке - в любом практически центре по ремонту инструмента (если это не специализированный на какой-то марке центр) найдут запчасть для него. Я просто зашел в первый попавшийся сервис-центр, где эта кнопка была у них в наличии, предложили даже поменять прямо при мне - но торопился, по этому просто купил запчасть.
2Сулейман Спасибо :) Самое смешное - я даже не просил помощи с выбором, просто написало что оно из себя представляет в реальной работе, какие плюсы и минусы, и своё IMHO по поводу общей полезности и цены данного девайса. А мне тут же втирают - "а вот у МАКИИИИИТЫ всё гораздо круче, да вот ещё есть $270 девайс - так там курок не такая лажа как тут" и т.п. Зачем спрашивается ?
27.07.2007 в 12:20:03
to Сулейман
Ну с сотовыми ситуация немного иная. Модель без наворотов проще в использовании (что для пожилых людей особенно важно), а также должна быть менее глючной - за счет более простого внутреннего софта. С инструментом же зависимость прямая, т.е. модель более высокого класса лучше по всем парамерам, кроме, разумеется, цены.
Как тут же не раз писали, все зависит от подхода. Если человеку надо просто сделать работу при минимуме вложений (тот же ремонт, например), он купит чего-нибудь бюджетное, к примеру, Интерскол, который по цене-качеству очень неплох. Если же человек любит мастерить и ему нужен удобный, точный и качественный инструмент, он денег не пожалеет, и зачастую инструмент у него оказывается лучше, чем у не последних в своем деле профессионалов.
27.07.2007 в 13:01:30
2IS +1
Shum_Inc написал : "а вот у МАКИИИИИТЫ всё гораздо круче,
у макиты кнопка омрон, выше момент, прекрасный баланс, наименьшая масса, наименьший габарит(из 12в шуриков), сборка на заводе макита в КНР, качественные акб,универсальная зарядка. В кейсе с фонарем и 2 акб стоит 3600 в оби. Аналогичный хитачи уже около 2700-2900. Вот и все. А так- дела то Ваше :). Могу только поздравить - интер весьма удачный по соотношению цена качество инструмент. Кстати кнопку наверняка можно починить.
27.07.2007 в 14:03:49
А в ИС можно не родную кнопку поставить, с минимальными переделками или без таковых вообще?
Solovushka написал : у макиты кнопка омрон, выше момент, прекрасный баланс, наименьшая масса, наименьший габарит(из 12в шуриков), сборка на заводе макита в КНР, качественные акб,универсальная зарядка. В кейсе с фонарем и 2 акб стоит 3600 в оби.
Но, с другой стороны, за те же 3000-3500 можно взять ИС ДА-14.4 в кейсе с фонарем с 2 аккумами, а то и ДА-18, потом еще пару запасных кнопок, набор прекрасных бит т сверел, ящик пива для охлаждения "рабочего тела". Ну и еще пожалуй останется на сменный быстрозажимной патрон при желании или какие адаптеры :)
27.07.2007 в 14:28:42
zigzauer написал : А в ИС можно не родную кнопку поставить, с минимальными переделками или без таковых вообще?
Извините, а в чём тогда смысл ? Самодельничать, пытаясь сделать из бытового инструмента проф. ? Допустим поставить туда кнопку от Макиты как-то можно - кнопка будет жить ооочень долго, но сдохнет патрон скорее всего. Меняем патрон - дохнет редуктор. Меняем его, заодно и движок с аккумами - получаем Макиту из её же запчастей :D:D:D Если серьёзно - то какие предпосылки на данную операцию у вас были ? Что так сказать сподвигло ? :)
В сто первый раз напишу - смысл данной темы - описание шуруповёрта Интерскол ДА-12ЭР-01, и мой вывод о том, что это вполне себе сбалансированный инструмент в плане надёжность-удобство-цена. Дорабатывать его нет смысла - у него нет явно узких и критичных мест куда всё упирается - ресурс всех частей более-менее равный (в разумных пределах).
27.07.2007 в 14:46:08
У меня предпосылок нет, у меня вообще этого шурика нет :) Смотрел в магазине - все бы хорошо, но рукоятка маленькая под мою руку... По китайским меркам действительно делалась. Думаю то ли поступиться удобством из-за цены, мне не часто нужен, то ли искать другое. Смысл - если кнопка там самый слабый элемент, в слуачае ее поломки представляется логичным при возможности взять не то же самое, а на 100-200 руб дороже фирменную кнопку, и поставить ее, чтоб об этом забыть. Я например не считаю бессмысленным и глупым использовать на болгарке ИС быстрозажимную гайку АЕГ или Бош, на дешевой бормашине Штерн - гибкий вал и цанги от Проксона. Чего вы так завелись, никто не ругает любимый Интерскол :) Если нужно переделывать пол-рукоятки, или кнопка хорошая стоит как пол-шурика ИС, тогда конечно.
27.07.2007 в 18:04:21
IS написал : т.е. модель более высокого класса лучше по всем парамерам, кроме, разумеется, цены.
Во-первых, цена - определяющий фактор. Человек, как правило, исходит из (более-менее) определённого бюджета. Во-вторых, более классная модель часто содержит больше металлических узлов, вследствие этого имеет бОльший вес.
27.07.2007 в 20:27:14
Solovushka написал : Кстати кнопку наверняка можно починить.
А что там обычно выходит из строя?
27.07.2007 в 20:28:29
to n-p-n
Главный определящий фактор не цена, а задачи. Не буду же я покупать болгарку на 125 мм вместо нужной мне 230 мм только потому, что 125 мм в в бюджет укладывается, а 230 - нет. Вначале определяется круг задач и требования к инструменту. И только потом, с учетом цены, естественно, уже идет выбор. И второй момент. Не знаю кто как, я терпеть не могу покупать инструмент когда он будет нужен вот уже завтра. Гораздо лучше заранее запланировать, например, через два месяца начнется дачный сезон, предстоит сооружение забора, надо циркулярку. В этом случае бюджет получается более "резиновый". Ну и плюс есть возможность хорошо изучить рынок и выбрать оптимальный по всем параметрам девайс. Вообще я уже говорил, подходы к покупке разные. Одному надо инструмент под конкретный объем работ, и бюджет обычно определен. Тут действительно особо не разбежишься. Другой, видя, что на подходящий ему по параметрам инструмент денег не хватает, может смело отложить покупку месяца на три. Потому что знает, что взяться за изготовление резного буфета он может и позже, а вот загубить не очень хорошим инструментом доски из красного дерева ему ну никак не хочется.
Насчет бОльшего веса. Это может иметь место быть, а может и нет. Четкой закономерности здесь нет.
27.07.2007 в 21:22:10
IS написал : Что-то я не заметил у обсуждаемого шуруповерта стопора шпинделя.
Возмите 14.4В или 18В - там есть стопор шпинделя.
IS написал :
- Выполнить работу в разумные сроки с минимальными затратами. 2. Выполнить работу и получить от этого удовольствие, т.е. хобби.
Я выполняю работу в разумные сроки с минимальными затратами и получаю от этого удовольствие. А свободное время я трачу на другое :) Так что у Вас просто с мотивацией непорядок :(
Pitbul написал : ну не покупать же для этого Фестул или Панасоник.а если юзер не избалован,он и от Иса получит массу наслаждения.
Где-то я видел картинку про нетрадиционное использование шуруповерта ДеВалт, связанное с удовольствием :)
Kvost написал : А именно, крайне низкая надежность кнопки-регулятора оборотов - часто не выдерживает даже бытовых нагрузок (см. поиск).
Это Вы с Ритмом перепутали, на шуруповерты Интерскол БУЭ не ставят :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу