aqua Машина будет кредитная или нет? Если кредитная то я делал вот так:
Первый взнос за машину у меня был 40%. Я сначала выбрал несколько банков с теми условиями, что меня устраивали. Смотрел проценты. Выяснял если есть, то какие скрытые платежи.Какая итоговая сумма будет мной оплачена со всеми их неафишируемыми доп. платежами. Потом посмотрел с какими они страховыми компаниями работают.Составил их список.Обзвонил по списку всех страховщиков разброс страховки на мою машину оказался от 1500-2200$ Список соответственно уменьшился, с ним подошел к мастеру кузовного цеха ЕвроСиб (салон, где покупал машину) и спросил с какими страховыми компаниями у них и у меня как застраховавшегося будет меньше всего проблем.Он перечислил несколько компаний. Из оставшегося списка я выбрал того чьи условия мне больше подходили. В итоге взял кредит в Уралсибе, страховка в нем же. Экономия составила около 600$ Причем нужно понимать, что каско обязательно на весь срок кредита итого 600х3=1800$ У меня кредит на 3 года. Обратите внимание, что у некоторых банков процент может быть низкий,а в страховых с которыми он работает очень высокий и наоборот. У меня жена бухгалтер, поэтому нам легко было все посчитать. Почему подходил к мастеру кузовного цеха, он знает о всех проблемах с оплатой ремонта машины страховыми компаниями. Например про пару компаний он говорил, что они очень долго тянут с оплатой, пытаются занизить стоимость ремонта и тому подобное, соответственно клиенту машину позже сделают, а есть компании которые при выставлении счета быстро его согласовывают и оплачивают соответственно и ремонт при наличии запчастей делается без задержек и проволочек.
Про регистрацию и ТО. У нас в салоне стоило 200$ - это постановка на учет, а 2000р - ТО, мне же обошлись постановка на учет в коммерчиском МРЭО 2000р + 470 р тех осмотр, сделал все за 3 часа, экономия 190$ , зачем им дарить. В салоне сидят страховые диллеры которые могут застраховать в одной из нескольких компаний, поэтому любая страховка у них чуть дороже (им ведь надо на что-то жить) Решить это можно путем вызова агента из выбраной страховой прямо в автосалон. Но можно предварительно узнать и у них стоимость, вдруг такая же. За спрос денег не берут. :-)
Добавлю. При установки дополнительного оборудования, зарание посмотрите прайс лист и решите, что вам действительно нужно. Некоторые вещи можно купить в другом месте и дешевле чем у диллеров. А некоторые совсем не обязательны. Так как менеджеры будут раскручивать вас на максимальные допы. У нас знакомую так раскрутили на 1500$. Она потом не могла понять зачем она столько заказала.
P.S. В Москве салонов много, поэтому обязательно найдите салон где есть тест-драйв выбранной вами машины. Вдруг вас что-то не устроит. Например прием и тяговитость, шум в пути, как машина на кочках и ямах себя чуствует. Удобно ли будет пользоватся той коробкой. Это можно определить только при езде на машине. Я когда некоторые машины тестил, так у меня менеджер в кресло вдавливался,но к чести всем им, никто ничего не сказал.