07.07.2019 в 12:49:43
Developer написал: Отделочные работы разные бывают по уровню. Например, многие заказчики не хотят, чтобы их штрабы, сделанные в монолитном железобетоне или кирпичной стене, заделывали гипсовой штукатуркой. Задание - только цементные материалы с быстрым набором прочности.
Наверное есть смысл в подобном подходе если нужно в сталинке старой заделать штробы электропроводки ? Судя по всему штукатурка там цементная на стенах, значит и заделывать лучше чем-то близким к цементу. Что порекомендуете купить ? Все же температурные коэффициенты расширения небось разные у цемента и гипса, и гипсовые материалы будут неуместны ?
07.07.2019 в 12:57:31
KLM50 написал:
Developer написал: Отделочные работы разные бывают по уровню. Например, многие заказчики не хотят, чтобы их штрабы, сделанные в монолитном железобетоне или кирпичной стене, заделывали гипсовой штукатуркой. Задание - только цементные материалы с быстрым набором прочности.
Наверное есть смысл в подобном подходе если нужно в сталинке старой заделать штробы электропроводки ? Судя по всему штукатурка там цементная на стенах, значит и заделывать лучше чем-то близким к цементу. Что порекомендуете купить ? Все же температурные коэффициенты расширения небось разные у цемента и гипса, и гипсовые материалы будут неуместны ?
KLM50, В сталинках цементная штукатурка- редкость. В основном известковая. Заделывать штробы лучше всего тем-же составом каким собираетесь штукатурить.
KLM50 написал: гипсовые материалы будут неуместны ?
Отнюдь. В советское время штробы замазывались алебастром (гипс строительный). Поэтому если хотите быстрого эффекта можете взять алебастр, или перлфикс. Некоторые даже ротбандом закидывают штробы...
Мой опыт к Вашим услугам!
07.07.2019 в 13:05:47
ИгорьPurnesh написал: KLM50, В сталинках цементная штукатурка- редкость. В основном известковая. Заделывать штробы лучше всего тем-же составом каким собираетесь штукатурить.
Я думаю не снимать старую штукатурку, вероятно выберу вариант поменять провода, заделать штробы и выровнять стены шлифмашинкой, потом обои под покраску или обычные обои.
07.07.2019 в 13:52:33
KLM50, Тогда вам нужно определить состав существующей штукатурки, и проще всего это будет после штробления. Вы не представляете какие "пироги" бывают в старых фондах! Да и сама штукатурка после ослабления штробами не известно как себя поведёт. В общем, сделайте электрику, а там уже выбирайте дальнейший план действий.
07.07.2019 в 15:32:40
ИгорьPurnesh написал:
BV написал:
ИгорьPurnesh написал: Газобетон грунтовать лучше ГГП, например Тифенгрунд.
Тифеном - раза три :)
BV, Ну вот, даже "технадзор" не знает что нельзя таким количеством мазюкать... :( И никакая магия не поможет без отсутствия личного опыта. ;)
ИгорьPurnesh, а богатый личный опыт знает, что ГГП на очень сильно впитывающих мало эффективна в 1 слой?
07.07.2019 в 15:55:27
BV написал: ГГП на очень сильно впитывающих мало эффективна в 1 слой?
Я в спор не буду входить... Но вопрос - что дает три слоя грунтовки? У Надежного - трехшаговой коктейль с различным процентом грунтовки. У него спрашивать - нет смысла, мне нужно нормальное объяснение...?
Баш майсторът
07.07.2019 в 16:40:13
jekasus написал:
BV написал: ГГП на очень сильно впитывающих мало эффективна в 1 слой?
Я в спор не буду входить... Но вопрос - что дает три слоя грунтовки? У Надежного - трехшаговой коктейль с различным процентом грунтовки. У него спрашивать - нет смысла, мне нужно нормальное объяснение...?
jekasus, Здесь не спор а упрямство в своей правде и "последнее слово должно быть за мной!" ;)
Имхо- ничего кроме создания водо-расслаиваемой плёнки. Того-же результата можно создать и в два слоя. Или можно взять бетоконтакт.
Мне кажется вы и сами можете ответить на эти вопросы. :confused:
У надежного- его собственная технология, которую он для себя придумал и решил что она подходит во всех ситуациях и всех материалах. Возможно оно и работает... На фасадах! Во внутрянке свои особенности...
07.07.2019 в 17:20:17
jekasus написал: мне нужно нормальное объяснение...?
для Вас - пожалуйста
Для укрепления слабых, отслаивающихся оснований грунтовку наносить в три слоя - первый слой развести с водой 1:9, второй слой 1:7, третий 1:5. В этом случае время подсушки между слоями 30 мин., время полного высыхания под последующие работы 3-6 часов
Грунт - специализированный - именно для впитывающих оснований, и то, что делается ГГП с трех раз, этим грунтом делается за один раз. Основание Разбавление концентрат : вода Газопенобетон 1:5
Надеюсь, такое объяснение достаточно?
jekasus написал: Но вопрос - что дает три слоя грунтовки?
Необходимую степень снижения впитывающей способности (и укрепление верхнего слоя, желательное, но далеко не всегда необходимое).
Одного - мало - всасывается...
2...3 - разведенная/не разведенная - разные технологи видят процесс по разному, да и и основания отличаются.
jekasus написал: У Надежного - трехшаговой коктейль с различным процентом грунтовки.
Это не только у Надежного - известный способ укрепления слабых оснований - см выше.
Нюансы - если пенобетон скажем 300 - есть смысл укреплять поглубже, а 500-600, - зачем? Достаточно снизить впитывающую
ИгорьPurnesh написал: Или можно взять бетоконтакт.
Ну берите... что тут скажешь... :(
ИгорьPurnesh написал: Возможно оно и работает... На фасадах! Во внутрянке свои особенности...
Особенности есть, но одна и та же внешняя стена из сильновпитывающего газосиликата имеет две стороны - наружнюю и внутреннюю.
07.07.2019 в 17:31:49
BV написал: Особенности есть, но одна и та же внешняя стена из сильновпитывающего газосиликата имеет две стороны - наружнюю и внутреннюю.
И воздействие на них одинаковое? ;)
07.07.2019 в 17:34:48
ИгорьPurnesh написал:
BV написал: Особенности есть, но одна и та же внешняя стена из сильновпитывающего газосиликата имеет две стороны - наружнюю и внутреннюю.
И воздействие на них одинаковое? ;)
ИгорьPurnesh, см выделенное жирным.
Учитывая разницу воздействий - мажете бетонконтактом внутри? :)
07.07.2019 в 17:37:41
BV, Да кэп! Как скажете Кэп!! :cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу