KLM50

Местный

Москва

07.07.2019 в 12:49:43

Developer написал: Отделочные работы разные бывают по уровню. Например, многие заказчики не хотят, чтобы их штрабы, сделанные в монолитном железобетоне или кирпичной стене, заделывали гипсовой штукатуркой. Задание - только цементные материалы с быстрым набором прочности.

Наверное есть смысл в подобном подходе если нужно в сталинке старой заделать штробы электропроводки ? Судя по всему штукатурка там цементная на стенах, значит и заделывать лучше чем-то близким к цементу. Что порекомендуете купить ? Все же температурные коэффициенты расширения небось разные у цемента и гипса, и гипсовые материалы будут неуместны ?

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

07.07.2019 в 12:57:31

KLM50 написал:

Developer написал: Отделочные работы разные бывают по уровню. Например, многие заказчики не хотят, чтобы их штрабы, сделанные в монолитном железобетоне или кирпичной стене, заделывали гипсовой штукатуркой. Задание - только цементные материалы с быстрым набором прочности.

Наверное есть смысл в подобном подходе если нужно в сталинке старой заделать штробы электропроводки ? Судя по всему штукатурка там цементная на стенах, значит и заделывать лучше чем-то близким к цементу. Что порекомендуете купить ? Все же температурные коэффициенты расширения небось разные у цемента и гипса, и гипсовые материалы будут неуместны ?

KLM50, В сталинках цементная штукатурка- редкость. В основном известковая. Заделывать штробы лучше всего тем-же составом каким собираетесь штукатурить.

KLM50 написал: гипсовые материалы будут неуместны ?

Отнюдь. В советское время штробы замазывались алебастром (гипс строительный). Поэтому если хотите быстрого эффекта можете взять алебастр, или перлфикс. Некоторые даже ротбандом закидывают штробы...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

KLM50

Местный

Москва

07.07.2019 в 13:05:47

ИгорьPurnesh написал: KLM50, В сталинках цементная штукатурка- редкость. В основном известковая. Заделывать штробы лучше всего тем-же составом каким собираетесь штукатурить.

Я думаю не снимать старую штукатурку, вероятно выберу вариант поменять провода, заделать штробы и выровнять стены шлифмашинкой, потом обои под покраску или обычные обои.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

07.07.2019 в 13:52:33

KLM50, Тогда вам нужно определить состав существующей штукатурки, и проще всего это будет после штробления. Вы не представляете какие "пироги" бывают в старых фондах! Да и сама штукатурка после ослабления штробами не известно как себя поведёт. В общем, сделайте электрику, а там уже выбирайте дальнейший план действий.

0

BV

Местный

Москва

07.07.2019 в 15:32:40

ИгорьPurnesh написал:

BV написал:

ИгорьPurnesh написал: Газобетон грунтовать лучше ГГП, например Тифенгрунд.

Тифеном - раза три :)

BV, Ну вот, даже "технадзор" не знает что нельзя таким количеством мазюкать... :( И никакая магия не поможет без отсутствия личного опыта. ;)

ИгорьPurnesh, а богатый личный опыт знает, что ГГП на очень сильно впитывающих мало эффективна в 1 слой?

0
jekasus

Местный

Добрич

07.07.2019 в 15:55:27

BV написал: ГГП на очень сильно впитывающих мало эффективна в 1 слой?

Я в спор не буду входить... Но вопрос - что дает три слоя грунтовки? У Надежного - трехшаговой коктейль с различным процентом грунтовки. У него спрашивать - нет смысла, мне нужно нормальное объяснение...?

0

Баш майсторът

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

07.07.2019 в 16:40:13

jekasus написал:

BV написал: ГГП на очень сильно впитывающих мало эффективна в 1 слой?

Я в спор не буду входить... Но вопрос - что дает три слоя грунтовки? У Надежного - трехшаговой коктейль с различным процентом грунтовки. У него спрашивать - нет смысла, мне нужно нормальное объяснение...?

jekasus, Здесь не спор а упрямство в своей правде и "последнее слово должно быть за мной!" ;)
Имхо- ничего кроме создания водо-расслаиваемой плёнки. Того-же результата можно создать и в два слоя. Или можно взять бетоконтакт. Мне кажется вы и сами можете ответить на эти вопросы. :confused: У надежного- его собственная технология, которую он для себя придумал и решил что она подходит во всех ситуациях и всех материалах. Возможно оно и работает... На фасадах! Во внутрянке свои особенности...

0

BV

Местный

Москва

07.07.2019 в 17:20:17

jekasus написал: мне нужно нормальное объяснение...?

для Вас - пожалуйста

1. Грунтовка глубокого проникновения Например, Форбо 050 http://flooring-systems.ru/d/649423/d/tekhnicheskiye_kharakteristiki_gruntovki_forbo_050_europrimer_mix.pdf то, что она исходно концентрат и минимум разбавляется 1/5 - не суть, но обратите внимание.

Для укрепления слабых, отслаивающихся оснований грунтовку наносить в три слоя - первый слой развести с водой 1:9, второй слой 1:7, третий 1:5. В этом случае время подсушки между слоями 30 мин., время полного высыхания под последующие работы 3-6 часов

1. Грунтовка универсальная (т.е. с некоторыми пленкообразующими свойствами) для впитывающих оснований. Например, Кнауф Миттельгрунт https://mdbapi.knauf.com/v1/pdf_download.php?p=g&action=download&a=574850&c=34f879460d42fac3ffaaac5a1b7bfbae Также исходно концентрат и минимум разбавляется 1/5

Грунт - специализированный - именно для впитывающих оснований, и то, что делается ГГП с трех раз, этим грунтом делается за один раз. Основание Разбавление концентрат : вода Газопенобетон 1:5

Надеюсь, такое объяснение достаточно?

jekasus написал: Но вопрос - что дает три слоя грунтовки?

Необходимую степень снижения впитывающей способности (и укрепление верхнего слоя, желательное, но далеко не всегда необходимое). Одного - мало - всасывается...
2...3 - разведенная/не разведенная - разные технологи видят процесс по разному, да и и основания отличаются.

jekasus написал: У Надежного - трехшаговой коктейль с различным процентом грунтовки.

Это не только у Надежного - известный способ укрепления слабых оснований - см выше.

Нюансы - если пенобетон скажем 300 - есть смысл укреплять поглубже, а 500-600, - зачем? Достаточно снизить впитывающую

ИгорьPurnesh написал: Или можно взять бетоконтакт.

Ну берите... что тут скажешь... :(

ИгорьPurnesh написал: Возможно оно и работает... На фасадах! Во внутрянке свои особенности...

Особенности есть, но одна и та же внешняя стена из сильновпитывающего газосиликата имеет две стороны - наружнюю и внутреннюю.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

07.07.2019 в 17:31:49

BV написал: Особенности есть, но одна и та же внешняя стена из сильновпитывающего газосиликата имеет две стороны - наружнюю и внутреннюю.

И воздействие на них одинаковое? ;)

0

BV

Местный

Москва

07.07.2019 в 17:34:48

ИгорьPurnesh написал:

BV написал: Особенности есть, но одна и та же внешняя стена из сильновпитывающего газосиликата имеет две стороны - наружнюю и внутреннюю.

И воздействие на них одинаковое? ;)

ИгорьPurnesh, см выделенное жирным.

Учитывая разницу воздействий - мажете бетонконтактом внутри? :)

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

07.07.2019 в 17:37:41

BV, Да кэп! Как скажете Кэп!! :cool:

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу