Граждане профессионалы, а помогите пожалуйста советом. Как будет понятно ниже, лёгких путей я в своей жизни не ищу, а выбираю из всех вариантов самый безумный и неоптимальный. Так вот. Есть квартира, но увы и ах, застройщик пожалел на чистовую отделку хорошей штукатурки, поэтому, если её тронуть пальцем, то он сразу утопает аш до керамзитобетонных блоков. Песок, в общем, а не штукатурка. Поразмыслив над этим делом, ничего лучше я не придумал, как изобрести свою технологию по превращению этого безобразия в жилище, а именно - решил эти стены зашить листами ГКЛ. Сразу предупреждаю, технология пока ещё не запатентованная и в инженерных листах KNAUF не описанная ;). Прикладываю лист к стене, сверлю сверлом дырочки в ГКЛ, так, чтобы зацепить и стену. Отодвигаю лист, сверлю перфоратором, вставляю дюбели, прикладываю лист обратно - прикручиваю саморезами.
И вот, дошёл я таким образом до монтажа коробок. С одной стороны - это вроде бы обычная стена, а с другой - всё-же стена из ГКЛ. Ничего лучше не придумав, я купил коробки именно для ГКЛ - с лепестками-зацепами. Заранее, в стене перфоратором, по причине отсутствия сверлильных побетивоых коронок для бетона я выдолбил хорошие такие отверстия под коробки, с запасом по несколько см. по бокам. А вот уже в ГКЛ - после монтажа к стене, просверливаю аккуратные дырочки под коробку круглой такой насадкой для дерева.
И вот встал вопрос?!
Что запихнуть в это громадное отверстие, чтобы усё хорошо держалось и навека?
Для теста взял, да и состряпал адову смесь пропорции не вспомню, всё на глаз: цемент, мелкий сеяный песок, пластификатор, клей ПВА, щепотку алебастра, ложечку плиточного клея, водички. Всё перемешал и запихнул. А затем, пока не застыло, вывинтил язычки, которые зацепились за лист ГКЛ.
Ну, что сказать, когда всё это дело застыло, держится, конечно очень прочно. Результатом доволен. Но вот вопрос: может есть более элегантная смесь для примораживания?
Вижу тут два, главных критерия. Учитывая большое количество необходимого материала - смесь должна быть безусадочной, а адгезия к керамзитобетону и пластику хорошей. И второй - смесь должна застывать не быстрее 10 минут(так как читай выше, руки у меня слегка под другое заточены).
Что выбрать, уважаемые профессионалы при такой дурацкой и нигде нормальными людьми не применяемой конструкции?