20.07.2007 в 16:46:18
Желаю здравствовать. Прошу совета.
Двухкомнатная квартира в новостройке, три независимых вытяжных канала (туалет, ванная, кухня) – металлическая труба квадратного сечения 150х150 мм. , каждый канал поднимается индивидуально для каждой квартиры на 2-3 этаже вверх по шахте и там соединяется с общим каналом. После объединения туалета с ванной, канал ванной развернул на гостиную, поставил обратный клапан, при необходимости поставлю вентилятор. Туалетный канал соответственно вытягивает из туалетно-ванной комнаты, здесь вопросы:
Кухонный канал вроде развел так чтобы при выключенной кух. вытяжке самотеком тянуло и с кухни и с коридора (тянет, клапана открывает), плюс стоят вентиляторы, для принудительного воздухозабора.
Главный вопрос такой:
20.07.2007 в 17:04:47
martinen написал : тянет, клапана открывает
А какой тип (модель) клапанов у вас?
martinen написал : Приточный диффузор на кухне- за батареей отопления,
В случае какой нибудь неполадки не разморозите батарею зимой?
20.07.2007 в 17:19:07
А какой тип (модель) клапанов у вас?
Тип не знаю. Металлические, бабочка(см.приложение)
не разморозите батарею зимой?
Не подумал. Возможно действительно лучше тоже на уровне потолка.
20.07.2007 в 17:19:52
martinen написал : Металлические, бабочка(см.приложение)
Какое приложение?
20.07.2007 в 17:19:56
Забыл приложение
20.07.2007 в 17:22:09
martinen написал : Возможно действительно лучше тоже на уровне потолка.
И городить меньше.... и холодный воздух сверху будет, а не снизу... (а для того чтобы быть уверенным, что он нагреется от батареи, надо считать на сколько нагреется при потоке ХХ м3/час, да и батарея не особо для такого нагрева приспособлена)
20.07.2007 в 17:38:10
да и батарея не особо для такого нагрева приспособлена
Дело не в нагреве, полагал что приточку желательно подавать с низу?
А как на счет остального?. В детской приточка и вытяжка на одной стене, это плохо или потянет, не охота через всю комнату пускать трубу приточки и зашивать ее ГКЛ.
30.05.2017 в 23:49:38
Добрый день. Планирую ремонт в 3-х комнатной квартире серии П44Т, сейчас на этапе стройвариант от застройщика. Лоджию и балкон буду утеплять и устанавливать пластиковые окна, между комнатой и лоджией (3) оконного блока не будет. От застройщика были дырки в стене и установленные КИВы, есть общедомовая вытяжка. Пространство между кухней, коридором и гостиной без дверей.
Что хочу сделать: 1.вынести приточку на балкон и лоджию (1 и 3), при этом установить рекуператоры (включив синхронный режим).
Вопрос:
Хотелось бы получить в целом о работоспособности схемы и возможно есть более правильные решения в данном случае. При это вкладываться сильно в централизованную систему вентиляции не особо хочу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу