leonard написал :
Валерик, что ты вечно огрызаешся. Не понимаю почему вечно такой обиженный. Вот к примеру сейчас я попытался тебе сказать что ПУЭ состовляется людьми а не богами, а ты сразу в штыки. Зачем?
???
ПУЭ составляются КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ с большим практическим опытом и хорошей теоретической подготовкой
- а не недоучившимися студентами, рефераты и курсовые предирающими готовыми в инете- так понятнее?
BV написал :
Вас спросили не про нейтраль, а про СУП в ванной в доме по ПУЭ ред 6.
Вы рекомендовали ДСУП из ПУЭ ред 7.
На основании каких НОРМАТИВНЫХ документов?
у меня т.н. СУП в ванной имеется как раз по ПУЭ 6-ой редакции, это соединение приваренной к ванной стальной полосой 25х4мм к дюймовому стояку ГВС...
- однажды моя соседка получила удар током от ванны- "расследование" показало, что эта полоса у нее была не привинчена - после возвращения "в запроектированное состояние", ее током больше не било...
- кроме ПУЭ имеются и СНиПы и другие нормативные документы
- но речь о другом:
BV написал :
Не в бровь, а в глаз!
К вам это разве не относится?
Если относится, то по какой причине вы распространяете описание ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ (не основной) системы уравнивания потенциалов из ПУЭ ред 7 на дом построенный по ПУЭ ред 6 и ранее?
Всё смешалось в одну кучу...
- повторно- на основании чего тут требуют "ПЕН 16 квадрат" - согласно ПУЭ-7
- от домов, построненных по ПУЭ 6 редакции и раньше?
- То есть почему Вы считаете, что одним "смешивать в одну кучу" можно- без ссылок, цитат и т.п.
- а меня Вы вдруг ОБЯЗЫВАЕТЕ давать "нормативные документы"?